Pan de forma de zanahoria Casero + Foto
Ingredientes:
800 grs. De harina de trigo
30 grs. (2 tabletas) de levadura biológica fresca, o 2.5 cucharaditas de levadura biológica seca (el sobre de la levadura son 10 grs) que equivale a 3 tabletas de levadura fresca.
(Vea abajo)
Pan de Zanahoria:
2 cucharadas de azúcar de azúcar
2 cucharadas de aceite de maíz o soja
3 cucharadas de sopa) bien llena de leche en polvo
3 a 4 cucharas de crema de leche sin suero o de cajita
1 ½ zanahoria media rallada en el desagüe fino
2 huevos enteros
2 cucharaditas de sal (s)
1 taza de leche de vaca caliente o agua, o jugo de c enoura.
Pan dulce:
Si desea hacer pan dulce, coloque una taza de azúcar, o media taza de edulcorante en polvo, propio para horno y cocina, para disminuir la sal a ¼ de cucharadita.
Modo de preparar:
Batir en la licuadora la zanahoria picada con la leche, luego agregue los huevos, la sal. El aceite, la crema de leche vuelva a golpear.
Coloque la mezcla de la licuadora en la máquina de pan y vaya añadiendo el resto de los ingredientes, que son:
La harina de trigo, el azúcar, la leche en polvo, y por último la levadura biológica.
Son 10 ingredientes. Separe todos los ingredientes antes de empezar a hacer su pan.
Encienda la máquina y deje batir hasta que se detenga, (modo de amasado).
Retire la masa de la forma.
Untar 2 formas de pastel inglés grande.
Untar y enredar las dos formas.
Si lo desea puede poner en forma de agujero en el centro.
El pan de zanahoria es una masa blanda pegajosa.
Despeje la masa, hasta la mitad de la forma, crece mucho.
ADVERTENCIA:
Precaución para no colocar mucha masa que pueda caer de la forma, y traer trastorno, dentro del horno, la medida es la mitad de la forma por la altura.
Encienda el horno deje que se caliente después de apagar, es decir, si el clima está frío.
Colocar las formas en el horno apagado (moreno), dejar crecer hasta doblar de volumen, lleva 30 minutos como mínimo.
Coloque debajo de la rejilla que va a asar una vasija con agua.
Horno precalentado 160º C, dejar asado por 40 'a 60' minutos, o incluso colorear.
Si desea puede pincelar la gema con una cucharada de agua (opcional).
II- Opción:
Para quien no tiene máquina de pan:
Primero la esponja.
La levadura en una vasija con una cucharada de azúcar de amasar los dos ingredientes hasta que la levadura esté diluida, junte un poco de leche tibia, media taza de harina, mezcle bien la masa debe quedar líquida.
No coloque sal en la esponja que retrasa el crecimiento.
Dejar en reposo por 30 'a 40' cubierto con papel de película o con un paño, hasta que se convierta en una esponja, en un lugar fresco fuera de corriente de aire.
Usar guantes desechables:
En una encimera separe el resto de la harina de trigo, haciendo un círculo, con un agujero en el ciento, para colocar los otros ingredientes.
Batir en la licuadora la zanahoria con un poco de leche caliente o agua y los huevos, o rale la zanahoria en desagüe fino
Despeje la esponja, la leche en polvo, el aceite, la crema de leche el resto del azúcar y la sal.
Vaya mezclando todos los ingredientes, hasta que quede una masa homogénea.
Amasar bastante, o rasgar con una espátula la masa encima de un banco, tirando hacia arriba y hacia abajo por 10 minutos.
Añada la masa, coloque en la forma por la mitad de la (altura), dejar crecer hasta doblar de volumen.
Si desea hacer el mismo procedimiento de la receta anterior.
Después de que creció, llevar al horno 160º C por 40 'a 60' minutos o hasta corar.
Cuando se quita el pan del horno, pase la mantequilla derretida o pince con aceite de maíz.
Se puede hacer en molduras individuales para fiestas de niños o Junina.
Nota:
- El pan está bien amarillo, parece pastel de fubá, puede añadir en la masa 1 cucharada de (sopa) de hierba dulce.
II- En la masa puede colocar 1 cucharada de (sopa) raspas de cáscaras de naranja o limón siciliano, (no coloque la parte blanca que amarga).
Nota:
Fermento Biológico fresco o seco
No es el exceso de levadura que su pan va a crecer, además de quedar con un mal sabor todavía hace mal para la salud.
Comparación gruesa si pone mucha sal estropea el plato y con la levadura es la misma cosa.
El sobre de la levadura biológica seca equivale a 45 gramos, ver que la receta toma 30 grs, esto porque colocó zanahoria.
