quarta-feira, 11 de outubro de 2017

Broches de Fubá del Sitio

Broches de Fubá del Sitio

Para Comercializar Rectificada

Ingredientes:
2 tazas de (té) de fubá mimoso (fino)
1 ½ taza de (té) de polvillo dulce
3 ½ taza de leche de vaca
1 taza de azúcar (opcional)
½ taza de (té) de aceite
½ cucharadita de sal, o de (sopa) si es hacer salada
1 cucharada de (sopa) llena de hierba dulce
1 cucharada de levadura química en polvo
5 huevos medianos o pequeños
Fubá lo necesario para espolvorear
Modo de preparar:
En una cacería (con ayuda de una cuchara grande) el fubá y el polvillo tamizados, añada el azúcar, la leche, el aceite, la hierba dulce y la sal, mezcle bien.
Llevar al fuego para cocinar a fuego medio, revolviendo siempre, sin parar de mover, hasta quedar un angu bien duro.
No importa con los grumos que van a empezar a formarse es debido al polvillo, continúe revolviendo sin parar, que va a desaparecer.
Espera a que se enfríe, golpee la batidora con el gancho, vaya añadiendo los huevos uno a la vez, sin parar de golpear, por último junte la levadura en polvo.
Unte una asadera (rectangular) con mantequilla, espolvorea.
Modo de hacer las broches:
I - Opción:
Pulpa fubá dentro de una taza de fondo redondo.
Coloque una cucharada de (sopa) rasa de la masa. ir girando la masa dentro de la taza, hasta formar una bolita.
Este proceso se hace porque la masa es muy blanda y no la de enrollar en las manos.
Si tu masa se ha endurecido, añade un huevo, y vuelve a golpear.
Vaya modelando las broches dentro de la taza, colocando directamente en la forma untada, dejando un espacio entre ellas,
crecen bastante.
Horno precalentado 180 º C hasta dorar y quedar firme.
Si ha pasado del punto de asar, retire del horno inmediatamente.
Si aún está blanca (haga la prueba) retirando una broma. Corte para verificar si está asada, las demás dejar enfriar dentro del horno (apagado).
Si aún no ha asado, vuelva al horno para terminar de asar, por 5 'o 10 minutos.
Modo de servicio:
Para servir coloque en forja de papel, es decir, si es pequeña o sirve como un pan, espolvoreada con fubá.
Si la broma es dulce espolvorear con azúcar o edulcorante.
Puede comer caliente, o fría.
II Opción:
Si quieres, puedes colocar la masa en moldes de aluminio y dentro de moldes de papel, igual que se hace con la quejadita.
Nota:
Si se trata de salada, excluir el azúcar.
Si quieres puedes poner una pitadita de azúcar.
El azúcar sirve para acentuar el dulce y también para que la masa se vuelva más oscura.
La foto de las brotas sigue después, todavía está asando.

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