Sugerencia para el día de los niños
Pastel de Eclair (Carolinas) Con Crema de Fresas
Ingredientes:
1 kilo de eclair (carolinas) sin el relleno
1 kilo de crema de vainilla o crema de color rosa
5 a 10 gotas de colorante culinario de color rojo
1 cucharada de sopa de esencia de fresa
Otros ingredientes:
500 grs. de chocolate a la leche derretida en baño de agua o en el microondas durante 30 segundos a la vez.
500 a 800 grs. de fresas frescas medianas enteras
Modo de preparar:
Cortar las carolinas por la mitad, como si fuera a rellenar. Reserve.
Forrar una forma redonda alta con papel aluminio.
Distribuir las carolinas en el fondo de la forma con la parte cortada boca arriba.
En torno a colocar las carolinas de costa con la parte cortada hacia adentro.
La primera capa es de carolinas.
La segunda capa es de relleno de crema de fresa
La tercera capa es de carolinas
La última capa es de carolinas vuelta la parte cortada hacia abajo
Colocar las carolinas y el relleno en capas alternadas, hasta terminar.
Cuando terminó de montar el pastel de carolinas, doblar el papel de aluminio para cerrar bien. Se trata de un paquete bien cerrado.
Llevar para helar de 6 a 12 horas.
Retire de la heladera de forma, retirando el papel de aluminio.
Cubra con chocolate a la leche derretida, dé el choque térmico para no perder el brillo.
Afeitar hacia arriba y alrededor con fresas frescas.
Si desea, puede colocar fresas picadas por encima del relleno.
Si desea puede cambiar las fresas por cerezas en almíbar escurrido
Crema de color rosa
Ingredientes:
1 litro de leche de vaca o de larga duración
1 lata de leche condensada
4 cucharas de soja de másena o harina de trigo tamizado
1 cucharada de la soja) de la margarina
2 gemas bien batidas hasta espumar o pasadas en el tamiz
2 cucharadas de azúcar o al gusto
1 cucharada de esencia de fresa (opcional)
5 gotas de colorante culinaria rojo o bordón
Modo de Preparación de la crema Color de rosa:
Mezclar bien todos los ingredientes o bata todo en la licuadora. con excepción de la esencia de fresa y el colorante.
Llevar al fuego revolviendo siempre hasta engrosar, retirar del fuego añadir la esencia y el colorante hasta quedar del color deseado (color de rosa).
Colocar en un refractario rectangular alisado bien cubra con papel de película bien junto a la crema para no crear cáscara.
Después de que se endureció montar el pastel en capas alternadas.
Si va a comer el mismo día puede poner por encima de las fresas templadas con algunas gotas de limón y un poco de azúcar, o edulcorante.
Si lo prefiere, puede sustituir la esencia de fresa por esencia de vainilla y no necesita colocar el colorante.
Nota:
Eclair es una masa de francesa
Si desea decorar con hilos de huevo, colocar de arriba abajo.
Pastel de Eclair (Carolinas) Con Crema de Fresas
Ingredientes:
1 kilo de eclair (carolinas) sin el relleno
1 kilo de crema de vainilla o crema de color rosa
5 a 10 gotas de colorante culinario de color rojo
1 cucharada de sopa de esencia de fresa
Otros ingredientes:
500 grs. de chocolate a la leche derretida en baño de agua o en el microondas durante 30 segundos a la vez.
500 a 800 grs. de fresas frescas medianas enteras
Modo de preparar:
Cortar las carolinas por la mitad, como si fuera a rellenar. Reserve.
Forrar una forma redonda alta con papel aluminio.
Distribuir las carolinas en el fondo de la forma con la parte cortada boca arriba.
En torno a colocar las carolinas de costa con la parte cortada hacia adentro.
La primera capa es de carolinas.
La segunda capa es de relleno de crema de fresa
La tercera capa es de carolinas
La última capa es de carolinas vuelta la parte cortada hacia abajo
Colocar las carolinas y el relleno en capas alternadas, hasta terminar.
Cuando terminó de montar el pastel de carolinas, doblar el papel de aluminio para cerrar bien. Se trata de un paquete bien cerrado.
Llevar para helar de 6 a 12 horas.
Retire de la heladera de forma, retirando el papel de aluminio.
Cubra con chocolate a la leche derretida, dé el choque térmico para no perder el brillo.
Afeitar hacia arriba y alrededor con fresas frescas.
Si desea, puede colocar fresas picadas por encima del relleno.
Si desea puede cambiar las fresas por cerezas en almíbar escurrido
Crema de color rosa
Ingredientes:
1 litro de leche de vaca o de larga duración
1 lata de leche condensada
4 cucharas de soja de másena o harina de trigo tamizado
1 cucharada de la soja) de la margarina
2 gemas bien batidas hasta espumar o pasadas en el tamiz
2 cucharadas de azúcar o al gusto
1 cucharada de esencia de fresa (opcional)
5 gotas de colorante culinaria rojo o bordón
Modo de Preparación de la crema Color de rosa:
Mezclar bien todos los ingredientes o bata todo en la licuadora. con excepción de la esencia de fresa y el colorante.
Llevar al fuego revolviendo siempre hasta engrosar, retirar del fuego añadir la esencia y el colorante hasta quedar del color deseado (color de rosa).
Colocar en un refractario rectangular alisado bien cubra con papel de película bien junto a la crema para no crear cáscara.
Después de que se endureció montar el pastel en capas alternadas.
Si va a comer el mismo día puede poner por encima de las fresas templadas con algunas gotas de limón y un poco de azúcar, o edulcorante.
Si lo prefiere, puede sustituir la esencia de fresa por esencia de vainilla y no necesita colocar el colorante.
Nota:
Eclair es una masa de francesa
Si desea decorar con hilos de huevo, colocar de arriba abajo.
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