Feijoada Paulista de São Paulo Capital Brasil
Receta de la Nonna Antonieta
(10 plazas)
3 kilos de carnes diversas, divididas en partes iguales o un poco más de la que más te guste.
Como sigue la siguiente lista.
Ingredientes:
200 grs. Bacon ahumado cortado en cubos después de freír
500 grs. De lomo de cerdo salado
500 grs. De costilla de cerdo salada
300 grs. De paño ahumado
300 grs. De lenguado portugués ahumado
800 grs. De carne seca pesada sin grasa (alquitrán o patito)
400 grs. De músculo fresco es (opcional)
400 grs. De lengua de cerdo salada
300 grs. De cola salada
300 grs. De pie de cerdo salado (tiras las uñas)
Otros ingredientes:
3 kilos de frijol negro (Uberabinha) dejar en remojo por
12 horas.
2 kilos de arroz crudo después de medir en las tazas
Para cada taza de arroz son 2 tazas de agua para cocinar,
Añade sal, cebolla y aceite.
Guarnición: I
5 paquetes de coles (8 hojas en cada uno) lavadas cortadas bien finas. 1 cebolla grande rallada, ½ taza de aceite de maíz
Jugar a la col en el agua hirviendo, exprimir bien, rehogar con aceite y bastante cebolla, con un poco de sal (sal con moderación)
Guarnición II: es (opcional)
2 kilos de mandioca cocida y luego freír
½ quilo de bacon en tiras finas
10 bistecas frescas de cerdo (frito bien dorado)
10 pedazos de salchichas de cerdo cocidas después (freír bien)
Condimento del frijol:
150 grs. De ajo o (6 cabezas) amasados (sin el miolo)
250 grs. De cebolla rallada o (3 cebollas)
4 hojas de laurel
Salsa tradicional de la feijoada.
2 tazas de (té) de cebolla picadita
2 tazas de (té) de salsa picada con el tallo bien menuda
2 tazas de (té) de cebolla verde picadita o cebolla
4 tomates sin piel y sin semillas picaditos
1 o 2 pimientas dedo de la muchacha sin semillas y sin las nervaduras
En el centro de la ciudad.
1 vaso de vinagre o limón
½ vaso de aceite
Servir separado en cumbucas de barro o tigelitas individuales
En la actualidad,
1 naranja descascada o 1 taza de jugo de naranja para cada persona.
Caipirinha
½ litro de aguardiente (goteo) con 6 limones grandes sin cáscara y sin el corazón que amarga,
½ taza de menta (opcional) azúcar o edulcorante a gusto, Servir 1 cáliz por persona o gusto.
Modo de Preparación del Feijoada:
Lavar bien las carnes saladas.
Coloque las carnes de salsa con bastante agua y hielo durante 12 a 16 horas; Cambie el agua dos veces.
Guardar las carnes de salsa en la nevera.
Para cocinar utilice una o dos ollas grandes.
"No utilice la olla de presión".
Modo de preparación del frijol:
Colocar el frijol crudo (que ya dejó en remojo la víspera) para cocinar con bastante agua de la salsa, junte las carnes más duras sin cortar: músculo, pie, cola, carne seca.
Lleva 3 horas para cocinar.
Las otras carnes se cocinan en 1 ½ hora y la salchicha y el paño en 20 minutos.
Todas las carnes, salchichas, palos se cocinan enteras.
Sacar las pieles de la salchicha y del paño.
Se quita las carnes que ya están cocidas.
Antes de servir rebanado. (En inglés).
Para que el caldo se vuelva más grueso:
Cuando la feijoada esté lista, amasar un poco el frijol para que el caldo quede grueso, o batir media taza de té de frijol en la licuadora. Añada el condimento.
Modo de templado a la Feijoada:
Fritar el ajo en la grasa fría para no quemar, que pasa un gusto amargo.
También puede colocar cebolla.
Añada las carnes cocidas a la salchicha y el paño, el bacon frito sin la grasa.
Servir la feijoada en cumbuca individual de barro.
El arroz, la col, la guarnición II, la naranja y la salsa se sirven separados.
Observación;
Puede hacer la feijoada con carnes crudas o medio a medio, siempre sin grasa.
Si no pudo encontrar coles, sustituir por:
Almeirão, escarola, achicoria, celga, catalonia o hasta brócoli.
