Nhoque de Ricota + Salsa Blanca Diferente
Para quien no puede usar harina de trigo, vea instrucciones abajo, para hacer su nhoque
Ingredientes
500 grs. De ricota fresca amasada
100 grs. De mantequilla
50 grs. De crema de leche sin el suero
1 taza de queso de parmesano rallado
1 taza de (té) de espinacas cocidas al vapor y bien exprimido
2 yemas de huevos grandes
8 a 10 cucharadas de harina de trigo
Modo de preparar :
Lavar bien la espinaca, secar con papel toalla.
Colocar la espinaca en una cacería llevar al fuego hasta marchitarse, poner tres a cinco minutos, no más que eso. O bien, o
Juega en el agua hirviendo, dejar 1 'minutos, para dar un susto.
Esfriar con agua helada.
El proceso anterior llama blanqueamiento.
Exprimir bien la espinaca, apretar bien en las manos, hasta que quede secado, cortar bien a los niños.
Puede sustituir la espinaca para poner perejil picado, en la misma proporción.
Si va a usar la espinaca, consuma rápidamente, porque oxida
Modo de preparación de la masa:
Amasar la ricotta con un tenedor, junte la espinaca bien seca, mezcle bien para quedar la masa homogénea.
Añada la mantequilla, la crema de leche, las yemas, el queso parmesano rallado, y poner fin la harina de trigo poco a poco y lentamente hasta dar punto de enrollar.
Si la masa se moja añade más queso rallado.
No coloque mucha harina de trigo que endurezca la masa.
La masa deberá estar bien firme, no dura, que dé para enrollar con las manos.
Si desea puede enrollar encima de la mesa, con cuidado para no colocar exceso de harina de trigo.
Corte los nhoques no muy pequeños, dos centímetro, y el grosor de su pulgar.
Coloque un caldero en el fuego con bastante agua, con una cucharada de aceite, dejar hervir.
Cuando esté hirviendo, coloque unos tres o cuatro nhoques para probar la textura, asegúrese de que esté bien firme o demasiado suave.
Si está muy duro, deshale todos ellos, y añada un poco de crema de leche.
Si su nido se moja y se deshace es porque la espinaca no está bien exprimida.
En ese caso de emergencia coloque más harina de trigo y un poco de queso rallado, medio a medio.
Cocinar los nhoques en el agua hirviendo con una cucharada de aceite como si fuese fideos.
Una vez que suben la llama, dejar cocinar poniendo otros tres a cinco minutos.
Pasar los nhoques al escurridor de macarrones.
Con el auxilio de una espumadera, retire los nhoques del caldero con mucho cuidado para no deformarse y quedar muy arrugado.
La receta arriba, hecha con los debidos cuidados, para que los nhoques queden perfectos y bonitos.
Servir con salsa blanca.
Salsa Bechamel - (Salsa Blanca) Modificado
½ litro de leche de vaca
3 cucharadas de harina de trigo
2 cucharadas bien llenas de mantequilla
Otros ingredientes
150 grs. De crema de leche con el suero
350 grs. De setas cocidas o en conserva rebanadas
150 grs. De jamón molido o pollo cocido y molido
150 grs. De mozzarella rallada en el desagüe grueso
100 grs. De queso parmesano rallado
1 pizca de jengibre rallado (opcional)
1 pizca de nuez moscada rallada
Modo de preparar:
Derretir la mantequilla, añadir la harina de trigo, mezclar bien para no apilar, luego añadir la leche caliente, dejar en el fuego hasta engrosar
Si quieres, puedes tostar un poco la harina de trigo en una sartén, no dejar que se oscurezca.
Cuando haga la salsa blanca, si no tiene mucha práctica mezcle la harina, fuera del fuego.
Puede sustituir la mitad de la leche en la crema de leche con el suero.
Después de la salsa preparada, añada u otros ingredientes, la crema de leche, las setas, el jamón, la mozzarella, la nuez moscada y el jengibre rallado.
Antes de servir, coloque bastante queso parmesano rallado.
* Antiguamente escribía inhoque ahora algunas personas usan Nhoque que era el nombre dado por los italianos.
Nota:
Si las setas son en conserva, escurrir, y lavar bien para quitar los conservantes.
Si no se puede utilizar la harina de trigo sustituir con el almidón de maíz o la fécula de patata.
Dividir la masa en cuatro partes, ir colocando en una de las partes (1/4) el almidón para hacer la prueba.
La proporción es poner poco a poco y lentamente hasta dar punto de enrollar.
