Bife à Milanesa y Bife Parmegiana + Curiosidad II Opciones
Ingredientes:
½ kilo de patito, cojín blando, alcatra, o carne de su preferencia, pedir al carnicero pasar en la máquina para afinar la carne, o golpear con el batidor de carne.
Sazonar sólo con sal.
Dejar en reposo por 15 'a 20' minutos, dentro de la nevera.
Opción:
Ingredientes Para Empanar:
1 plato de harina de trigo tamizado
1 plato de harina de rosca
La harina de rosca se hace con pan amanecido tostado
"No confundir con harina de mandioca"
Que es un tubérculo,
4 huevos enteros batidos
3 cucharadas de aceite de maíz para pasar en los filetes, o lo necesario.
½ litro de aceite de maíz para freír.
Papel toalla para quitar la grasa
Modo de preparar el filete a la milanesa:
Condimentar la carne con sal, dejar en reposo por 15 'a 20' minutos
Dentro de la nevera.
Después de pasar los filetes en el aceite frío
Pasar en la harina de trigo, golpear para quitar el exceso.
Después en los huevos batidos.
Por último de la harina de rosca (harina de pan).
Para quitar el exceso de harina de rosca.
Coloque un poco de aceite en una olla antiadherente media. "No freír en la sartén que es muy baja", y estornuda el aceite.
Dejar que el aceite se calienta cuando esté bien caliente, añada un filete bajar el fuego, dejar cocinar por 5 'minutos a cada lado o hasta dorar.
No dejar demasiado dorar que se quema.
Cuando ensucie el aceite, deseche, enjuague bien la olla y vuelva a poner aceite limpio. De igual modo con los otros filetes.
No ahorrar aceite que va a estropear el paladar, no se fríe con el aceite sucio, hace mal para la salud.
Coloque los filetes fritos sobre papel toalla para quitar el exceso de grasa.
Si necesita colocar también papel toalla encima, apretar para quedar bien secado.
Servir en una travesa y alrededor colocar hojas de lechuga, tomate cereza.
Acompaña puré de patata, o puré de mandioca, ensalada de pepino rallado con cebolla y tomates picados.
Opciones:
Bife a Parmegiana
Hacer igual al bistec a milanesa
Hacer una salsa de tomate con:
6 tomates sin piel y sin semillas, o 300 ml de salsa casera o ½ lata salsa industrializada diluida con 2 latas de agua dejar en el fuego hasta reducir a la mitad
300 grs. O al gusto de mozzarella rallada en el desagüe grueso o rebanada.
1 o 2 cebollas picadas
Modo de preparar el filete a Parmegiana
Colocar en el fondo de un refractario un poco de salsa, por encima de los bifes a milanesa.
Cubrir con salsa de tomate, y encima el queso mozzarella rebanado o rallado en el desagüe grueso.
Llevar al horno precalentado 180 ° C.
Dejar en el horno hasta derretir el queso.
Servir con arroz blanco y ensalada de coles cortadas bien finas o achicoria o escarola cortada bien finita
Curiosidad:
El filete a parmegiana. El propio nombre ya dice:
Lo cierto es hacer con queso de Parma (de la ciudad de Parma - Italia).
Aquí en Brasil cambiaron por mozzarella por ser un queso más barato al alcance de todos los bolsillos.
Y el nombre continuó igual. "Bistec a Parmegiana"
Ingredientes:
½ kilo de patito, cojín blando, alcatra, o carne de su preferencia, pedir al carnicero pasar en la máquina para afinar la carne, o golpear con el batidor de carne.
Sazonar sólo con sal.
Dejar en reposo por 15 'a 20' minutos, dentro de la nevera.
Opción:
Ingredientes Para Empanar:
1 plato de harina de trigo tamizado
1 plato de harina de rosca
La harina de rosca se hace con pan amanecido tostado
"No confundir con harina de mandioca"
Que es un tubérculo,
4 huevos enteros batidos
3 cucharadas de aceite de maíz para pasar en los filetes, o lo necesario.
½ litro de aceite de maíz para freír.
Papel toalla para quitar la grasa
Modo de preparar el filete a la milanesa:
Condimentar la carne con sal, dejar en reposo por 15 'a 20' minutos
Dentro de la nevera.
Después de pasar los filetes en el aceite frío
Pasar en la harina de trigo, golpear para quitar el exceso.
Después en los huevos batidos.
Por último de la harina de rosca (harina de pan).
Para quitar el exceso de harina de rosca.
Coloque un poco de aceite en una olla antiadherente media. "No freír en la sartén que es muy baja", y estornuda el aceite.
Dejar que el aceite se calienta cuando esté bien caliente, añada un filete bajar el fuego, dejar cocinar por 5 'minutos a cada lado o hasta dorar.
No dejar demasiado dorar que se quema.
Cuando ensucie el aceite, deseche, enjuague bien la olla y vuelva a poner aceite limpio. De igual modo con los otros filetes.
No ahorrar aceite que va a estropear el paladar, no se fríe con el aceite sucio, hace mal para la salud.
Coloque los filetes fritos sobre papel toalla para quitar el exceso de grasa.
Si necesita colocar también papel toalla encima, apretar para quedar bien secado.
Servir en una travesa y alrededor colocar hojas de lechuga, tomate cereza.
Acompaña puré de patata, o puré de mandioca, ensalada de pepino rallado con cebolla y tomates picados.
Opciones:
Bife a Parmegiana
Hacer igual al bistec a milanesa
Hacer una salsa de tomate con:
6 tomates sin piel y sin semillas, o 300 ml de salsa casera o ½ lata salsa industrializada diluida con 2 latas de agua dejar en el fuego hasta reducir a la mitad
300 grs. O al gusto de mozzarella rallada en el desagüe grueso o rebanada.
1 o 2 cebollas picadas
Modo de preparar el filete a Parmegiana
Colocar en el fondo de un refractario un poco de salsa, por encima de los bifes a milanesa.
Cubrir con salsa de tomate, y encima el queso mozzarella rebanado o rallado en el desagüe grueso.
Llevar al horno precalentado 180 ° C.
Dejar en el horno hasta derretir el queso.
Servir con arroz blanco y ensalada de coles cortadas bien finas o achicoria o escarola cortada bien finita
Curiosidad:
El filete a parmegiana. El propio nombre ya dice:
Lo cierto es hacer con queso de Parma (de la ciudad de Parma - Italia).
Aquí en Brasil cambiaron por mozzarella por ser un queso más barato al alcance de todos los bolsillos.
Y el nombre continuó igual. "Bistec a Parmegiana"
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