Carne Asada con Salsa a Vinagrete + Foto
Ingredientes:
1 pieza de lagarto entera de 1 ½ kilo o un poco más
3 cucharas de aceite o al gusto para freír
2 tabletas de caldo de carne o sal
Condimentos:
1 cucharada de sal o caldo de carne
1 vaso (200 ml) de vinagre de vino tinto
1 cebolla grande picadita
4 dientes de ajo amasado, si es viejo retira el corazón
1 paquete de salsa y cebolla cortada groseramente
2 galletas de albahaca y dos de menta (opcional)
1 cucharada de orégano seco
½ cucharada de (café) de laurel molida o 2 hojas de laurel
1 pimienta dedo de la muchacha, sin semillas picadita, o pimienta de su gusto.
1 taza de (té) de cachaza (opcional)
Salsa de vinagreta:
2 cebollas grandes cortadas bien pequeñas
1 taza de (té) bien llena de salsa + el tallo picadita
1 taza de (té) de aceitunas verdes cortadas en rodillitas
2 tallos de cebolla verde cortados en rodajas finas
2 ramas pequeñas de albahaca utilizar solamente las hojas
2 ramas pequeñas de menta utilizar solamente las hojas
1 o 2 cucharadas de alcaparras en conserva, escurrida y lavada
1 pimiento rojo y otro amarillo sin semillas cortadas en tiritas finas, después repicada bien pequeñita
1 vaso (200 ml) de vinagre de vino tinto o blanco de limón
½ vaso de aceite de oliva extra virgen
1 cucharada de sal (sándalo)
Modo de preparar:
Sazonar la carne, colocar dentro de una bolsa de plástico con todos los condimentos, girar de vez en cuando, dejar durante 12 horas en la nevera.
No perforar para no deshidratar, retirar el condimento antes de freír.
En una cacería grande, freír la carne, de todos los lados, vaya goteando agua caliente poco a poco hasta cocinar lleva de 2 a 3 horas.
De este modo se vuelve más sabrosa o
Después de que se fría de todos los lados, colocar en la olla de presión cubierta con agua media taza de agua, 2 cebollas enteras y
El caldo de carne.
Dejar cocinar por 40 'a 60' minutos a fuego bajo, a la mitad de la cocción, apagar el fuego y comprobar, cómo está la carne y la salsa de la olla para no secar.
* Dejar enfriar bien antes de abrir la olla a presión. *
Después de cocinar la carne, retire sin la salsa que se quedó en la olla., Llevar al congelador por 4, o hasta que esté firme.
Cortar en rebanadas bien finas, conservar en la nevera
Nota:
La salsa vinagreta hace media hora antes de servir, para no azedar conservar en la heladera, retire media hora antes de servir.
En un tazón grande coloque la cebolla cortadita lavada dejar secar en el tamiz.
Cortar los vegetales todos bien pequeñito y las alcaparras también.
Sazonar con vinagre, aceite y sal.
Si quieres puedes poner la salsa vinagreta junto con la carne, mezclar bien
Servir con arroz blanco y una buena ensalada
Nota:
No coloque tomates en la salsa que azeda, y estropea el sabor.
Sólo coloque tomates picaditos si va a usar toda la salsa vinagreta a la hora.
Si sobra la salsa vinagreta descarte, queda con gusto saturado de comida vieja.
Para Servir:
Colocar la carne rebanada ya templada en el centro de un plato grande de acero inoxidable, por encima de los alcaparras la salsa vinagreta de los dos lados.
La parte sirva una ensalada de lechuga con tomate y zanahoria cruda rallada.
Puede sustituir por verduras frescas, o varias.
II- Opción:
Para servir en otra receta:
Con el caldo que quedó en la olla llevar la heladera y al día siguiente retire toda la grasa que se quedó encima.
Llevar al fuego añade 4 tomates, sin piel sin semillas o media lata de salsa de tomate listo, añadir un vaso de agua fría.
Dejar en el fuego por media hora, hasta que quede una salsa espesa.
Coloque patatas medias enteras para cocinar en la salsa, y si tiene salchichas 4 gajos, lavar y pegar su piel.
Una vez que la patata y la salchichas estén cocidas sirva con arroz y ensalada.
Recapitulando el recado de otros ingresos:
El tallo de la salsa es rico en hierro y otras vitaminas, no tire fuera, si no desea colocar junto con las hojas, haga un jugo coar.
