sábado, 27 de maio de 2017

Pamonha de Maíz Verde - Salada y Doce II Opciones

Pamonha de Maíz Verde - Salada y Doce II Opciones

Ingredientes:

I - Opción:

Pamonha Salada:

24 espigas de maíz verde tierno
6 tazas de leche de vaca, sin hervir
1 cucharadita de sal de sal
2 cucharadas de leche en polvo (opcional)

Pamonha Dulce o Diet:

1 taza de té de azúcar o de azúcar
½ taza de (té) de edulcorante en polvo propio para horno y cocina.

Relleno: (opcional)

Queso fresco o media curación, cortado en rodajas finas.
Lengüeta cocida cortada en rodajas.

Modo de Preparación a la Pampa:

Retire las hojas y los cabellos de las espigas de maíz.
Utilice un cepillo suave para quitar los cabellos que quedan atrapados entre los granos.
Lavar bien las espigas en agua corriente.
Coloque la espiga en pie sobre una tabla, con un cuchillo corte los granos del maíz bien al raspar al sabugo, y raspe lo máximo posible para retirar todo el almidón.

Pamonha Salada:

Bata los granos del maíz en la licuadora con la leche, poco a poco.
Después de bien batido, coar en una criba fina, junte la sal mezclar bien.
Coloque el caldo del maíz dentro de las bolsas de paja de maíz.
Si desea colocar una rebanada de queso o salchichas.

Con las hojas de las espigas, haga bolsitas cosiendo a la máquina y dejando un lado abierto, para colocar la masa de maíz.
Algunas personas saben doblar las hojas sin necesidad de coser, poniendo una superpuesta en la otra, para no vasar.

Despeje un poco de la masa de maíz en cada una de las bolsas y amarre con una tira de la paja de maíz, apriete bien, doble hacia abajo la oreja.

Llenar las bolsas (de paja de maíz) sólo a la mitad dejar un espacio para crecer la masa.


Modo de cocción de las Pamñanas:

Colocar en una olla grande 2 litros de agua fría.
Coloque las pamonhas de pie, una de lado para cocinar.
Llevar al fuego tan pronto como levantar ebullición, baje el fuego.
Dejar cocinar por 20 'a 30 minutos.
Si quieres puedes cocinar en baño María.

Relleno: (opcional)

Queso fresco o media curación, cortado en rodajas finas. O bien, o
Lengüeta cocida cortada en rodajas.


Recapitulando:

En el fuego, una cacería ancha con 2 litros de agua fría, al levantar ebullición coloque las bolsas de la pamonha en pie para no escurrir.
Dejar cocinar hasta 30 minutos aproximadamente, o hasta que esté firme
Escurra y Sirva caliente

También puede cocinar en baño de agua

Nota:
Si no desea usar el licuador, rale las espigas en el desagüe fino o en el procesador, continúe la receta de la misma manera que el modo anterior.

II - Opción

Pastel de Pamonha
 
Si no desea colocar la masa de la pamonha en bolsitas, pase la masa a una forma elevada untada con mantequilla, asar en baño de mar, hasta quedar firme.


Para comercializar añada los ingredientes abajo
       
2 cucharadas de leche en polvo
2 cucharas de sopa de fubá mimoso o
2 cucharadas de soja de másena, disuelta en la leche

Nota:

Si lo prefiere puede hacer la pamonha dulce con azúcar o edulcorante.
Retire 1 cucharadita de sal, y añada solamente 1 pizca de sal.

Recapitulando:

En el fuego, una cacería ancha con 2 litros de agua fría, al levantar ebullición coloque las bolsas de la pamonha en pie para no escurrir.
Dejar cocinar hasta 30 minutos aproximadamente, o hasta que esté firme
Escurra y Sirva caliente.

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