Modo de derretir el chocolate para el huevo de Pascua + los rellenos
Receta para principiante
ingredientes:
1 kilo de chocolate noble medio amargo o la leche picada o rallada en el desagüe grueso.
Modo de Preparación de huevo de Pascua:
Derretir el chocolate en baño de maria
La temperatura del agua del baño María es de 90 º C.
90 º C es cuando comienza a aparecer las bolitas en el fondo de la olla, "apague el fuego".
A continuación, coloque el tazón (refractario) con el chocolate picado o rallado sobre el baño María, dejar por 1 'o 2', mover bien hasta derretir el chocolate con (cuchara de cable alto).
Si el chocolate aún no se ha derretido, vuelva y haga el mismo procedimiento anterior.
Puede derretir el chocolate en el microondas por 30 segundos, "no minutos", sacar del fuego mezclar bien, si no se ha derretido vuelva de nuevo y vuelva a hacer el mismo procedimiento por otros 30 segundos, y así sucesivamente.
* Nunca coloque el chocolate a temperatura alta, siempre en 30 segundos, a la vez.
Para hacer la cáscara del huevo de Pascua:
Con el chocolate derretido y ya templado forrar una forma de huevo de Pascua, con una capa de chocolate.
Utilizar un pincel o usar el fondo de una cuchara de (sopa). Haga los bordes más gruesos.
Llevar la heladera sobre papel de aluminio, o papel mantequilla, embotado, es decir, girar la parte de dentro hacia abajo, teniendo antes quitado el exceso de chocolate de los bordes de la forma.
Dejar en la nevera por aproximadamente 2 'minutos, es decir, cuando la forma se vuelve opaca
Vuelva y haga la segunda capa de chocolate, repetir la misma operación. Son dos o tres capas de chocolate derretido.
* No olvide retirar siempre el exceso que queda en los bordes de las formas *, con el auxilio de una espátula.
Haga los bordes más gruesos para la ayuda del huevo.
Para saber la hora de desenrollar la cáscara del huevo, (la forma queda opaca), desenrollar ya la hora de colocar el relleno volver la cáscara a la forma para facilitar su trabajo.
Colocar el relleno, una capa gruesa de crema de coco, ajustar bien. Dejar por una hora dentro de la nevera para que la crema quede firme.
Despeje por encima del relleno una capa gruesa de chocolate derretido, vuelva la heladera hasta que quede firme.
Puede hacer el relleno de ambos lados.
II - opción \;
Huevos r
Lacy:
Con el chocolate derretido y ya templado colocar dentro de una bolsa de confitería hecha con papel mantequilla, corte la punta bien finita.
Coloque la forma boca arriba, de modo que usted decore haciendo arabesco desordenados. Hacer un poco dejando caer, llevar la nevera hasta que se seque.
Vuelve y haz más arabescos,
La tercera capa y para cerrar toda la parte que está abierta,
Si desea después de que se secó la tercera vez, espolvorear polvo de oro.
Trufas:
200 grs. de chocolate medio amargo
200 grs. de chocolate a la leche
200 grs. de crema de leche sin el suero
100 ml de licor de naranja o de licor de cacao, o coñac,
Modo de preparar:
Picar o rallar los dos chocolates, luego disolver en baño de agua.
Calentar la crema de leche en baño maría, sin el suero, mezcle poco a poco en el chocolate derretido, mezcle bien hasta que quede una masa uniforme.
Después de frío, añadir el licor de naranja o el licor de cacao.
II - Opción:
Crocante con castaña de cajú
2 tazas de té de azúcar
1 taza de té de castañas de caju picadinha
Modo de preparar:
Llevar el azúcar al fuego hasta disolver, cuidado para no quemar que queda amargo, debe quedar color de guaraná.
Despeje la caldera caramelada en la piedra de mármol untada con mantequilla, salpicar por encima la castaña de caju picadinha, dejar enfriar.
Después de enfriarse, pasar el rollo de macarrones, para mojarse y quedar el crujiente.
Puede sustituir la castaña de cajú por maní, avellanas, almendras, etc.
III - Relleno:
Dulce de calabaza bien seco con coco
IV - Relleno:
Relleno de dulce de coco
V - Relleno
Relleno de fondant con castaña de cajú o nueces picadas groseramente y entre las capas coloque hoja de hostia.
