Dulce de calabaza simple y cristalizado + Caldera de vidrio _ Foto
Ingredientes:
1 kilo de calabaza madura, pelado y cortado en cubos de 2 cm
1 kilo de azúcar refinado
2 pedazos de canela en palo
1 cucharada de clavo de la India
2 cucharadas de rodajas de jengibre
Modo de preparar:
Colocar en una olla los pedazos de calabaza, el azúcar, la canela el clavo y el jengibre.
Llevar al fuego hasta levantar ebullición, bajar el fuego y dejar cocinar con la propia agua de la calabaza, si no deja agua añada un vaso de agua. Después de cocer, deje enfriar.
No quite el dulce de la olla. Al día siguiente lleve de nuevo al fuego, haga esa operación 3 veces, ese proceso es para dejar el dulce más sabroso, es (opcional)
Si quieres puedes comer el dulce tan pronto como terminó de cocinar, caliente o frío.
En el interior el dulce de calabaza se sirve en tazas fundas cubiertas con leche helada.
Si lo desea puede guardar en vidrio esterilizado, con tapa de rosca.
Nota:
Para Fiestas Junina coloque en copito de plástico con tapa
Dulce de calabaza cristalizada
Ingredientes:
1 kilo de calabaza madura
1 cucharada de cal virgen
Calda:
1 kilo de azúcar
500 ml de agua
2 cucharadas de jengibre cortado en rodajas
1 cucharada de clavo de la India
2 pedazos de canela en palo
Modo de preparar:
Corte la calabaza en pedazos pequeños todos del mismo tamaño, lavar bien en agua corriente.
No olvidarte de quitar la cáscara de la calabaza.
Coloque los pedazos en un tazón de vajilla, cubierto con agua, ya mezclado con una cuchara de cal.
Mezclar el agua con la cal con la ayuda de una cuchara de madera, no poner las manos.
Dejar en remojo de 2 a 4 horas, girando los pedazos de vez en cuando, con la cuchara de palo, o con un tenedor.
Después escurre en el escurridor de macarrones, lave en el agua corriente.
Lavar a pedazos de calabaza en agua corriente varias veces.
Una vez que se haya lavado, se pegue cada pedazo de calabaza con un tenedor de todos los lados, para que la caldera pueda penetrar en el dulce.
Modo de preparación a la caldera:
Colocar en una cacería grande el azúcar en el agua, mezclar fuera de fuego, añadir el clavo a la canela, el jengibre. Haga una caldera en punto de hilo.
El punto de hilo es cuando se vierte la caldera y al final de la cuchara queda un hilo.
Hervir los pedazos de la calabaza poner aproximadamente media hora, si la caldera se espesa, añadir un poco de agua caliente.
Girar los pedazos de la calabaza en la olla, con una horquilla de vez en cuando con cuidado, para no romper.
Repetir esta operación para poner tres días seguidos, sin quitar el dulce de la olla. (Opcional)
Después del dulce frío, coloque en una criba fina para escurrir.
Si quieres puedes secar al sol, cubierto con un tamiz, o tela fina
Cubrir los dulces para evitar la contaminación con insectos o polvo.
Después de seco, espolvorear azúcar refinada poner arriba, o azúcar cristal
El dulce de calabaza se queda muy bonito, vidriado, con la caldera de cristal.
Puede guardar en una consola con tapa o cristal con tapa de rosca.
Caldera de cristal
3 tazas de azúcar
L ½ de agua fría
4 cucharadas de vinagre blanco
Mezclar el azúcar con agua, llevar al fuego hasta que hierva.
Cuando levantó la ebullición agregue el vinagre dejar en el fuego, hasta que la caldera esté en el punto de cristal que es el punto de hilo.
Pasar los dulces, espetado en un palillo.
Dejar secar antes de colocar en las molduras plateadas o doradas.
Recapitulando:
Colocar en una olla el azúcar con el agua, llevar al fuego hasta hervir, baje el fuego y coloque el vinagre.
Cuando la caldera esté burbujeando, haga la prueba.
Un poco de la caldera con una cuchara de (sopa) vierte el líquido dentro de la olla.
En la punta de la cuchara se forma un hilo, éste es el punto correcto.
Punto de hilo. Que es la caldera de cristal.
Con el cuidado y cuidado de no pasar del punto.
Sirve para usar para todos los dulces de fiestas:
Dulce de maíz, brigaderos, dulces de frutas, balas de huevos entre otros.
