Lomo trenzado Con Hilos de (huevos) Zanahoria + Foto Con Acompañamiento
Plato original y bien sabroso
Ingredientes:
2 kilos de lomo de cerdo cortado en tres tiras iguales, en el sentido de la longitud.
Relleno:
3 manzanas peladas, cortadas en cubos cocidos
1 taza de (té) de ciruelas negras sin huesos, cortadas al medio
rodajas de piña en almíbar (escurrido) para decorar.
Por ejemplo,
2 cucharadas de sal (sándalo)
2 tazas de vino blanco
Las hierbas frescas, (salvia, menta, salsa, albahaca) entre otras la cantidad es un gallo o gusto, puede colocar solamente una o varias depende de su gusto
Retirar las hierbas antes de rellenar.
Modo de preparar:
Con el batidor de carnes, batir las tiras de lomo para que queden bien finas.
Mezclar las manzanas con las ciruelas, colocar en el centro ya lo largo de cada tira y doblar cada una por la mitad.
Con las tiras ya rellenas, haz, la trenza y regálala con un poco de caldo de piña.
Lleve al horno precalentado (160 º C) cubierto con papel de aluminio, por cuarenta minutos para cada kilo, media hora antes de sacar del horno, retire el papel de aluminio para dejar caer ligeramente
No dejar pasar del punto que se endurece
Sirva con hilos de zanahoria (tipo hilos de huevo).
Hilos de Huevos de Zanahoria
200 grs. de zanahoria rallada, en un aparato especial para hacer hilos largos
(se vende en el mercado Central o de la Lapa o en ferias libres SP - Brasil)
1 taza de (té) de azúcar refinado
½ taza de (té) de agua fría
5 claveles
2 ramas de canela en palo
1 rodillos de jengibre fresco (opcional)
Si lo desea puede doblar la caldera.
Modo de preparación:
Llevar una cacería al fuego con el agua el azúcar la canela, el clavo a jengibre, mezclar bien fuera del fuego, no mover mientras esté en el fuego.
Dejar apurar hasta que quede una caldera gruesa.
Colocar la zanahoria rallada, para cocinar en esta caldera
Cuando la zanahoria esté cocida, cocida en un tamiz mientras esté caliente.
Utilice la zanahoria para decorar toda la espalda del lomo.
Nota:
Los hilos de huevo de zanahoria se parecen a hilos de huevo de verdad.
Además de ser original es hermoso y sabroso.
La foto es mía de un reportaje allá en la Fazenda Ponte Preta (Monteiro Lobato) del lado de una estatua italiana y la piscina del lado.
Acompañamiento:
Farofa de almendras
Ingredientes:
150 grs. de almendras molidas con o sin la piel
100 grs. de mantequilla, no sirve margarina ni aceite
1 cebolla grande rallada, lavada y exprimida
1 taza de té de salsa con el tallo picadita
2 tazas de (té) de galleta salada triturada, o harina de maíz.
1 o ½ taza de pasas sin semillas
sal y pimienta al gusto
Modo de preparar:
Fritar la cebolla en la mantequilla, añadir la harina de almendra, mezclada con la harina de las galletas, mezclar bien.
Añadir las pasas y la salsa picada, la sal a gusto
Si quieres puedes poner un poco de pimienta.
Decoración:
Coloque la farofa en un travieso y adorna con hortaliza hecha (flores de estrello de zanahoria o nabo), presa en un pedacito de palillo, en una patata con cáscara.
Las flores de nabo pueden colorear con colorante culinario.
No utilice otro tipo de colorante.
En torno a la farofa colocar albarico relleno.
Con ricota, jamón molido, salsa y nuez moscada es opcional
* Vea recetas anteriores saladas de frutas rellenas o espere a que vuelva a publicar, albarico, melocotones y ciruelas negras *.
Plato original y bien sabroso
Ingredientes:
2 kilos de lomo de cerdo cortado en tres tiras iguales, en el sentido de la longitud.
Relleno:
3 manzanas peladas, cortadas en cubos cocidos
1 taza de (té) de ciruelas negras sin huesos, cortadas al medio
rodajas de piña en almíbar (escurrido) para decorar.
Por ejemplo,
2 cucharadas de sal (sándalo)
2 tazas de vino blanco
Las hierbas frescas, (salvia, menta, salsa, albahaca) entre otras la cantidad es un gallo o gusto, puede colocar solamente una o varias depende de su gusto
Retirar las hierbas antes de rellenar.
Modo de preparar:
Con el batidor de carnes, batir las tiras de lomo para que queden bien finas.
Mezclar las manzanas con las ciruelas, colocar en el centro ya lo largo de cada tira y doblar cada una por la mitad.
Con las tiras ya rellenas, haz, la trenza y regálala con un poco de caldo de piña.
Lleve al horno precalentado (160 º C) cubierto con papel de aluminio, por cuarenta minutos para cada kilo, media hora antes de sacar del horno, retire el papel de aluminio para dejar caer ligeramente
No dejar pasar del punto que se endurece
Sirva con hilos de zanahoria (tipo hilos de huevo).
Hilos de Huevos de Zanahoria
200 grs. de zanahoria rallada, en un aparato especial para hacer hilos largos
(se vende en el mercado Central o de la Lapa o en ferias libres SP - Brasil)
1 taza de (té) de azúcar refinado
½ taza de (té) de agua fría
5 claveles
2 ramas de canela en palo
1 rodillos de jengibre fresco (opcional)
Si lo desea puede doblar la caldera.
Modo de preparación:
Llevar una cacería al fuego con el agua el azúcar la canela, el clavo a jengibre, mezclar bien fuera del fuego, no mover mientras esté en el fuego.
Dejar apurar hasta que quede una caldera gruesa.
Colocar la zanahoria rallada, para cocinar en esta caldera
Cuando la zanahoria esté cocida, cocida en un tamiz mientras esté caliente.
Utilice la zanahoria para decorar toda la espalda del lomo.
Nota:
Los hilos de huevo de zanahoria se parecen a hilos de huevo de verdad.
Además de ser original es hermoso y sabroso.
La foto es mía de un reportaje allá en la Fazenda Ponte Preta (Monteiro Lobato) del lado de una estatua italiana y la piscina del lado.
Acompañamiento:
Farofa de almendras
Ingredientes:
150 grs. de almendras molidas con o sin la piel
100 grs. de mantequilla, no sirve margarina ni aceite
1 cebolla grande rallada, lavada y exprimida
1 taza de té de salsa con el tallo picadita
2 tazas de (té) de galleta salada triturada, o harina de maíz.
1 o ½ taza de pasas sin semillas
sal y pimienta al gusto
Modo de preparar:
Fritar la cebolla en la mantequilla, añadir la harina de almendra, mezclada con la harina de las galletas, mezclar bien.
Añadir las pasas y la salsa picada, la sal a gusto
Si quieres puedes poner un poco de pimienta.
Decoración:
Coloque la farofa en un travieso y adorna con hortaliza hecha (flores de estrello de zanahoria o nabo), presa en un pedacito de palillo, en una patata con cáscara.
Las flores de nabo pueden colorear con colorante culinario.
No utilice otro tipo de colorante.
En torno a la farofa colocar albarico relleno.
Con ricota, jamón molido, salsa y nuez moscada es opcional
* Vea recetas anteriores saladas de frutas rellenas o espere a que vuelva a publicar, albarico, melocotones y ciruelas negras *.
Nenhum comentário:
Postar um comentário