Receta para principiante
ingredientes:
1 kilo de chocolate noble medio amargo o la leche picada o rallada en el desagüe grueso.
Modo de Preparación de huevo de Pascua:
Derretir el chocolate en baño de maria
La temperatura del agua del baño María es de 90 º C.
90 º C es cuando comienza a aparecer las bolitas en el fondo de la olla, "apague el fuego".
A continuación, coloque el tazón (refractario) con el chocolate picado o rallado sobre el baño María, dejar por 1 'o 2', mover bien hasta derretir el chocolate con (cuchara de cable alto).
Si el chocolate aún no se ha derretido, vuelva y haga el mismo procedimiento anterior.
Puede derretir el chocolate en el microondas por 30 segundos, "no minutos", sacar del fuego mezclar bien, si no se ha derretido vuelva de nuevo y vuelva a hacer el mismo procedimiento por otros 30 segundos, y así sucesivamente.
* Nunca coloque el chocolate a temperatura alta, siempre en 30 segundos, a la vez.
Para hacer la cáscara del huevo de Pascua:
Con el chocolate derretido y ya templado forrar una forma de huevo de Pascua, con una capa de chocolate.
Utilizar un pincel o usar el fondo de una cuchara de (sopa). Haga los bordes más gruesos.
Llevar la heladera sobre papel de aluminio, o papel mantequilla, embotado, es decir, girar la parte de dentro hacia abajo, teniendo antes quitado el exceso de chocolate de los bordes de la forma.
Dejar en la nevera por aproximadamente 2 'minutos, es decir, cuando la forma se vuelve opaca
Vuelva y haga la segunda capa de chocolate, repetir la misma operación. Son dos o tres capas de chocolate derretido.
* No olvide retirar siempre el exceso que queda en los bordes de las formas *, con el auxilio de una espátula.
Haga los bordes más gruesos para la ayuda del huevo.
Para saber la hora de desenrollar la cáscara del huevo, (la forma queda opaca), desenrollar ya la hora de colocar el relleno volver la cáscara a la forma para facilitar su trabajo.
Colocar el relleno, una capa gruesa de crema de coco, ajustar bien. Dejar por una hora dentro de la nevera para que la crema quede firme.
Despeje por encima del relleno una capa gruesa de chocolate derretido, vuelva la heladera hasta que quede firme.
Puede hacer el relleno de ambos lados.
II - opción \;
Huevos r
Lacy:
Con el chocolate derretido y ya templado colocar dentro de una bolsa de confitería hecha con papel mantequilla, corte la punta bien finita.
Coloque la forma boca arriba, de modo que usted decore haciendo arabesco desordenados. Hacer un poco dejando caer, llevar la nevera hasta que se seque.
Vuelve y haz más arabescos,
La tercera capa y para cerrar toda la parte que está abierta,
Si desea después de que se secó la tercera vez, espolvorear polvo de oro.
Trufas:
200 grs. de chocolate medio amargo
200 grs. de chocolate a la leche
200 grs. de crema de leche sin el suero
100 ml de licor de naranja o de licor de cacao, o coñac,
Modo de preparar:
Picar o rallar los dos chocolates, luego disolver en baño de agua.
Calentar la crema de leche en baño maría, sin el suero, mezcle poco a poco en el chocolate derretido, mezcle bien hasta que quede una masa uniforme.
Después de frío, añadir el licor de naranja o el licor de cacao.
II - Opción:
Crocante con castaña de cajú
2 tazas de té de azúcar
1 taza de té de castañas de caju picadinha
Modo de preparar:
Llevar el azúcar al fuego hasta disolver, cuidado para no quemar que queda amargo, debe quedar color de guaraná.
Despeje la caldera caramelada en la piedra de mármol untada con mantequilla, salpicar por encima la castaña de caju picadinha, dejar enfriar.
Después de enfriarse, pasar el rollo de macarrones, para mojarse y quedar el crujiente.
Puede sustituir la castaña de cajú por maní, avellanas, almendras, etc.
III - Relleno:
Dulce de calabaza bien seco con coco
IV - Relleno:
Relleno de dulce de coco
V - Relleno
Relleno de fondant con castaña de cajú o nueces picadas groseramente y entre las capas coloque hoja de hostia.
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