sábado, 20 de janeiro de 2018

Sopa Crema de Cebolla

Sopa Crema de Cebolla

ingredientes:

8 cebollas grandes picadas en rodajas
5 tazas de té de caldo de carne hecho en casa y desengrasado o
5 tazas de té de agua caliente disuelto las tabletas de caldo de carne
1 taza de té de mantequilla
1 taza de té de queso parmesano rallado
2 a 4 tabletas de caldo de carne
1 ½ taza de leche fría
4 cucharadas de harina de trigo

Otros ingredientes:

1 plato de fondo cubitos de pan sin tostado o (crotons)
6 cucharadas de whisky u otra bebida similar

Modo de preparar:

Cortar la cebolla en rodajas finas, lavar en agua corriente, secar o papel toalla. Libro.
Coloque una cacerola grande en el fuego con la mantequilla, tan pronto como se derrite, juegue la cebolla y deje freír bien, revolviendo siempre, hasta cambiar de color.
Flambar 3 cucharadas de whisky en una concha, cuando recoger el fuego arroje encima de la cebolla y revuelva bien, eso es para quitar la acidez de la cebolla.
Juega por encima el caldo de carne bien caliente, y el resto del whisky.
Dejar en el fuego hasta hervir por 5'minutos, luego añada poco a poco la leche disuelta con la harina, a fuego bajo.
Deje en el fuego hasta cocinar la harina por 10'minutos aproximadamente.
Colocar en cumbuca de barro, por encima de los cubitos de pan, llevar al horno hasta que el pan esté dorado.
Antes de servir, poner bastante queso parmesano rallado por encima.

Nota:

Si desea servir la sopa de cebolla, sin ir al horno, coloque los cubos de pan tostados.

 N o t a:

Las tabletas de caldo de carne es para usar con el agua, con el caldo de carne hecho en casa no necesitar.

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