Pão Rápido de
Liquidificador
Para principiante ; Leia a receita até o fim, depois separe
todos os ingredientes.
Ingredientes:
1quilo de farinha de trigo
30 grs. de fermento biológico fresco (fermento de pão) ou
10 grs. de fermento biológico seco instantâneo ( um envelope)
3 ovos grandes inteiros
2 colheres de (sopa) de leite em pó (para a massa ficar macia)
1 colher de (chá) de sal
1 colher de (sopa de açúcar
(serve acelerar a fermentação do fermento)
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca
½ lata de óleo
30 grs. de fermento biológico fresco (fermento de pão) ou
10 grs. de fermento biológico seco instantâneo ( um envelope)
3 ovos grandes inteiros
2 colheres de (sopa) de leite em pó (para a massa ficar macia)
1 colher de (chá) de sal
1 colher de (sopa de açúcar
(serve acelerar a fermentação do fermento)
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca
½ lata de óleo
Se quiser pão doce acrescente 3 colheres de (sopa) de açúcar.
Se não puder usar leite condensado, substituir a mesma medida por leite de vaca e excluir o açúcar.
Para o leite de vaca e o óleo (usar a medida da lata do leite condensado)
Se não puder usar leite condensado, substituir a mesma medida por leite de vaca e excluir o açúcar.
Para o leite de vaca e o óleo (usar a medida da lata do leite condensado)
Modo de Preparar:
Coloque no liquidificador os seis ingredientes que
são:
Os ovos, o fermento fresco, o leite condensado, o leite de vaca, o
óleo.
Bata no liquidificador até ficar uma massa uniforme.
Numa Bacia Coloque os Ingredientes Secos:
Os ovos, o fermento fresco, o leite condensado, o leite de vaca, o
óleo.
Bata no liquidificador até ficar uma massa uniforme.
Numa Bacia Coloque os Ingredientes Secos:
Coloque numa bacia farinha de trigo, o açúcar, leite em pó, e o sal.
Faça um buraco no centro, despeja toda a mistura do liquidificador.
Faça um buraco no centro, despeja toda a mistura do liquidificador.
Modo de Preparar a Massa:
Com as mãos misture as duas
partes a farinha com a mistura do
liquidificador, até ficar uma massa homogênea .
Coloque a massa numa tigela grande, cobrir com papel filme ou com
um guardanapo limpo, fora de corrente de ar, ou coloque dentro de um saco plástico grosso. Fechar a boca do saco plástico.
Deixar crescer até dobrar de volume .
Nota:
Use luvas descartáveis, depois de usada descarte.
Coloque a massa numa tigela grande, cobrir com papel filme ou com
um guardanapo limpo, fora de corrente de ar, ou coloque dentro de um saco plástico grosso. Fechar a boca do saco plástico.
Deixar crescer até dobrar de volume .
Nota:
Use luvas descartáveis, depois de usada descarte.
Para Rasgar a Massa:
Depois da massa crescida, estenda
a massa na mesa e vá puxando com uma espátula ou com os dedos para cima e para baixo. Repetir essa operação
de “rasgar a massa” por 10’ minutos.
Depois junte toda a massa com o
auxílio da espátula faça os pães, deixar
crescer até dobrar de volume,
A massa fica mole e grudenta.
Se quiser pode colocar na forma, sovando um pouco a massa ou
Enfarinhar a mesa para secar um pouco a massa até desgrudar das mãos.
Dividir a massa em quatro bolas, para fazer os pães.
Abra a primeira bola de massa com um rolo bem fininha ,enrole com rocambole .
Coloque o rocambole numa forma de bolo inglês untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Se quiser faça cortes por cima dos pães com uma tesoura de cozinha, com exceção das bolinhas.
Deixar crescer até dobrar de volume, antes de assar pincele com ovo batido.
A massa fica mole e grudenta.
Se quiser pode colocar na forma, sovando um pouco a massa ou
Enfarinhar a mesa para secar um pouco a massa até desgrudar das mãos.
Dividir a massa em quatro bolas, para fazer os pães.
Abra a primeira bola de massa com um rolo bem fininha ,enrole com rocambole .
Coloque o rocambole numa forma de bolo inglês untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Se quiser faça cortes por cima dos pães com uma tesoura de cozinha, com exceção das bolinhas.
Deixar crescer até dobrar de volume, antes de assar pincele com ovo batido.
“A massa do pão não deve ultrapassar metade da
forma, na altura”
Pode fazer tranças e colocar também na forma de bolo inglês ou em forma redonda, fechar as pontas para ficar uma rosca, pincele com ovo batido.
Para Fazer os Pãezinhos de Bolinhas:
Pode fazer tranças e colocar também na forma de bolo inglês ou em forma redonda, fechar as pontas para ficar uma rosca, pincele com ovo batido.
Para Fazer os Pãezinhos de Bolinhas:
Pode fazer as bolinhas todas do mesmo tamanho, bolear.
Para bolear abrir a massa na mão, virar as pontas para dentro, a parte da emenda para baixo, rodando a bolinha na mesa, dentro da palma da mão.
Colocar numa assadeira (retangular) uma bolinha grudada na outra para crescer para cima, até dobrar de tamanho. pincelar com ovo batido levemente açucarado.
**Não esquecer de deixar a massa descansando dentro da forma até dobrar de tamanho, antes de assar.**
Forno 180 º C .
Ligar o forno, coloque a assadeira com os pães com o forno frio.
Assar por 30’ a 60’ minutos dependo do tamanho do pão.
Não coloque o pão para assar em forno quente, ele fica assado por fora e cru por dentro.
Se colocar somente gema ele fica escuro e parece que está assado.
Observação Importante:
Não esfregue as mãos para tirar
aquele pouquinho da massa, das mãos.
“Você está tirando toda a escamação da sua pele”.
Se usar luvas descarte sem raspar.
“Você está tirando toda a escamação da sua pele”.
Se usar luvas descarte sem raspar.
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