quarta-feira, 4 de junho de 2014

Jelly Mocotó de Nonna Antonieta

Jelly Mocotó de Nonna Antonieta

Ingredientes:

2 mocotós ( estofado de ternera ) en rodajas finas ,
5 galones de agua fría .

Otros ingredientes:

2 piezas de la rama de canela . 10 dientes de la India , 1 hoja de laurel , 4 lonchas finas de jengibre, y 3 ramitas de menta ( opcional)
azúcar o edulcorante al gusto

Cómo preparar :

Lavar los trozos de gelatina de pata de ternero ,
Coloque en una gran olla a presión 7 litros , agregue el agua, tape la olla , subir a la cima, tomar el fuego hasta que hierva.

Al hervir bajar el fuego lento pines para 1 ( una) hora .
Una vez cocida , mezcle en un colador , dejar escurrir bien en un bol .

Lleve el caldo a la nevera durante 8 a 16 horas , cubierto con una tapa.

Tome el sebo que estaba en la parte superior con una cuchara y limpie con una toalla de papel . Descartar , esta grasa , que es perjudicial para la salud.

Cortar la gelatina en piezas llevan el fuego para disolver . Medición de tazas de caldo .
Es la misma cantidad de azúcar líquido es , si el edulcorante es azúcar medio del volumen medido ( taza ) no en peso .

Tome gelatina disuelta después del incendio , agregue la misma cantidad de agua fría, añadir el jengibre canela clavo , menta, hervir a fuego alto hasta que se reduzca a la mitad.

Fin de la cocción puede agregar 2 tazas de vino de Oporto, es opcional.
Coloque en recipientes o macetas , llevar a la nevera durante 4-6 horas .

Para la gelatina :

Si lo deseas, puedes quemar el azúcar para dar un color más bonito.
Son 3 cucharadas (sopa ) de azúcar para hacer el color de caramelo es el guaraná .

A continuación, añadir líquido y otros ingredientes , hervir hasta que se reduzca a la mitad.

Nota:

Mocotó gelatina también sirve para fortalecer los huesos, el pelo , deja la piel aterciopelada , y es un afrodisíaco .

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