segunda-feira, 16 de outubro de 2017

Antepasto - Paté de Ricota con las hierbas

Antepasto - Paté de Ricota con las hierbas

Plato de entrada.
Ingredientes:
500 grs. de ricota fresca amasada
100 grs. de queso parmesano o probolone rallado
100 grs. de pepino en conserva picadillo o picles
1 taza de (té) de salsa picada
1 taza de (té) de aceitunas verdes picadas
2 cucharadas de albahaca picado
2 cucharadas de (sopa) menta picada bien pequeña
1 cucharada de orégano fresco picado
1 cucharadita de sal
II - Opción:
Aliche 50grs
Todos los ingredientes del paté verde la única diferencia e intercambiar un ingrediente.
Sustituir el pepino en conserva por aliche en el aceite, (retirar el aceite) descarte.
La proporción es para 500 grs. de ricota van el 10% de aliche.
Si desea más fuerte coloque 100 grs. de aliche.
Modo de preparar:
Corta bien las manzanas, el pepino en conserva, las aceitunas, mezcle bien y Reserve
En separado amasar bien la ricata con un tenedor, o pasar en el tamiz fino
Colocar en un tazón la ricata amasada, las hierbas, el pepino en conserva las aceitunas, la sal, mezclar bien, hasta que quede una pasta.
Coloque la masa del paté en un papel de aluminio, y enrolle bien, formando un rollo grueso.
Llevar la heladera por 2 a 4 horas, hasta que quede firme.
Modo de servicio:
Retirar del papel de aluminio, y pasar a plato de acero inoxidable redondo, y alrededor de la rama de menta y de perejil sin picar
Servir con galleta salada redonda, tostadas pequeñas
Nota:
El patê dura 7 a 10 días dentro de un tuperware tapado en la nevera.

Nenhum comentário:

Postar um comentário