Plato de Entrada para una cena en familia
Sopa de remolacha con puré + Consejos
Ingredientes:
Caldo de Carne:
½ kilo de músculo cortado en cubos pequeños
1 cebolla grande cortada en cuatro partes
1 zanahoria media entera, 3 dientes de ajo, 1 hoja de laurel,
2 tallos de salsón cortados en cuatro pedazos, 1 ajo poro
3 rodajas finas de jengibre, 1 palo de canela (opcional)
2 litros de agua fría.
Modo de Preparación del Caldo:
En la olla de presión, coloque el agua, la carne, la cebolla, la zanahoria, el ajo, el salsán, el ajo y los condimentos.
Colocar para cocinar durante 20 minutos, dejar enfriar dentro de la olla, para terminar de cocinar.
Ingredientes de la sopa:
1 litro de caldo de carne cocido frío
4 remolachas enteras con cáscara, bien lavadas
Coloque el caldo y las remolachas en la olla a presión.
Llevar al fuego por 30 minutos, dejar enfriar dentro de la olla.
Después de pelar las remolachas cortar en cuatro partes.
Colocar un poco de caldo en la licuadora, con algunos pedazos de remolacha, golpear hasta que quede bien líquido.
Haga lo mismo con el resto de las remolachas.
El caldo no debe quedar muy grueso, ni mucho líquido.
Puré de patatas:
1 kilo de patatas cocidas y exprimidas
2 cucharadas de mantequilla (mantequilla)
½ taza de té de leche de vaca o crema de leche
1 cucharada de (postre) de sal
Modo de preparar:
Colocar en una olla a patatas exprimidas, la mantequilla, la sal.
Llevar al fuego revolviendo siempre, vaya goteando leche poco a poco, hasta que quede una masa uniforme, que suelte del fondo de la olla.
Si se vuelve muy duro añadir un poco de crema de leche.
Para Servir:
Colocar en un plato fondo el caldo bien caliente de remolacha, en el centro hacer una pirámide de puré de patata que quede 4 dedos por encima del caldo.
Para comer, tome el caldo, luego el puré.
* La sopa se sirve antes de la cena *
Para una cena:
Acompaña pollo asado en pedazos, con brócoli y zanahorias cocidas, pasadas en la mantequilla.
Ensalada de palmito cortado en rebanadas gruesas, higos frescos, lavados sin la casa cortada por la mitad.
Nota:
Con el músculo cocido que sobró, haz una ensalada con cebolla, ajo, salsa y pedazos de tomate. "Servir en otra ocasión".
Con los otros ingredientes que sobró del caldo, haz una sopa.
Consejos:
Si quieres puedes cocinar la remolacha en las microondas. Cortar en pedazos medios, colocar dentro de una bolsa de plástico, con seis (6) cucharas de agua fría, amarrar la boca de la bolsa, pegar con un tenedor en varios lugares para retirar el aire.
Potencia alta por 6 'a 8 minutos, dejar enfriar un poco dentro de las microondas para abrir la bolsa que está muy caliente.
Puede hacer lo mismo con las patatas.
Sopa de remolacha con puré + Consejos
Ingredientes:
Caldo de Carne:
½ kilo de músculo cortado en cubos pequeños
1 cebolla grande cortada en cuatro partes
1 zanahoria media entera, 3 dientes de ajo, 1 hoja de laurel,
2 tallos de salsón cortados en cuatro pedazos, 1 ajo poro
3 rodajas finas de jengibre, 1 palo de canela (opcional)
2 litros de agua fría.
Modo de Preparación del Caldo:
En la olla de presión, coloque el agua, la carne, la cebolla, la zanahoria, el ajo, el salsán, el ajo y los condimentos.
Colocar para cocinar durante 20 minutos, dejar enfriar dentro de la olla, para terminar de cocinar.
Ingredientes de la sopa:
1 litro de caldo de carne cocido frío
4 remolachas enteras con cáscara, bien lavadas
Coloque el caldo y las remolachas en la olla a presión.
Llevar al fuego por 30 minutos, dejar enfriar dentro de la olla.
Después de pelar las remolachas cortar en cuatro partes.
Colocar un poco de caldo en la licuadora, con algunos pedazos de remolacha, golpear hasta que quede bien líquido.
Haga lo mismo con el resto de las remolachas.
El caldo no debe quedar muy grueso, ni mucho líquido.
Puré de patatas:
1 kilo de patatas cocidas y exprimidas
2 cucharadas de mantequilla (mantequilla)
½ taza de té de leche de vaca o crema de leche
1 cucharada de (postre) de sal
Modo de preparar:
Colocar en una olla a patatas exprimidas, la mantequilla, la sal.
Llevar al fuego revolviendo siempre, vaya goteando leche poco a poco, hasta que quede una masa uniforme, que suelte del fondo de la olla.
Si se vuelve muy duro añadir un poco de crema de leche.
Para Servir:
Colocar en un plato fondo el caldo bien caliente de remolacha, en el centro hacer una pirámide de puré de patata que quede 4 dedos por encima del caldo.
Para comer, tome el caldo, luego el puré.
* La sopa se sirve antes de la cena *
Para una cena:
Acompaña pollo asado en pedazos, con brócoli y zanahorias cocidas, pasadas en la mantequilla.
Ensalada de palmito cortado en rebanadas gruesas, higos frescos, lavados sin la casa cortada por la mitad.
Nota:
Con el músculo cocido que sobró, haz una ensalada con cebolla, ajo, salsa y pedazos de tomate. "Servir en otra ocasión".
Con los otros ingredientes que sobró del caldo, haz una sopa.
Consejos:
Si quieres puedes cocinar la remolacha en las microondas. Cortar en pedazos medios, colocar dentro de una bolsa de plástico, con seis (6) cucharas de agua fría, amarrar la boca de la bolsa, pegar con un tenedor en varios lugares para retirar el aire.
Potencia alta por 6 'a 8 minutos, dejar enfriar un poco dentro de las microondas para abrir la bolsa que está muy caliente.
Puede hacer lo mismo con las patatas.
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