Gnocchi polaco - Piroques
Ingredientes masa:
1 libra de harina
1 ½ taza de agua tibia
1 cuchara (sopa) de margarina
1 huevo grande
1 cucharada (de café) de sal superficial
Relleno:
1 ½ libras de puré de ricotta fresca
1 papa al horno y exprimido
1 huevo grande entero
½ cucharadita (de café) de sal
1 pizca de pimentón dulce
Cómo preparar el relleno:
En un bol poner el puré de ricotta, papas cocidas y exprimidos, huevo entero, sal y una pizca de pimentón dulce.
Mezclar bien para formar una masa uniforme.
Cómo preparar la piragua:
Mezclar la harina con la sal, la margarina, el huevo y el agua tibia poco a poco, abandonando la liga, hasta que las manos se deshacen.
Estirar la masa de 1 cm de espesor con mesa enharinada cortar la masa con la boca de un vaso pequeño.
Lugar en el centro de la masa 1 cucharada de nivel de llenado, doblar por la mitad y cierre presionando los bordes bien gnocchi no abrir, en el momento de la cocción.
Una olla grande con 2 litros de agua
Cuando el agua hierve, puso a los piroques, deje actuar 20 minutos de cocción.
salsa:
3 cebolla grande rallada
50 grs. tocino
½ libra cocido salchicha ahumada, sin piel
1 cuchara (sopa) de orégano
1 cucharadita (tsp) de tomillo, frescos o secos (opcional)
4 cucharadas (sopa) de mantequilla o aceite
Cómo preparar:
Lave la salchicha, cocinar tapado con agua, luego se cocina, quitar la piel y cortar en rodajas.
Por separado se fríe el tocino en la mantequilla, agregar la cebolla rallada, el orégano, el tomillo, añadir el chorizo cocido en rodajas, volver a freír hasta que estén doradas.
Para servir coloque en un plato y encima la salchicha salsa
Nota:
Los piroques sirven para reemplazar los fideos en la sopa.
Piroques cocinan en caldo o caldo de verduras.
Los piroques también sirven para hacer pasteilzinho hervida.
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