Sopa de Frijoles - (Minestrone)
ingredientes:
300 grs. de frijol rojizo o rajado cocido, o
Los frijoles de su preferencia con excepción de la haba blanca o el negro
1 litro de agua fría
Condimento del frijol
2 cucharadas de aceite de maíz o mantequilla
2 diente de ajo picado (si es viejo retire el miolo)
verduras:
2 patatas cortadas en cubitos
2 zanahorias medias picadas en cubitos o rallados
1 cebolla grande rallada picadita
2 tallos de salsón o ajo poro
1 ajo poro solamente parte blanca picada en rodajas finas
1 plato de repollo picado sin el tallo
1 o 2 mandiquitas pequeñas picadas en cubitos
Otros ingredientes:
100 grs. de macarrones padre-nuestro o Ave -maria
Modo de preparar:
De la víspera dejar el frijol de salsa por 8 a 10 horas, luego escurrir todo el agua, en una criba fina. Lavar varias veces.
El procedimiento anterior es para no quedar con el estómago estriado (gases)
En la secuencia:
Lavar bien el frijol, colocar en la olla a presión con el agua fría, al levantar ebullición, bajar el pasador, dejar cocinar poniendo 20 a 30 minutos.
Desconectar el fuego dejar enfriar antes de abrir la olla
Bata el frijol en el licuador, si necesita juntar más agua
Coloque el caldo del frijol cocido o sin coar en un caldero alto, junte los vegetales, cortados y lavados, dejar cocinar.
Cuando los vegetales están casi cocidos, ensamble los macarrones, dejar cocinar poner 10 minutos
S desea puede condimentar la sopa con aceite de cebolla y ajo es (opcional)
Servir bien caliente
Nota:
Puede sustituir a los macarrones de arroz crudo,
La proporción es (1/2 taza de (chà) de arroz lavado o hasta un poco menos.
No olvidar que el arroz se dobla de volumen.
El frijol es una leguminosa, rica en proteínas.
ingredientes:
300 grs. de frijol rojizo o rajado cocido, o
Los frijoles de su preferencia con excepción de la haba blanca o el negro
1 litro de agua fría
Condimento del frijol
2 cucharadas de aceite de maíz o mantequilla
2 diente de ajo picado (si es viejo retire el miolo)
verduras:
2 patatas cortadas en cubitos
2 zanahorias medias picadas en cubitos o rallados
1 cebolla grande rallada picadita
2 tallos de salsón o ajo poro
1 ajo poro solamente parte blanca picada en rodajas finas
1 plato de repollo picado sin el tallo
1 o 2 mandiquitas pequeñas picadas en cubitos
Otros ingredientes:
100 grs. de macarrones padre-nuestro o Ave -maria
Modo de preparar:
De la víspera dejar el frijol de salsa por 8 a 10 horas, luego escurrir todo el agua, en una criba fina. Lavar varias veces.
El procedimiento anterior es para no quedar con el estómago estriado (gases)
En la secuencia:
Lavar bien el frijol, colocar en la olla a presión con el agua fría, al levantar ebullición, bajar el pasador, dejar cocinar poniendo 20 a 30 minutos.
Desconectar el fuego dejar enfriar antes de abrir la olla
Bata el frijol en el licuador, si necesita juntar más agua
Coloque el caldo del frijol cocido o sin coar en un caldero alto, junte los vegetales, cortados y lavados, dejar cocinar.
Cuando los vegetales están casi cocidos, ensamble los macarrones, dejar cocinar poner 10 minutos
S desea puede condimentar la sopa con aceite de cebolla y ajo es (opcional)
Servir bien caliente
Nota:
Puede sustituir a los macarrones de arroz crudo,
La proporción es (1/2 taza de (chà) de arroz lavado o hasta un poco menos.
No olvidar que el arroz se dobla de volumen.
El frijol es una leguminosa, rica en proteínas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário