SECRETO DE CONFEDEIRO - (COCADA)
(Argentina)
(5 recetas) MÁS 7 OPCIONES)
Ingredientes:
I - Opción
2 kilos de coco fresco rallado a la hora en el desagüe grueso
2 kilos de azúcar refinado
½ litro de agua fría
1 taza de (té) de glucosa de maíz sirve para dar aleación
2 palos grandes de canela, 8 claveles de la India,
1 rodaja fina de jengibre (opcional)
Modo de preparar:
En un tacho o en una olla grande, el coco rallado, el azúcar, el agua, la canela en palo, el clavo y el jengibre, mezcle bien.
Llevar al fuego bajo, revolviendo siempre hasta que se seque todo el agua, antes de sacar del fuego, agregue la glucosa, mezcle bien, hasta incorporar en la masa.
La glucosa es de color blanco lechoso sirve para dar la liga a la cocada, para quedar la cocada verdadera. Comercial.
* LA GLUCOSIS ES EL SECRETO DE CONFEDEIRO *
Dejar descansar una hora en un lugar fresco y seco, no en la nevera.
Tira los palos de canela, el clavo y el jengibre.
Modelado:
Acondicionar las cocas con la ayuda de una cuchara honda o dos cucharas, o una pala de cortar pastel, o en moldes de aluminio o de plástico.
Después de cocinas listas para secar por 12 horas, sobre papel mantequilla.
Guardar en la vitrina de la confitería, o conservar dentro de un armario con pantalla o en lugar fresco y seco, protegido con tela o filo.
No se puede colocar en la nevera, que se endurece y reseca mucho.
II Opción:
Cocción de Azúcar Quemado
En el caso de que se produzca un aumento de la temperatura,
Precaución antes de hacer la cocción, para no quemar demasiado que el azúcar que queda amargo.
Si necesita parar la cocción, coloque la olla del azúcar quemado en un tazón de fuente con agua helada y bastante hielo.
III - Opción:
Cocina Blanca de Cinta Con la Cáscara del Coco
En el caso de la cocción blanca verdadera, con la diferencia es que el coco y cortado en tiras finas sin quitar la parte marrón (película) que cubre todo el coco.
IV _ Opción:
C o c a d a m a r r o m
En el caso de que se trate de una receta de cocción blanca, con la diferencia que cambie el azúcar refinado para poner azúcar moreno.
V - Opción:
Coche de Coco Con Maracuyá
Ingredientes:
3 tazas de té de coco fresco rallado
3 tazas de té de azúcar
2 tazas de té de jugo de la fruta de maracuyá puro, no sirve industrializado.
1 taza de té de agua fría
1 cucharada muy llena de glucosa
Opcional:
1 taza de té de nueces molida
½ taza de pasas sin semillas
Modo de preparar:
En una cacería grande, el azúcar con el coco fresco rallado el jugo de maracuyá, el agua fría.
Llevar al fuego medio revolviendo siempre por 30'a 40'minutos o hasta secar bien, antes de sacar del fuego junte la glucosa.
Después de la cocción lista y fría añadir las nueces molidas y las pasas sin semillas.
Dejar enfriar hacer un rodillo como si fuera nórquico corte redondos o largos.
Para vender hacer bolitas pequeñas o grandes o largas de 2 centímetros, o molde a su gusto.
Coloque en moldes de papel, o en moldes de plata o de oro, con una toallita de encaje de plástico.
OTROS SABORES:
Puede hacer con otros sabores, como patata morada, piña acerola, cajú, carambola kiwi y otros.
Sustituir el jugo de maracuyá por cualquier ingrediente anterior, o puede colocar jugo y la pulpa juntos.
(Argentina)
(5 recetas) MÁS 7 OPCIONES)
Ingredientes:
I - Opción
2 kilos de coco fresco rallado a la hora en el desagüe grueso
2 kilos de azúcar refinado
½ litro de agua fría
1 taza de (té) de glucosa de maíz sirve para dar aleación
2 palos grandes de canela, 8 claveles de la India,
1 rodaja fina de jengibre (opcional)
Modo de preparar:
En un tacho o en una olla grande, el coco rallado, el azúcar, el agua, la canela en palo, el clavo y el jengibre, mezcle bien.
Llevar al fuego bajo, revolviendo siempre hasta que se seque todo el agua, antes de sacar del fuego, agregue la glucosa, mezcle bien, hasta incorporar en la masa.
La glucosa es de color blanco lechoso sirve para dar la liga a la cocada, para quedar la cocada verdadera. Comercial.
* LA GLUCOSIS ES EL SECRETO DE CONFEDEIRO *
Dejar descansar una hora en un lugar fresco y seco, no en la nevera.
Tira los palos de canela, el clavo y el jengibre.
Modelado:
Acondicionar las cocas con la ayuda de una cuchara honda o dos cucharas, o una pala de cortar pastel, o en moldes de aluminio o de plástico.
Después de cocinas listas para secar por 12 horas, sobre papel mantequilla.
Guardar en la vitrina de la confitería, o conservar dentro de un armario con pantalla o en lugar fresco y seco, protegido con tela o filo.
No se puede colocar en la nevera, que se endurece y reseca mucho.
II Opción:
Cocción de Azúcar Quemado
En el caso de que se produzca un aumento de la temperatura,
Precaución antes de hacer la cocción, para no quemar demasiado que el azúcar que queda amargo.
Si necesita parar la cocción, coloque la olla del azúcar quemado en un tazón de fuente con agua helada y bastante hielo.
III - Opción:
Cocina Blanca de Cinta Con la Cáscara del Coco
En el caso de la cocción blanca verdadera, con la diferencia es que el coco y cortado en tiras finas sin quitar la parte marrón (película) que cubre todo el coco.
IV _ Opción:
C o c a d a m a r r o m
En el caso de que se trate de una receta de cocción blanca, con la diferencia que cambie el azúcar refinado para poner azúcar moreno.
V - Opción:
Coche de Coco Con Maracuyá
Ingredientes:
3 tazas de té de coco fresco rallado
3 tazas de té de azúcar
2 tazas de té de jugo de la fruta de maracuyá puro, no sirve industrializado.
1 taza de té de agua fría
1 cucharada muy llena de glucosa
Opcional:
1 taza de té de nueces molida
½ taza de pasas sin semillas
Modo de preparar:
En una cacería grande, el azúcar con el coco fresco rallado el jugo de maracuyá, el agua fría.
Llevar al fuego medio revolviendo siempre por 30'a 40'minutos o hasta secar bien, antes de sacar del fuego junte la glucosa.
Después de la cocción lista y fría añadir las nueces molidas y las pasas sin semillas.
Dejar enfriar hacer un rodillo como si fuera nórquico corte redondos o largos.
Para vender hacer bolitas pequeñas o grandes o largas de 2 centímetros, o molde a su gusto.
Coloque en moldes de papel, o en moldes de plata o de oro, con una toallita de encaje de plástico.
OTROS SABORES:
Puede hacer con otros sabores, como patata morada, piña acerola, cajú, carambola kiwi y otros.
Sustituir el jugo de maracuyá por cualquier ingrediente anterior, o puede colocar jugo y la pulpa juntos.
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