Química de Nueces Tradicional
ingredientes:
18 gemas + 3 claras todo pasado por el tamiz fino
1 ½ cucharada de manteca de mantequilla
1 ½ taza de nueces molida
½ cuchara de (sopa) de esencia de nueces, o esencia de vainilla
Caldera:
4 tazas de (té) de azúcar
2 tazas de té de agua
2 patillas de canela antes de usar la caldera
1 cucharada de clavo de la India
Retire antes de usar la caldera los claveles y la canela.
decoración:
Nueces en mitades, cerezas en almidón enteras, hilos de huevo y huevos
si quieres bolitas de chantilly con pico de pitanga
Modo de preparar:
En una cacería media, mezcle el azúcar con el agua, añada el clavo y la canela, llevar al fuego por 30 minutos o hasta formar una caldera gruesa.
Retirar del fuego y dejar amontonar.
En un tazón mezclar las gemas con las claras pasadas en el tamiz fino, añadir la mantequilla, las nueces molida la esencia de nueces o de vainilla, vierte la caldera tibia poco a poco y lentamente, mezclando con una espátula grande.
Después de la masa bien mezclada y homogénea, coloque en una forma común redonda, o de agujero en el centro.
Untar la forma con glucosa, o mantequilla, espolvoreada con azúcar.
No necesita descansar en la forma antes de asar.
Asar en baño de agua, por 40 a 60 minutos, o hasta corar
Coloque la forma en una bandeja con agua caliente.
Horno precalentado alto 180 º C
Después de asado, dejar enfriar dentro del horno.
Después de frío, retire la porción de la forma, pase a un plato grande de vidrio, girando la parte cortada hacia abajo.
Llevar la nevera hasta la hora de servir.
Las quedan conservar siempre en la nevera.
Decoración:
Si quieres puedes decorar con nueces, cerezas, hilos de huevo que caen y también chantilly.
Nota:
Con la misma receta puede sustituir las nueces por almendras, avellanas, macadamia, etc.
Para la fiesta:
Puede hacer en una asadera (asadera es rectangular) después corte con el cortador del modelo que quiera redondo, corazón, cuadrado entre otros.
ingredientes:
18 gemas + 3 claras todo pasado por el tamiz fino
1 ½ cucharada de manteca de mantequilla
1 ½ taza de nueces molida
½ cuchara de (sopa) de esencia de nueces, o esencia de vainilla
Caldera:
4 tazas de (té) de azúcar
2 tazas de té de agua
2 patillas de canela antes de usar la caldera
1 cucharada de clavo de la India
Retire antes de usar la caldera los claveles y la canela.
decoración:
Nueces en mitades, cerezas en almidón enteras, hilos de huevo y huevos
si quieres bolitas de chantilly con pico de pitanga
Modo de preparar:
En una cacería media, mezcle el azúcar con el agua, añada el clavo y la canela, llevar al fuego por 30 minutos o hasta formar una caldera gruesa.
Retirar del fuego y dejar amontonar.
En un tazón mezclar las gemas con las claras pasadas en el tamiz fino, añadir la mantequilla, las nueces molida la esencia de nueces o de vainilla, vierte la caldera tibia poco a poco y lentamente, mezclando con una espátula grande.
Después de la masa bien mezclada y homogénea, coloque en una forma común redonda, o de agujero en el centro.
Untar la forma con glucosa, o mantequilla, espolvoreada con azúcar.
No necesita descansar en la forma antes de asar.
Asar en baño de agua, por 40 a 60 minutos, o hasta corar
Coloque la forma en una bandeja con agua caliente.
Horno precalentado alto 180 º C
Después de asado, dejar enfriar dentro del horno.
Después de frío, retire la porción de la forma, pase a un plato grande de vidrio, girando la parte cortada hacia abajo.
Llevar la nevera hasta la hora de servir.
Las quedan conservar siempre en la nevera.
Decoración:
Si quieres puedes decorar con nueces, cerezas, hilos de huevo que caen y también chantilly.
Nota:
Con la misma receta puede sustituir las nueces por almendras, avellanas, macadamia, etc.
Para la fiesta:
Puede hacer en una asadera (asadera es rectangular) después corte con el cortador del modelo que quiera redondo, corazón, cuadrado entre otros.
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