sexta-feira, 16 de junho de 2017

Pastel de Eclair (Carolinas) con Crema de vainilla

Pastel de Eclair (Carolinas) con Crema de vainilla

Ingredientes:

1 kilo de eclair (carolinas) sin el relleno
1 kilo de crema de vainilla
 
Otros ingredientes:

500 grs. De chocolate a la leche derretida en baño de agua o en el microondas durante 30 segundos a la vez.
500 a 800 grs. De fresas frescas medianas enteras

Modo de preparar:

Cortar las carolinas por la mitad, como si fuera a rellenar. Reserva.
Forrar una forma redonda alta con papel aluminio.
Distribuir las carolinas en el fondo de la forma con la parte cortada boca arriba.
En torno a colocar las carolinas de costa con la parte cortada hacia adentro.
La primera capa es de carolinas.
La segunda capa es de relleno de crema de vainilla
La tercera capa es de carolinas
La última capa es de carolinas vuelta la parte cortada hacia abajo
Colocar las carolinas y el relleno en capas alternadas, hasta terminar.
Cuando terminó de montar el pastel de carolinas, doblar el papel de aluminio para cerrar bien. Se trata de un paquete bien cerrado.
Llevar para helar de 6 a 12 horas.
Tira de la heladera desenrollando, retirando el papel de aluminio.
Cubra con chocolate a la leche derretida, dé el choque térmico para no perder el brillo.
Afeitar hacia arriba y alrededor con fresas frescas.
Si quieres puedes poner fresas picadas por encima del relleno.
Si desea, puede cambiar las fresas por cerezas en almidón escurrido

Relleno:
Crema de vainilla
Ingredientes:

1 litro de leche de vaca o larga vida
1 lata de leche condensada
4 cucharas de soja de másena o harina de trigo tamizado
1 cucharada de margarita de margarina
2 gemas bien batidas hasta espumar o pasadas en el criba
2 cucharadas de azúcar o al gusto
1 cucharada de vainilla

Modo de Preparación de la crema de vainilla:

Mezclar bien todos los ingredientes o bata todo en la licuadora.
Llevar al fuego revolviendo siempre hasta engrosar y quedar bien cocido.

Colocar en un refractario rectangular alisado bien cubra con papel de película bien junto a la crema para no crear cáscara.
Después de que se endureció montar el pastel en capas alternadas.
Si va a comer el mismo día puede colocar por encima de las fresas templadas con algunas gotas de limón y un poco de azúcar, o edulcorante.

Nota:
Eclair es masa francesa
Si desea decorar con hilos de huevos, colocando de arriba hacia abajo,.

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