Mariscos risotto de Nonna Antonieta
Ingredientes:
Arroz 2 tazas Arborio (sí arroz risotto)
1 taza (té) de cebolla rallada
2 cucharas (sopa) de mantequilla no margarina 1 taza de 200 ml de vino blanco seco de buena calidad
5 tazas (té) de caldo de verduras
Otros ingredientes:
½ taza (té) de guisantes congelados
1 taza (té) de perejil picado
½ taza de cebollino picado
1 zanahoria mediana, cortada en cubos muy pequeños (opcional)
1 taza (té) de hongos, enrollado o espárragos o alcachofas fondo cortado.
Mariscos:
350 grs. células frescas cortadas en anillos
350 grs. gambas frescas medianas
350 grs. mariscos (mejillones)
350 grs. Tener un pulpo cocido (opcional)
Si lo deseas, puedes hacer risotto con sólo uno de los ingredientes anteriores. Es muy bueno.
salsa
1 taza (té) de cebolla rallada
½ litro de salsa de tomate hecha en casa o
1 lata de salsa diluida preparada con
3 parte de agua, es decir, por cada lata de salsa son 3 latas de agua, luego tomar el fuego hasta que se reduzca, menos de la mitad.
Homemade Caldo de verduras:
Puede hacer el caldo de verduras en casa, cocinar varios vehículos cubiertos con agua, sin nada de grasa.
Cebolla, zanahoria, calabaza, apio, el puerro, el laurel, la coliflor, el brócoli, la vaina de tomate, pastel de guisante, y otra que prefiera.
Si lo prefiere, puede usar caldo de verduras en tabletas
Cómo preparar:
En una gran cacerola colocar la mantequilla y la cebolla, dejar al fuego hasta que se ablanden.
A continuación, añadir el arroz Arborio, en agitación durante 5 'a 8' minutos, revolviendo con una cuchara de mango largo.
Añadir el vino blanco y revolver hasta que se absorba.
Ir poco a poco poner el caldo de verduras, una cuchara a la vez, revolviendo constantemente, hasta que termine.
Guisante congelado:
Volcado de los guisantes congelados en agua hirviendo, hervir una vez, desagüe, vierta suficiente agua fría para detener la cocción.
Si es necesario agregar agua fría con cubitos de hielo.
Cuando el risotto está en el punto ("al dente") añadir los guisantes y las zanahorias ya reducidos salsa con el marisco ya cocido y caliente.
Nota:
Tenga cuidado con la cocción de los camarones minutos como máximo 3 '.
Squid también se cocinan más rápido.
Las almejas se cocinan cuando se abren.
Si deben cocer los langostinos y el calamar y el pulpo son los mosquitos.
Ponga un plato de risottos, acero inoxidable o plata.
Alrededor del radichio (es achicoria) y el tomate en rodajas finas en la parte superior. Puede cambiar por lechuga achicoria.
Por un día especial:
Ponga el plato y los cubiertos, vasos de cristal y platos de porcelana.
Un lino bordado toalla o una toalla para propio partido.
Y por último, un buen vino para acompañar el risotto.
También puede poner un plato de verduras cocidas, es decir, "si no son parte del risotto."
Fondos de alcachofa o palmitos, racimos de brócoli, zanahorias cocidas, patatas, ramos de coliflor y otros.
Todas las verduras cortadas en pequeñas porciones.
La cantidad es un plato de verduras por persona o que usted elija, la cantidad a servir.
NOTA IMPORTANTE:
No se olvide de poner sobre la mesa, un precioso jarrón de cristal con flores naturales de colores (no es blanco) que no tiene vida.
Buena suerte y éxito.
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