quarta-feira, 17 de setembro de 2014

Pão Rápido de Liquidificador

Pão Rápido de Liquidificador

Para principiante ; Leia a receita até o fim, depois separe todos os ingredientes.

Ingredientes:
1quilo de farinha de trigo
30 grs. de fermento biológico fresco (fermento de pão) ou
10 grs. de fermento biológico seco instantâneo ( um envelope)
3 ovos grandes inteiros
2 colheres de (sopa) de leite em pó (para a massa ficar macia)
1 colher de (chá) de sal
1 colher de (sopa de açúcar
(serve acelerar a fermentação do fermento)
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca
½ lata de óleo

Se quiser pão doce acrescente  3 colheres de (sopa) de açúcar.
Se não puder usar   leite condensado, substituir a mesma medida por leite de vaca e excluir o açúcar.

Para o leite de vaca e o óleo (usar a medida da lata do leite condensado)
Modo de Preparar:
Coloque  no liquidificador os seis ingredientes que são:
Os ovos, o fermento fresco, o leite condensado, o leite de vaca, o
óleo.
Bata no liquidificador até ficar uma massa uniforme.
Numa Bacia Coloque os Ingredientes Secos:
Coloque  numa bacia  farinha de trigo, o açúcar, leite em pó,  e o sal.
Faça um buraco no centro, despeja toda a mistura do liquidificador.

Modo de Preparar a Massa:
Com as mãos misture as duas partes a farinha com  a mistura do liquidificador, até ficar uma massa homogênea .
Coloque a massa numa tigela grande, cobrir com papel filme ou com
um guardanapo limpo, fora de corrente de ar, ou coloque dentro de um saco plástico grosso. Fechar  a boca do saco plástico.
Deixar crescer até dobrar de volume .
Nota:
Use luvas descartáveis, depois de usada descarte.
Para Rasgar a Massa:
Depois da massa crescida, estenda a massa na mesa e vá puxando com uma espátula ou com os dedos  para cima e para baixo. Repetir essa operação  de “rasgar a massa” por 10’ minutos.
Depois junte toda a massa com o auxílio da espátula  faça os pães, deixar crescer até dobrar de volume,
A massa fica mole e grudenta. 
Se quiser pode colocar na forma, sovando um pouco a massa ou
Enfarinhar a mesa  para secar um pouco a massa até desgrudar das mãos.
Dividir a massa em quatro  bolas,  para  fazer os  pães.
Abra a primeira  bola de massa  com um rolo bem fininha ,enrole com rocambole .
Coloque  o rocambole numa forma de bolo inglês  untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Se quiser faça cortes  por cima dos pães com uma tesoura de cozinha, com exceção das bolinhas.
Deixar crescer até dobrar de volume, antes de assar pincele com ovo batido.
 “A massa do pão não deve ultrapassar metade da forma, na altura”
Pode fazer tranças e colocar  também na forma de bolo inglês  ou em forma redonda, fechar as pontas  para ficar uma  rosca, pincele  com ovo batido.

Para Fazer os Pãezinhos  de Bolinhas:

Pode fazer as bolinhas todas do mesmo tamanho, bolear.
Para bolear abrir a massa na mão, virar   as pontas para dentro, a parte da emenda para baixo, rodando a bolinha na mesa, dentro da palma da mão.
Colocar numa assadeira (retangular) uma bolinha grudada na outra para crescer para cima, até dobrar de tamanho. pincelar   com ovo batido levemente açucarado.
**Não esquecer de  deixar a massa descansando dentro da forma até dobrar de tamanho, antes de assar.**
Forno 180 º C .
Ligar o forno, coloque a assadeira  com os pães com o  forno frio.
Assar por 30’ a 60’ minutos dependo do tamanho do pão.
Não coloque o pão para assar em forno quente,   ele fica assado por fora e cru por dentro.
Se colocar somente gema ele fica escuro e parece que está assado.
Observação Importante:
Não esfregue as mãos para tirar aquele pouquinho da massa,  das mãos.
“Você está tirando toda a escamação da sua  pele”.
Se usar luvas descarte sem raspar.







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