También puede colocar en la sopa o en el arroz.
Ingredientes:
1 pieza de lagarto entera de 1 ½ kilo o un poco más
3 cucharas de aceite o al gusto para freír
2 tabletas de caldo de carne o sal
Condimentos:
1 cucharada de sal o caldo de carne
1 vaso (200 ml) de vinagre de vino tinto
1 cebolla grande picadita
4 dientes de ajo amasado, si es viejo retira el corazón
1 paquete de salsa y cebolla cortada groseramente
2 galletas de albahaca y dos de menta (opcional)
1 cucharada de orégano seco
½ cucharada de (café) de laurel molida o 2 hojas de laurel
1 pimienta dedo de la muchacha, sin semillas picadita, o pimienta de su gusto.
1 taza de (té) de cachaza (opcional)
Salsa de vinagreta:
2 cebollas grandes cortadas bien pequeñas
1 taza de (té) bien llena de salsa + el tallo picadita
1 taza de (té) de aceitunas verdes cortadas en rodillitas
2 tallos de cebolla verde cortados en rodajas finas
2 ramas pequeñas de albahaca utilizar solamente las hojas
2 ramas pequeñas de menta utilizar solamente las hojas
1 o 2 cucharadas de alcaparras en conserva, escurrida y lavada
1 pimiento rojo y otro amarillo sin semillas cortadas en tiritas finas, después repicada bien pequeñita
1 vaso (200 ml) de vinagre de vino tinto o blanco de limón
½ vaso de aceite de oliva extra virgen
1 cucharada de sal (sándalo)
Modo de preparar:
Sazonar la carne, colocar dentro de una bolsa de plástico con todos los condimentos, girar de vez en cuando, dejar durante 12 horas en la nevera.
No perforar para no deshidratar, retirar el condimento antes de freír.
En una cacería grande, freír la carne, de todos los lados, vaya goteando agua caliente poco a poco hasta cocinar lleva de 2 a 3 horas.
De este modo se vuelve más sabrosa o
Después de que se fría de todos los lados, colocar en la olla de presión cubierta con agua media taza de agua, 2 cebollas enteras y
El caldo de carne.
Dejar cocinar por 40 'a 60' minutos a fuego bajo, a la mitad de la cocción, apagar el fuego y comprobar, cómo está la carne y la salsa de la olla para no secar.
* Dejar enfriar bien antes de abrir la olla a presión. *
Después de cocinar la carne, retire sin la salsa que se quedó en la olla., Llevar al congelador por 4, o hasta que esté firme.
Cortar en rebanadas bien finas, conservar en la nevera
Nota:
La salsa vinagreta hace media hora antes de servir, para no azedar conservar en la heladera, retire media hora antes de servir.
En un tazón grande coloque la cebolla cortadita lavada dejar secar en el tamiz.
Cortar los vegetales todos bien pequeñito y las alcaparras también.
Sazonar con vinagre, aceite y sal.
Si quieres puedes poner la salsa vinagreta junto con la carne, mezclar bien
Servir con arroz blanco y una buena ensalada
Nota:
No coloque tomates en la salsa que azeda, y estropea el sabor.
Sólo coloque tomates picaditos si va a usar toda la salsa vinagreta a la hora.
Si sobra la salsa vinagreta descarte, queda con gusto saturado de comida vieja.
Para Servir:
Colocar la carne rebanada ya templada en el centro de un plato grande de acero inoxidable, por encima de los alcaparras la salsa vinagreta de los dos lados.
La parte sirva una ensalada de lechuga con tomate y zanahoria cruda rallada.
Puede sustituir por verduras frescas, o varias.
II- Opción:
Para servir en otra receta:
Con el caldo que quedó en la olla llevar la heladera y al día siguiente retire toda la grasa que se quedó encima.
Llevar al fuego añade 4 tomates, sin piel sin semillas o media lata de salsa de tomate listo, añadir un vaso de agua fría.
Dejar en el fuego por media hora, hasta que quede una salsa espesa.
Coloque patatas medias enteras para cocinar en la salsa, y si tiene salchichas 4 gajos, lavar y pegar su piel.
Una vez que la patata y la salchichas estén cocidas sirva con arroz y ensalada.
Recapitulando el recado de otros ingresos:
El tallo de la salsa es rico en hierro y otras vitaminas, no tire fuera, si no desea colocar junto con las hojas, haga un jugo coar.
También puede colocar en la sopa o en el arroz.
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