segunda-feira, 19 de dezembro de 2016

Caponata - Antipasto - plato italiano + Foto

Caponata - Antipasto - plato italiano

ingredientes:

3 a 4 berenjenas medias con o sin la cáscara de corte en tiras de 1 (uno) cm
2 pimientos rojos cortados en tiras del mismo tamaño de berenjenas
1 pimiento amarillo corte igual al rojo
1 taza (té) de apio picado, en rodajas finas
1 taza (té), sólo la parte blanca del puerro en corte rodelinhas
1 taza (té) de perejil picado
1 taza (té) de cebolla cortada en rodajas finas
1 taza (té) de aceitunas negras sin hueso o (200gsm).
½ taza (té) o al gusto pasas sin semillas
½ taza (té) snoubar (agujeros) (opcional)
2 cucharadas (sopa) y lleno de alcaparras

condimentos:
1 taza de vinagre balsámico
½ taza de aceite de oliva virgen extra
sal a gusto con moderación
un puñado de orégano
1 cucharadita (tsp) de jengibre rallado
1 cucharada (de café) de canela en polvo
1 pizca de clavo de olor molido

Modo de preparación:
Ponga en forma de capas:
La berenjena pimientos, puerros, apio intercalando las pasas, aceitunas, alcaparras y orégano, jengibre, canela y clavo de olor de tierra, y el resto de los ingredientes, como con sal.
A continuación, verter el vinagre y el aceite, mezclar bien.
Cubrir con forma de lámina.

Hornear precalentado a 180 ° C durante una (1) hora o dos, es decir, hasta que las berenjenas estén cocidas.
porción caliente o frío. Como antipasto - (primer curso).
Sirve para acompañar pastas (fideos) o sopas.
Se adapta a la merienda en pan tostado o galletas.
Nota:
Caponata es un plato de origen italiano.
Si usted puede poner ½ cucharadita de azúcar o miel.
No pongo azúcar ni miel.
Tomando al amargo de la berenjena:
Deje la salsa de berenjena sin cáscara durante 6 horas, no ponga sal o vinagre., Toma toda la acidez.
decoración:
Colocar alrededor de las aceitunas moradas toda fuente y hojas de menta fresca.

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