Receta de la Nonna Antonieta
(10 plazas)
3 kilos de carnes diversas, divididas en partes iguales o un poco más de la que más te guste.
Como sigue la siguiente lista.
Ingredientes:
200 grs. Bacon ahumado cortado en cubos después de freír
500 grs. De lomo de cerdo salado
500 grs. De costilla de cerdo salada
300 grs. De paño ahumado
300 grs. De lenguado portugués ahumado
800 grs. De carne seca pesada sin grasa (alquitrán o patito)
400 grs. De músculo fresco es (opcional)
400 grs. De lengua de cerdo salada
300 grs. De cola salada
300 grs. De pie de cerdo salado (tiras las uñas)
Otros ingredientes:
3 kilos de frijol negro (Uberabinha) dejar en remojo por
12 horas.
2 kilos de arroz crudo después de medir en las tazas
Para cada taza de arroz son 2 tazas de agua para cocinar,
Añade sal, cebolla y aceite.
Guarnición: I
5 paquetes de coles (8 hojas en cada uno) lavadas cortadas bien finas. 1 cebolla grande rallada, ½ taza de aceite de maíz
Jugar a la col en el agua hirviendo, exprimir bien, rehogar con aceite y bastante cebolla, con un poco de sal (sal con moderación)
Guarnición II: es (opcional)
2 kilos de mandioca cocida y luego freír
½ quilo de bacon en tiras finas
10 bistecas frescas de cerdo (frito bien dorado)
10 pedazos de salchichas de cerdo cocidas después (freír bien)
Condimento del frijol:
150 grs. De ajo o (6 cabezas) amasados (sin el miolo)
250 grs. De cebolla rallada o (3 cebollas)
4 hojas de laurel
Salsa tradicional de la feijoada.
2 tazas de (té) de cebolla picadita
2 tazas de (té) de salsa picada con el tallo bien menuda
2 tazas de (té) de cebolla verde picadita o cebolla
4 tomates sin piel y sin semillas picaditos
1 o 2 pimientas dedo de la muchacha sin semillas y sin las nervaduras
En el centro de la ciudad.
1 vaso de vinagre o limón
½ vaso de aceite
Servir separado en cumbucas de barro o tigelitas individuales
En la actualidad,
1 naranja descascada o 1 taza de jugo de naranja para cada persona.
Caipirinha
½ litro de aguardiente (goteo) con 6 limones grandes sin cáscara y sin el corazón que amarga,
½ taza de menta (opcional) azúcar o edulcorante a gusto, Servir 1 cáliz por persona o gusto.
Modo de Preparación del Feijoada:
Lavar bien las carnes saladas.
Coloque las carnes de salsa con bastante agua y hielo durante 12 a 16 horas; Cambie el agua dos veces.
Guardar las carnes de salsa en la nevera.
Para cocinar utilice una o dos ollas grandes.
"No utilice la olla de presión".
Modo de preparación del frijol:
Colocar el frijol crudo (que ya dejó en remojo la víspera) para cocinar con bastante agua de la salsa, junte las carnes más duras sin cortar: músculo, pie, cola, carne seca.
Lleva 3 horas para cocinar.
Las otras carnes se cocinan en 1 ½ hora y la salchicha y el paño en 20 minutos.
Todas las carnes, salchichas, palos se cocinan enteras.
Sacar las pieles de la salchicha y del paño.
Se quita las carnes que ya están cocidas.
Antes de servir rebanado. (En inglés).
Para que el caldo se vuelva más grueso:
Cuando la feijoada esté lista, amasar un poco el frijol para que el caldo quede grueso, o batir media taza de té de frijol en la licuadora. Añada el condimento.
Modo de templado a la Feijoada:
Fritar el ajo en la grasa fría para no quemar, que pasa un gusto amargo.
También puede colocar cebolla.
Añada las carnes cocidas a la salchicha y el paño, el bacon frito sin la grasa.
Servir la feijoada en cumbuca individual de barro.
El arroz, la col, la guarnición II, la naranja y la salsa se sirven separados.
Observación;
Puede hacer la feijoada con carnes crudas o medio a medio, siempre sin grasa.
Si no pudo encontrar coles, sustituir por:
Almeirão, escarola, achicoria, celga, catalonia o hasta brócoli.
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