Consumo de la Nonna (Caldo)
Consume es sólo el caldo de carne, el pollo, el pescado, etc.
Ingredientes:
Consumo de carne de buey:
1 kilo de músculo, o la carne de su preferencia
Un hueso grande con tutano (opcional) pedir al carnicero cortar en 3 pedazos iguales.
4 litros de agua fría.
Otros ingredientes:
1 zanahoria entera peladas,
1 ajo poro cortado al medio y luego en pedazos,
4 tallos de salsón con las hojas, y cortado en pedazos grandes.
2 cebollas, 8 clavos (pinchar en cada cebolla 4 claveles),
3 dientes de ajo entero descascarado
2 rodajas de jengibre cortadas finas,
4 a 6 tomates cortados en cuatro partes,
1 cucharada de sal.
2 hojas de laurel,
2 ramas de menta fresca, y 2 de albahaca fresca (poner las dos hierbas frescas solamente al final de la cocción). Opcional.
1 paquete de salsa con el tallo y cebolleta enteros.
1 pedazo de canela en palo de 10 centímetros, (opcional)
Modo de preparar:
Colocar en un gran caldero, la carne cruda y los huesos, dejar cocinar por 1 o dos horas, depende del tamaño de los pedazos de carne.
Después de la carne cocida, retire
En el caldo que sobró coloque más agua fría.
Lavar los vegetales, la zanahoria, la cebolla, el ajo, el ajo, la salchicha a jengibre, los tomates, el perejil y la cebolla y la sal también la canela en palo.
Coloque los vegetales en el caldo de la cocción de la carne y los huesos cocidos.
Llevar al fuego alto hasta levantar ebullición. Baje el fuego.
Dejar cocinar hasta que los vegetales estén cocidos.
Después de todo bien cocido, dejar enfriar.
Coar en una criba honda. Dividir el caldo en varios potes, o en un tuperware grande, congelar.
Después de congelado el caldo, retire toda la grasa que se quedó encima, con la ayuda de una cuchara.
Congelación de 2 meses.
El caldo que se llama consume.
Cómo Servir el Consumo:
Nota:
El consume se sirve solamente el líquido caliente desengrasado.
II Opción:
Servir bien caliente con crótons sin ningún aceite o aceite.
Puede espolvorear queso rallado por encima (opcional).
Nota:
Puede cocinar la carne en la olla de presión que reduce el tiempo de cocción, sin embargo, no queda el mismo sabor.
Si va a cocinar en olla a presión dividir en dos ollas grandes.
Recapitulando si desea puede cocinar la carne en la olla de presión por 20 'a 30 minutos.
Retire la carne para que los vegetales dejen cocinar por 15 minutos. Luego coar. Los vegetales usar para otra sopa la carne haga una ensalada con cebolla, salsa cebollita
Consume de gallina o gallo viejos:
Ingredientes:
2 pollos enteros con los huesos, pies, (sin las uñas) (descartar el hígado y la moela y el cuello), o los muslos con sobrecoxas, sin pieles
1 litro de agua fría. Sin sal.
Otros ingredientes:
2 zanahorias enteras, 1 cabeza de ajo descascarado entero, 2 cebollas grandes, 8 claveles (espetar 4 en cada cebolla), 2 rodajas de jengibre rallado, 2 hojas de laurel, 1 ajo poro, entero cortado en cuatro por la longitud, 1 rama de ajo Canela de 5 'centímetros, 4 tallos de salsón con las hojas, cortados en pedazos grandes .4 tomates bien maduros, cortados en 4 partes, 1 nabo pequeño cortado en rodajas gruesas (opcional) 1 paquete de salsa y cebolleta sin cortar.
Modo de preparar;
Lavar las gallinas, retirar todas las pieles, cortar en pedazos, hacer lo mismo con los vegetales.
Colocar todo dentro de una olla de presión grande o 2 ollas medianas, cubiertas con agua.
Precaución para no poner mucha agua.
Véase la marca de la olla (donde sujeta el cable), 1 (un) centímetro debajo del último tornillo.
Dejar cocinar por 20 minutos. Cuando esté todo cocido. Dejar enfriar dentro de la olla.
Retirar a los pedazos de carnes, después deshuesar. Reserva.
Coar todo en un tamiz hondo. Coloque el caldo en uno o dos turperware con tapa. Llevar la heladera por 6 a 12 horas para que la grasa se endurezca por encima
Luego retira con la ayuda de una cuchara toda la grasa que se quedó encima del caldo.
Si desea usar a continuación, haga un día antes o por la mañana para poder retirar la grasa.
Para servir el consume (que es solamente el líquido) utilice un tigelita de barro, o taza con dos alas.
Coloque una pizca de sal, y los crótons sin aceite.
Si quieres puedes espolvorear por encima, un poco de queso parmesano rallado
CROTONS:
Pan en cubitos cortados de 1 centímetro, tostado en el horno o en la sartén.
No colocar en los crótons, aceite o aceite.
Caldo de pollo:
Si desea usar el caldo sin la grasa, para hacer una cacería de gallina, coloque 1 zanahoria pequeña, cortada en cubitos, 1 tallo de salsón sin las hojas y 1 ajo poro cortados en rodajas finas, 4 tomates cortados en cuatro, y ½ taza de pollo Arroz lavado.
Tapar la olla, así que levantar la ebullición baje el perno. Luego baje el fuego, deje cocinar por 5 minutos. Apagar el fuego, dejar enfriando dentro de la olla.
Aviso:
No coloque hojas de salsón que eviten la válvula de la olla a presión.
Nota:
Por cada 1 (un) litro de caldo corresponde a media taza de arroz.
Para servir la canilla coloque en tigelita de barro y debajo un plato raso.
