Cinco recetas para Cuajada casera
Tipo de requesón
ingredientes:
I - Opción:
Cuajada de Antoinette - Neutral
Sirve para hacer patés
ingredientes:
½ libra de queso ricotta fresco picado
½ litro de leche de vaca
250 grs. margarina
1 cucharadita (tsp) sal
Cómo preparar:
Hervir la leche, poner la margarina déjela disolver.
Mezcle la leche caliente con la margarina, agregar la ricota y ve a la pequeña batiendo hasta un uniforme crema espesa y tienda bien y bien disuelto en el refrigerador.
Si lo deseas, puedes finalmente mezclar una lata de crema sin suero es opcional. No es parte de la receta.
Sugerencia para hacer pasteles:
Coloque la cuajada en varios frascos de vidrio con tapas.
En cada lugar un sabor diferente, mezclar bien.
Pate: Aceitunas negras. Aceitunas verdes. Aceitunas negras con perejil y berenjena al horno. Pimiento rojo. + Berenjena chile, aceitunas negras cocidas más, orégano perejil. Las hierbas frescas. Anchoas. Y otros, o.
Hacer la mezcla de ingredientes de acuerdo a su preferencia.
II - Opción:
Cuajada cocida:
6 tazas de leche de vaca
6 cucharadas (sopa) de maicena
6 cucharadas (sopa) medio rallado cura
6 cucharadas (sopa) de mantequilla (no margarina sirve)
Cómo preparar:
En una cacerola grande poner el fuego 4 tazas de leche hasta que esté caliente.
Por separado disuelto en 2 tazas de leche, maicena, añadir el queso rallado, la mantequilla, la sal, mezcle todo bien
añadir a la leche en este fuego.
Mantenga todo en blanco calor durante 10 'minutos, revolviendo constantemente hasta que la consistencia de papilla.
Verter en forma húmeda, a continuación, desmoldar frío.
Guarde en el refrigerador
III - Opción:
Taza hecha en casa del requesón:
ingredientes:
500 grs. ricotta picada o desmenuzada fresca
200 grs. mozzarella picado o rallado
500 ml de leche de vaca hirviendo
4 cucharadas (sopa) y llena de margarina
1 cuchara (sopa) de sal superficial
1 lata de crema sin suero
Cómo preparar:
Mezcla los 5 (cinco primeros ingredientes), hasta obtener una crema suave.
Mover a un bol y añadir la nata sin suero, mezclar bien hasta obtener una masa homogénea.
Coloque las tazas con tapas o Tuperware.
Guarde en el refrigerador.
Opción IV:
Cuajada cocida II:
ingredientes:
½ litro de leche de vaca
4 cucharadas (sopa) de harina de trigo
1 cucharadita (tsp) sal
100 grs. mantequilla
½ lata de crema sin suero
Cómo preparar:
Coloque en una cacerola mediana con la leche ya la harina diluida, añadir la mantequilla y la sal.
Provocar un incendio, cocinar revolviendo constantemente hasta que la harina.
Una vez cocido, agregar a la crema, a temperatura ambiente, mezclar bien hasta obtener una masa homogénea.
Guarde en el refrigerador.
V - Opción:
Cuajada del Sitio
ingredientes:
1 litro de leche de vaca
100 grs. parmesano rallado
100 grs. de ricotta fresco desmenuzado
1 cuchara (sopa) de sal superficial
4 cucharadas (sopa) de maicena (harina de maíz)
Modo de preparación:
Hacer papilla con leche y la maicena.
Una vez hecho esto pulse el mezclador y agregue el resto de los ingredientes, parmesano, queso ricotta y sal.
Batir hasta que quede una masa uniforme.
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