Sopa de Mocotó Con Secreto de Chef
II Variaciones
Cocinar el Mocotó en la Víspera.
Ver más información importante
ingredientes:
1 mocotó de vaca (pata de vaca), cortado en rodajas
2 litros de agua
Otros ingredientes
2 patatas medias cortadas en cubos
2 zanahorias medias cortadas en cubitos
1 taza de (té) de vaina picada
1 taza de (té) de mandioca
1 taza de perejil picado, hojas y el tallo
2 tallos de salsón sin las hojas. Cortado en rodajas finas
2 hojas de laurel
1 plato de fondo de repollo picado bien finito
2 cebollas medias picadas
1 rodaja de jengibre fresca o
1 cucharadita de jengibre rallado
sal y condimentos a gusto
Modo de preparar:
Normalmente el (mocotó) comprados en el comercio ya viene limpio.
Si no está limpio retire el chulé en el centro del casco de la pata de vaca, es de color oscuro.
Si no lo consigue, descarte corte el casco y tire fuera, (basura).
Lavar bien las rodajas de mocotó en agua corriente, para quitar todos los huesos rotos.
Coloque en la olla de prisa, los pedazos de mocotó, para cocinar, con el agua por dos horas,
a fuego bajo.
Después de cocinar dejar enfriar antes de abrir la olla.
Cuando salga todo el vapor, abra la olla, asegúrese de que esta bien cocida bien blanda se queda.
Coar el caldo Reservar.
Retirar el mocotó de los huesos corte en pedazos, templar ver abajo.
El Caldo cocido tarda de 8 a 10 Horas para Conseguir gelatinar,
Llevar el caldo cocido en la heladera hasta que se endurezca y quede la grasa amarilla sobre la gelatina
Retirar la grasa con una cuchara de sopa y limpiar con papel toalla. Deseche la grasa (basura).
Con la gelatina que formó corte en pedazos pequeños llevar al fuego, junte con el tutano.
Condimentar con aceite de cebolla y ajo.
Modo de templado al mocotó:
Si desea puede condimentar el mocotó con cebolla y perejil picado, sal, aceituna, tomate sin piel sin semillas vinagre y aceite, y pimienta a gusto, y servir a la parte.
Cocine los vegetales en un caldero con un litro de agua fría, con el jengibre, la nuez moscada, el salchichón, las patatas, la zanahoria, la mandioca, la vaina la col la hoja de laurel
Después de los vegetales cocidos, junte el caldo del mocotó sin la grasa y si quiere añadir los pedazos de mocotó sin condimento.
Prueba la sal, si quieres puedes juntar dos tabletas de caldo de carne
Dejar hervir hasta que quede un caldo grueso
II - Opción
Puede hacer la sopa sólo con el caldo del mocotó, después de que quiera la grasa, lleve la gelatina al fuego hasta derretir
Frite un pedazo de bacon, junte una cebolla y juegue en el caldo
Si desea, puede añadir los pedazos de mocotó, o servir separado templado, con cebolla, perejil y cebolleta, pimienta, aceite, vinagre, etc.
Secreto de Chef:
La sopa de mocotó sirve para fortalecer los huesos los dientes, el pelo, fortalecer los músculos, etc,
Los antiguos dicen que la sopa de mocotó es afrodisíaca.
Nota:
Si no desea usar el mocotó de vaca, sustituir por los pies de gallina (sin las uñas).
Hacer el mismo modo.aprovechando el caldo que es la gelatina.
Comer los pies del pollo templado con sal.
II Variaciones
Cocinar el Mocotó en la Víspera.
Ver más información importante
ingredientes:
1 mocotó de vaca (pata de vaca), cortado en rodajas
2 litros de agua
Otros ingredientes
2 patatas medias cortadas en cubos
2 zanahorias medias cortadas en cubitos
1 taza de (té) de vaina picada
1 taza de (té) de mandioca
1 taza de perejil picado, hojas y el tallo
2 tallos de salsón sin las hojas. Cortado en rodajas finas
2 hojas de laurel
1 plato de fondo de repollo picado bien finito
2 cebollas medias picadas
1 rodaja de jengibre fresca o
1 cucharadita de jengibre rallado
sal y condimentos a gusto
Modo de preparar:
Normalmente el (mocotó) comprados en el comercio ya viene limpio.
Si no está limpio retire el chulé en el centro del casco de la pata de vaca, es de color oscuro.
Si no lo consigue, descarte corte el casco y tire fuera, (basura).
Lavar bien las rodajas de mocotó en agua corriente, para quitar todos los huesos rotos.
Coloque en la olla de prisa, los pedazos de mocotó, para cocinar, con el agua por dos horas,
a fuego bajo.
Después de cocinar dejar enfriar antes de abrir la olla.
Cuando salga todo el vapor, abra la olla, asegúrese de que esta bien cocida bien blanda se queda.
Coar el caldo Reservar.
Retirar el mocotó de los huesos corte en pedazos, templar ver abajo.
El Caldo cocido tarda de 8 a 10 Horas para Conseguir gelatinar,
Llevar el caldo cocido en la heladera hasta que se endurezca y quede la grasa amarilla sobre la gelatina
Retirar la grasa con una cuchara de sopa y limpiar con papel toalla. Deseche la grasa (basura).
Con la gelatina que formó corte en pedazos pequeños llevar al fuego, junte con el tutano.
Condimentar con aceite de cebolla y ajo.
Modo de templado al mocotó:
Si desea puede condimentar el mocotó con cebolla y perejil picado, sal, aceituna, tomate sin piel sin semillas vinagre y aceite, y pimienta a gusto, y servir a la parte.
Cocine los vegetales en un caldero con un litro de agua fría, con el jengibre, la nuez moscada, el salchichón, las patatas, la zanahoria, la mandioca, la vaina la col la hoja de laurel
Después de los vegetales cocidos, junte el caldo del mocotó sin la grasa y si quiere añadir los pedazos de mocotó sin condimento.
Prueba la sal, si quieres puedes juntar dos tabletas de caldo de carne
Dejar hervir hasta que quede un caldo grueso
II - Opción
Puede hacer la sopa sólo con el caldo del mocotó, después de que quiera la grasa, lleve la gelatina al fuego hasta derretir
Frite un pedazo de bacon, junte una cebolla y juegue en el caldo
Si desea, puede añadir los pedazos de mocotó, o servir separado templado, con cebolla, perejil y cebolleta, pimienta, aceite, vinagre, etc.
Secreto de Chef:
La sopa de mocotó sirve para fortalecer los huesos los dientes, el pelo, fortalecer los músculos, etc,
Los antiguos dicen que la sopa de mocotó es afrodisíaca.
Nota:
Si no desea usar el mocotó de vaca, sustituir por los pies de gallina (sin las uñas).
Hacer el mismo modo.aprovechando el caldo que es la gelatina.
Comer los pies del pollo templado con sal.
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