Consume es sólo el caldo de carne, el pollo, el pescado, etc.
Ingredientes:
Consumo de carne de buey:
1 kilo de músculo, o la carne de su preferencia
Un hueso grande con tutano (opcional) pedir al carnicero cortar en 3 pedazos iguales.
4 litros de agua fría.
Otros ingredientes:
1 zanahoria entera peladas,
1 ajo poro cortado al medio y luego en pedazos,
4 tallos de salsón con las hojas, y cortado en pedazos grandes.
2 cebollas, 8 clavos (pinchar en cada cebolla 4 claveles),
3 dientes de ajo entero descascarado
2 rodajas de jengibre cortadas finas,
4 a 6 tomates cortados en cuatro partes,
1 cucharada de sal.
2 hojas de laurel,
2 ramas de menta fresca, y 2 de albahaca fresca (poner las dos hierbas frescas solamente al final de la cocción). Opcional.
1 paquete de salsa con el tallo y cebolleta enteros.
1 pedazo de canela en palo de 10 centímetros, (opcional)
Modo de preparar:
Colocar en un gran caldero, la carne cruda y los huesos, dejar cocinar por 1 o dos horas, depende del tamaño de los pedazos de carne.
Después de la carne cocida, retire
En el caldo que sobró coloque más agua fría.
Lavar los vegetales, la zanahoria, la cebolla, el ajo, el ajo, la salchicha a jengibre, los tomates, el perejil y la cebolla y la sal también la canela en palo.
Coloque los vegetales en el caldo de la cocción de la carne y los huesos cocidos.
Llevar al fuego alto hasta levantar ebullición. Baje el fuego.
Dejar cocinar hasta que los vegetales estén cocidos.
Después de todo bien cocido, dejar enfriar.
Coar en una criba honda. Dividir el caldo en varios potes, o en un tuperware grande, congelar.
Después de congelado el caldo, retire toda la grasa que se quedó encima, con la ayuda de una cuchara.
Congelación de 2 meses.
El caldo que se llama consume.
Cómo Servir el Consumo:
Nota:
El consume se sirve solamente el líquido caliente desengrasado.
II Opción:
Servir bien caliente con crótons sin ningún aceite o aceite.
Puede espolvorear queso rallado por encima (opcional).
Nota:
Puede cocinar la carne en la olla de presión que reduce el tiempo de cocción, sin embargo, no queda el mismo sabor.
Si va a cocinar en olla a presión dividir en dos ollas grandes.
Recapitulando si desea puede cocinar la carne en la olla de presión por 20 'a 30 minutos.
Retire la carne para que los vegetales dejen cocinar por 15 minutos. Luego coar. Los vegetales usar para otra sopa la carne haga una ensalada con cebolla, salsa cebollita
Consume de gallina o gallo viejos:
Ingredientes:
2 pollos enteros con los huesos, pies, (sin las uñas) (descartar el hígado y la moela y el cuello), o los muslos con sobrecoxas, sin pieles
1 litro de agua fría. Sin sal.
Otros ingredientes:
2 zanahorias enteras, 1 cabeza de ajo descascarado entero, 2 cebollas grandes, 8 claveles (espetar 4 en cada cebolla), 2 rodajas de jengibre rallado, 2 hojas de laurel, 1 ajo poro, entero cortado en cuatro por la longitud, 1 rama de ajo Canela de 5 'centímetros, 4 tallos de salsón con las hojas, cortados en pedazos grandes .4 tomates bien maduros, cortados en 4 partes, 1 nabo pequeño cortado en rodajas gruesas (opcional) 1 paquete de salsa y cebolleta sin cortar.
Modo de preparar;
Lavar las gallinas, retirar todas las pieles, cortar en pedazos, hacer lo mismo con los vegetales.
Colocar todo dentro de una olla de presión grande o 2 ollas medianas, cubiertas con agua.
Precaución para no poner mucha agua.
Véase la marca de la olla (donde sujeta el cable), 1 (un) centímetro debajo del último tornillo.
Dejar cocinar por 20 minutos. Cuando esté todo cocido. Dejar enfriar dentro de la olla.
Retirar a los pedazos de carnes, después deshuesar. Reserva.
Coar todo en un tamiz hondo. Coloque el caldo en uno o dos turperware con tapa. Llevar la heladera por 6 a 12 horas para que la grasa se endurezca por encima
Luego retira con la ayuda de una cuchara toda la grasa que se quedó encima del caldo.
Si desea usar a continuación, haga un día antes o por la mañana para poder retirar la grasa.
Para servir el consume (que es solamente el líquido) utilice un tigelita de barro, o taza con dos alas.
Coloque una pizca de sal, y los crótons sin aceite.
Si quieres puedes espolvorear por encima, un poco de queso parmesano rallado
CROTONS:
Pan en cubitos cortados de 1 centímetro, tostado en el horno o en la sartén.
No colocar en los crótons, aceite o aceite.
Caldo de pollo:
Si desea usar el caldo sin la grasa, para hacer una cacería de gallina, coloque 1 zanahoria pequeña, cortada en cubitos, 1 tallo de salsón sin las hojas y 1 ajo poro cortados en rodajas finas, 4 tomates cortados en cuatro, y ½ taza de pollo Arroz lavado.
Tapar la olla, así que levantar la ebullición baje el perno. Luego baje el fuego, deje cocinar por 5 minutos. Apagar el fuego, dejar enfriando dentro de la olla.
Aviso:
No coloque hojas de salsón que eviten la válvula de la olla a presión.
Nota:
Por cada 1 (un) litro de caldo corresponde a media taza de arroz.
Para servir la canilla coloque en tigelita de barro y debajo un plato raso.
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