quarta-feira, 25 de outubro de 2017

Casquinha de Siri Prasto de Entrada

Casquinha de Siri Prasto de Entrada
 
20 a 30 casquillas de siri vacía, propia para rellenar.
Ingredientes:
½ quilo de sirio deshacer grueso
2 cebollas ralladas o picadas delgadas
2 tomates grandes sin piel y sin semillas picadas
1 ajo poro cortado en rodajas finas, sólo parte blanca
1 pimiento rojo medio sin semillas y sin las nervaduras blancas cortinas
½ pimienta dedo de la muchacha sin semillas picadita (Opcional)
1 vaso de leche de coco
2 cucharadas de aceite de maíz
2 cucharadas de perejil picado
2 cucharadas de cebolla cortada en rodillitas finas
1 cucharada de harina de trigo
½ vaso de agua fría (opcional)

Otros ingredientes:
50 grs. de queso parmesano rallado
50 grs. de harina de rosca (se hace con pan tostado rallado)
Modo de preparar:

Coloque el aceite en una cacería frita el ajo con la cebolla hasta que se marchite.
Después junte los tomates, vuelva a rehogar, agregue el agua deje en el fuego hasta que se deshacen, esto es cocido.
Añada el pimiento, vuelva a rehogar hasta que quede "al dente"
A continuación, añadir la carne de siri a la pimienta, dejar en el fuego hasta que se cocine, añadir la leche de coco, dejar por algunos
minutos.
Si necesita para engrosar, coloque la harina de trigo diluida con un poco de agua.
Dejar en el fuego hasta cocinar la harina de trigo.
Por último agregue la salsa y la cebolla, mezcle bien.
Llenar bien las casquitas de siri, espolvorear el queso rallado mezclado con la harina de rosca.

Coloque las casquitas de siri rellenas en una bandeja sin untar.
Llevar al horno precalentado a 180 º C para gratinar.

Nota:
La casquinha de siri sirve para acompañar lenguado, robalo, haddok merluza blanca y otros peces en postas empanadas.
Atención:
Cuidado con la harina de rosca, ella se hace con pan amanecido tostado y triturado, no confundir con harina de mandioca que es una raíz, no es lo mismo.

Modo de hacer Harina de rosca:
Pan amanecido cortado en rebanadas finas.
Llevar al horno hasta colorear, dejar enfriar.
Batir poco a poco en la licuadora, luego pasar por el tamiz, para estar bien finita.
La parte gruesa no descarte colocar en galleta de carne.

Orientación Importante:
Hacer la harina de rosca en casa es más seguro no tiene mezcla de otras harinas y su plato se vuelve más sabroso.

Gratinar es un poco dorado.


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