terça-feira, 6 de fevereiro de 2018

Cangrejo y moqueca de cangrejo

Cangrejo y moqueca de cangrejo
Opciones de II

I- Opción:
Cangrejo Toc Toc
Para cada persona van 4 cangrejos de gracia
especias:
Limón, sal
Salsa, cebolla, cilantro, cebolla, todo lavado y picado.
Modo de preparar:
Lave muy bien los cangrejos vivos en agua corriente.
Colóquelos en una olla grande proporcional a la cantidad.
Para cocinar usted elige el modo a vapor o, cubrir con agua.
Coloque la sal salpicando exprima el limón y deje también las cáscaras para cocinar junto con los cangrejos, añada el perejil picado en tamaños gruesos y deje cocinar.
El cangrejo estará cocido cuando esté rojizo.
Para saber si está cocido haga la prueba:
Retire una pata y asegúrese de que la carne ya ha cocinado.
Después de dar el choque térmico, verter agua fría sobre todos los cangrejos para facilitar que la carne se suelte del cartílago con más facilidad.
Sirva con la salsa a la vinagreta:
1 tomate maduro cortado bien pequeño
1 pimiento rojo sin semillas y sin los nervios blancos picaditos.
1 taza de (té) de salsa con el tallo picado bien pequeño
1 taza de té de cebolla picadita
1 taza de vino de vinagre de vino tinto
½ taza de aceite extra virgen.
1 limón solamente el jugo (opcional)
1 pimienta dedo de la muchacha sin semillas sin los nervios picadita
Sal a gusto.

Modo para degustar el cangrejo:

Para comer retire las patas separándolas de las juntas y luego chupándolas o usando un instrumento de madera apropiado para romperse de forma que la carne salga entera.
II Opción:
Moqueca de cangrejo:
1 kilo de carne de cangrejo ya limpia y templada
½ litro de leche de coco
2 a 3 cucharadas de aceite de palma (opcional)
Puede cambiar el aceite de palma por aceite de maíz o soja
2 tomates grandes cortados en rodajas coma las semillas y la cáscara
2 pimientos un rojo y otro amarillo o verde, cortado en rodajas finas sin semillas
1 cebolla grande cortada en rodajas
1 taza de (té) de salsa con el tallo picado
½ taza de (té) de cebolla cortada en rodajas finas
especias:
1 o ½ pimienta dedo de la muchacha sin semillas picadita o la pimienta de su gusto.
2 cucharadas de jugo de limón.
Sal a gusto
Modo de preparar:
Sazone la carne del cangrejo con sal, limón y pimienta dejar en reposo por 2 a 4 horas.
Cortar los vegetales y condimentar con sal, un poco de pimienta y jugo de limón.
Colocar en capas en una olla rasa y ancha
En el fondo el aceite de palma o el de maíz
Primera capa de tomate en rodajas
Segunda capa de cebolla
Tercera pimiento rojo intercalando con el amarillo o verde
Cuarto el cangrejo. ya sazonado con sal
Vaya repitiendo las capas hasta terminar
La última capa es de cebolla
Añada la leche de coco, lleve al fuego, deje hervir baje el fuego, tapar la olla.
Dejar cocinar hasta que los vegetales estén cocidos.
Servir con arroz blanco con coco, y una ensalada de verduras frescas.
** Si usted nunca comió el cangrejo experimenta es muy sabroso **
Se sigue en la próxima publicación casquinha de cangrejo (es igual a la casquinha de siri).

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