Para quien no puede usar harina de trigo, vea instrucciones abajo, para hacer su nhoque
Ingredientes
500 grs. De ricota fresca amasada
100 grs. De mantequilla
50 grs. De crema de leche sin el suero
1 taza de queso de parmesano rallado
1 taza de (té) de espinacas cocidas al vapor y bien exprimido
2 yemas de huevos grandes
8 a 10 cucharadas de harina de trigo
Modo de preparar :
Lavar bien la espinaca, secar con papel toalla.
Colocar la espinaca en una cacería llevar al fuego hasta marchitarse, poner tres a cinco minutos, no más que eso. O bien, o
Juega en el agua hirviendo, dejar 1 'minutos, para dar un susto.
Esfriar con agua helada.
El proceso anterior llama blanqueamiento.
Exprimir bien la espinaca, apretar bien en las manos, hasta que quede secado, cortar bien a los niños.
Puede sustituir la espinaca para poner perejil picado, en la misma proporción.
Si va a usar la espinaca, consuma rápidamente, porque oxida
Modo de preparación de la masa:
Amasar la ricotta con un tenedor, junte la espinaca bien seca, mezcle bien para quedar la masa homogénea.
Añada la mantequilla, la crema de leche, las yemas, el queso parmesano rallado, y poner fin la harina de trigo poco a poco y lentamente hasta dar punto de enrollar.
Si la masa se moja añade más queso rallado.
No coloque mucha harina de trigo que endurezca la masa.
La masa deberá estar bien firme, no dura, que dé para enrollar con las manos.
Si desea puede enrollar encima de la mesa, con cuidado para no colocar exceso de harina de trigo.
Corte los nhoques no muy pequeños, dos centímetro, y el grosor de su pulgar.
Coloque un caldero en el fuego con bastante agua, con una cucharada de aceite, dejar hervir.
Cuando esté hirviendo, coloque unos tres o cuatro nhoques para probar la textura, asegúrese de que esté bien firme o demasiado suave.
Si está muy duro, deshale todos ellos, y añada un poco de crema de leche.
Si su nido se moja y se deshace es porque la espinaca no está bien exprimida.
En ese caso de emergencia coloque más harina de trigo y un poco de queso rallado, medio a medio.
Cocinar los nhoques en el agua hirviendo con una cucharada de aceite como si fuese fideos.
Una vez que suben la llama, dejar cocinar poniendo otros tres a cinco minutos.
Pasar los nhoques al escurridor de macarrones.
Con el auxilio de una espumadera, retire los nhoques del caldero con mucho cuidado para no deformarse y quedar muy arrugado.
La receta arriba, hecha con los debidos cuidados, para que los nhoques queden perfectos y bonitos.
Servir con salsa blanca.
Salsa Bechamel - (Salsa Blanca) Modificado
½ litro de leche de vaca
3 cucharadas de harina de trigo
2 cucharadas bien llenas de mantequilla
Otros ingredientes
150 grs. De crema de leche con el suero
350 grs. De setas cocidas o en conserva rebanadas
150 grs. De jamón molido o pollo cocido y molido
150 grs. De mozzarella rallada en el desagüe grueso
100 grs. De queso parmesano rallado
1 pizca de jengibre rallado (opcional)
1 pizca de nuez moscada rallada
Modo de preparar:
Derretir la mantequilla, añadir la harina de trigo, mezclar bien para no apilar, luego añadir la leche caliente, dejar en el fuego hasta engrosar
Si quieres, puedes tostar un poco la harina de trigo en una sartén, no dejar que se oscurezca.
Cuando haga la salsa blanca, si no tiene mucha práctica mezcle la harina, fuera del fuego.
Puede sustituir la mitad de la leche en la crema de leche con el suero.
Después de la salsa preparada, añada u otros ingredientes, la crema de leche, las setas, el jamón, la mozzarella, la nuez moscada y el jengibre rallado.
Antes de servir, coloque bastante queso parmesano rallado.
* Antiguamente escribía inhoque ahora algunas personas usan Nhoque que era el nombre dado por los italianos.
Nota:
Si las setas son en conserva, escurrir, y lavar bien para quitar los conservantes.
Si no se puede utilizar la harina de trigo sustituir con el almidón de maíz o la fécula de patata.
Dividir la masa en cuatro partes, ir colocando en una de las partes (1/4) el almidón para hacer la prueba.
La proporción es poner poco a poco y lentamente hasta dar punto de enrollar.
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