Ingredientes:
800 grs. De harina de trigo
30 grs. (2 tabletas) de levadura biológica fresca, o 2.5 cucharaditas de levadura biológica seca (el sobre de la levadura son 10 grs) que equivale a 3 tabletas de levadura fresca.
(Vea abajo)
Pan de Zanahoria:
2 cucharadas de azúcar de azúcar
2 cucharadas de aceite de maíz o soja
3 cucharadas de sopa) bien llena de leche en polvo
3 a 4 cucharas de crema de leche sin suero o de cajita
1 ½ zanahoria media rallada en el desagüe fino
2 huevos enteros
2 cucharaditas de sal (s)
1 taza de leche de vaca caliente o agua, o jugo de c enoura.
Pan dulce:
Si desea hacer pan dulce, coloque una taza de azúcar, o media taza de edulcorante en polvo, propio para horno y cocina, para disminuir la sal a ¼ de cucharadita.
Modo de preparar:
Batir en la licuadora la zanahoria picada con la leche, luego agregue los huevos, la sal. El aceite, la crema de leche vuelva a golpear.
Coloque la mezcla de la licuadora en la máquina de pan y vaya añadiendo el resto de los ingredientes, que son:
La harina de trigo, el azúcar, la leche en polvo, y por último la levadura biológica.
Son 10 ingredientes. Separe todos los ingredientes antes de empezar a hacer su pan.
Encienda la máquina y deje batir hasta que se detenga, (modo de amasado).
Retire la masa de la forma.
Untar 2 formas de pastel inglés grande.
Untar y enredar las dos formas.
Si lo desea puede poner en forma de agujero en el centro.
El pan de zanahoria es una masa blanda pegajosa.
Despeje la masa, hasta la mitad de la forma, crece mucho.
ADVERTENCIA:
Precaución para no colocar mucha masa que pueda caer de la forma, y traer trastorno, dentro del horno, la medida es la mitad de la forma por la altura.
Encienda el horno deje que se caliente después de apagar, es decir, si el clima está frío.
Colocar las formas en el horno apagado (moreno), dejar crecer hasta doblar de volumen, lleva 30 minutos como mínimo.
Coloque debajo de la rejilla que va a asar una vasija con agua.
Horno precalentado 160º C, dejar asado por 40 'a 60' minutos, o incluso colorear.
Si desea puede pincelar la gema con una cucharada de agua (opcional).
II- Opción:
Para quien no tiene máquina de pan:
Primero la esponja.
La levadura en una vasija con una cucharada de azúcar de amasar los dos ingredientes hasta que la levadura esté diluida, junte un poco de leche tibia, media taza de harina, mezcle bien la masa debe quedar líquida.
No coloque sal en la esponja que retrasa el crecimiento.
Dejar en reposo por 30 'a 40' cubierto con papel de película o con un paño, hasta que se convierta en una esponja, en un lugar fresco fuera de corriente de aire.
Usar guantes desechables:
En una encimera separe el resto de la harina de trigo, haciendo un círculo, con un agujero en el ciento, para colocar los otros ingredientes.
Batir en la licuadora la zanahoria con un poco de leche caliente o agua y los huevos, o rale la zanahoria en desagüe fino
Despeje la esponja, la leche en polvo, el aceite, la crema de leche el resto del azúcar y la sal.
Vaya mezclando todos los ingredientes, hasta que quede una masa homogénea.
Amasar bastante, o rasgar con una espátula la masa encima de un banco, tirando hacia arriba y hacia abajo por 10 minutos.
Añada la masa, coloque en la forma por la mitad de la (altura), dejar crecer hasta doblar de volumen.
Si desea hacer el mismo procedimiento de la receta anterior.
Después de que creció, llevar al horno 160º C por 40 'a 60' minutos o hasta corar.
Cuando se quita el pan del horno, pase la mantequilla derretida o pince con aceite de maíz.
Se puede hacer en molduras individuales para fiestas de niños o Junina.
Nota:
- El pan está bien amarillo, parece pastel de fubá, puede añadir en la masa 1 cucharada de (sopa) de hierba dulce.
II- En la masa puede colocar 1 cucharada de (sopa) raspas de cáscaras de naranja o limón siciliano, (no coloque la parte blanca que amarga).
Nota:
Fermento Biológico fresco o seco
No es el exceso de levadura que su pan va a crecer, además de quedar con un mal sabor todavía hace mal para la salud.
Comparación gruesa si pone mucha sal estropea el plato y con la levadura es la misma cosa.
El sobre de la levadura biológica seca equivale a 45 gramos, ver que la receta toma 30 grs, esto porque colocó zanahoria.
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