Mariscos risotto de Nonna Antonieta
Ingredientes:
Arroz 2 tazas Arborio ( sí arroz risotto )
1 taza ( té) de cebolla rallada
2 cucharas ( sopa) de mantequilla no margarina 1 taza de 200 ml de vino blanco seco de buena calidad
5 tazas (té ) de caldo de verduras
Otros ingredientes:
½ taza ( té) de guisantes congelados
1 taza ( té) de perejil picado
½ taza de cebollino picado
1 zanahoria mediana , cortada en cubos muy pequeños ( opcional)
1 taza ( té) de hongos , enrollado o espárragos o alcachofas fondo cortado.
Mariscos :
350 grs. células frescas cortadas en anillos
350 grs. camarones,
350 grs. mariscos ( mejillones )
350 grs. Tener un pulpo cocido ( opcional)
salsa
1 taza ( té) de cebolla rallada
½ litro de salsa de tomate hecha en casa o
1 lata de salsa diluida preparada con
3 parte de agua , es decir, por cada lata de salsa son 3 latas de agua , luego tomar el fuego hasta que se reduzca , menos de la mitad .
Homemade Caldo de verduras:
Puede hacer el caldo de verduras en casa, cocinar varios vehículos cubiertos con agua, sin nada de grasa .
Cebolla , zanahoria , calabaza , apio , el puerro , el laurel , la coliflor , el brócoli, la vaina de tomate , pastel de guisante, y otra que prefiera.
Si lo prefiere , puede usar caldo de verduras en tabletas
Cómo preparar :
En una gran cacerola colocar la mantequilla y la cebolla , dejar al fuego hasta que se ablanden.
A continuación, añadir el arroz Arborio , en agitación durante 5 'a 8 ' minutos , revolviendo con una cuchara de mango largo.
Añadir el vino blanco y revolver hasta que se absorba .
Ir poco a poco poner el caldo de verduras , una cuchara a la vez , revolviendo constantemente, hasta que termine.
Guisante congelado :
Volcado de los guisantes congelados en agua hirviendo , hervir una vez, desagüe , vierta suficiente agua fría para detener la cocción .
Si es necesario agregar agua fría con cubitos de hielo.
Cuando el risotto está en el punto ( "al dente" ) añadir los guisantes y las zanahorias ya reducidos salsa con el marisco ya cocido y caliente.
Nota:
Tenga cuidado con la cocción de los camarones minutos como máximo 3 ' .
Squid también se cocinan más rápido .
Las almejas se cocinan cuando se abren.
Si deben cocer los langostinos y el calamar y el pulpo son los mosquitos .
Ponga un plato de risottos , acero inoxidable o plata.
Alrededor del radichio ( es achicoria) y el tomate en rodajas finas en la parte superior . Puede cambiar por lechuga achicoria.
Por un día especial :
Ponga el plato y los cubiertos , vasos de cristal y platos de porcelana .
Un lino bordado toalla o una toalla para propio partido.
Y por último, un buen vino para acompañar el risotto.
También puede poner un plato de verduras cocidas , es decir , " si no son parte del risotto. "
Fondos de alcachofa o palmitos , racimos de brócoli, zanahorias cocidas , patatas , ramos de coliflor y otros.
Todas las verduras cortadas en pequeñas porciones.
La cantidad es un plato de verduras por persona o que usted elija , la cantidad a servir.
NOTA IMPORTANTE :
No se olvide de poner sobre la mesa , un precioso jarrón de cristal con flores naturales de colores ( no es blanco ) que no tiene vida .
Buena suerte y éxito .
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