** La caldera de vidrio es muy importante en la confitería. **
Ingredientes:
1 kilo de calabaza madura, pelado y cortado en cubos de 2 cm
1 kilo de azúcar refinado
2 pedazos de canela en palo
1 cucharada de clavo de la India
2 cucharadas de rodajas de jengibre
Modo de preparar:
Colocar en una olla los pedazos de calabaza, el azúcar, la canela el clavo y el jengibre.
Llevar al fuego hasta levantar ebullición, bajar el fuego y dejar cocinar con la propia agua de la calabaza, si no deja agua añada un vaso de agua. Después de cocer, deje enfriar.
No quite el dulce de la olla. Al día siguiente lleve de nuevo al fuego, haga esa operación 3 veces, ese proceso es para dejar el dulce más sabroso, es (opcional)
Si quieres puedes comer el dulce tan pronto como terminó de cocinar, caliente o frío.
En el interior el dulce de calabaza se sirve en tazas fundas cubiertas con leche helada.
Si lo desea puede guardar en vidrio esterilizado, con tapa de rosca.
Nota:
Para Fiestas Junina coloque en copito de plástico con tapa
Dulce de calabaza cristalizada
Ingredientes:
1 kilo de calabaza madura
1 cucharada de cal virgen
Calda:
1 kilo de azúcar
500 ml de agua
2 cucharadas de jengibre cortado en rodajas
1 cucharada de clavo de la India
2 pedazos de canela en palo
Modo de preparar:
Corte la calabaza en pedazos pequeños todos del mismo tamaño, lavar bien en agua corriente.
No olvidarte de quitar la cáscara de la calabaza.
Coloque los pedazos en un tazón de vajilla, cubierto con agua, ya mezclado con una cuchara de cal.
Mezclar el agua con la cal con la ayuda de una cuchara de madera, no poner las manos.
Dejar en remojo de 2 a 4 horas, girando los pedazos de vez en cuando, con la cuchara de palo, o con un tenedor.
Después escurre en el escurridor de macarrones, lave en el agua corriente.
Lavar a pedazos de calabaza en agua corriente varias veces.
Una vez que se haya lavado, se pegue cada pedazo de calabaza con un tenedor de todos los lados, para que la caldera pueda penetrar en el dulce.
Modo de preparación a la caldera:
Colocar en una cacería grande el azúcar en el agua, mezclar fuera de fuego, añadir el clavo a la canela, el jengibre. Haga una caldera en punto de hilo.
El punto de hilo es cuando se vierte la caldera y al final de la cuchara queda un hilo.
Hervir los pedazos de la calabaza poner aproximadamente media hora, si la caldera se espesa, añadir un poco de agua caliente.
Girar los pedazos de la calabaza en la olla, con una horquilla de vez en cuando con cuidado, para no romper.
Repetir esta operación para poner tres días seguidos, sin quitar el dulce de la olla. (Opcional)
Después del dulce frío, coloque en una criba fina para escurrir.
Si quieres puedes secar al sol, cubierto con un tamiz, o tela fina
Cubrir los dulces para evitar la contaminación con insectos o polvo.
Después de seco, espolvorear azúcar refinada poner arriba, o azúcar cristal
El dulce de calabaza se queda muy bonito, vidriado, con la caldera de cristal.
Puede guardar en una consola con tapa o cristal con tapa de rosca.
Caldera de cristal
3 tazas de azúcar
L ½ de agua fría
4 cucharadas de vinagre blanco
Mezclar el azúcar con agua, llevar al fuego hasta que hierva.
Cuando levantó la ebullición agregue el vinagre dejar en el fuego, hasta que la caldera esté en el punto de cristal que es el punto de hilo.
Pasar los dulces, espetado en un palillo.
Dejar secar antes de colocar en las molduras plateadas o doradas.
Recapitulando:
Colocar en una olla el azúcar con el agua, llevar al fuego hasta hervir, baje el fuego y coloque el vinagre.
Cuando la caldera esté burbujeando, haga la prueba.
Un poco de la caldera con una cuchara de (sopa) vierte el líquido dentro de la olla.
En la punta de la cuchara se forma un hilo, éste es el punto correcto.
Punto de hilo. Que es la caldera de cristal.
Con el cuidado y cuidado de no pasar del punto.
Sirve para usar para todos los dulces de fiestas:
Dulce de maíz, brigaderos, dulces de frutas, balas de huevos entre otros.
** La caldera de vidrio es muy importante en la confitería. **
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