sábado, 13 de maio de 2017

Vitela asada rellena con salsa de Damasco

Vitela asada rellena con salsa de Damasco

Ingredientes:

1 pieza de alquitrán de ternera

Condimentos:

3 tazas de (té) de cebolla rallada, o picadita
1 taza de té de hierbas frescas: salsa, albahaca, salvia, tomillo, cebolleta, menta entre otras
1 taza de (té) vinagre balsámico
1 taza de (té) aceite de maíz
1 taza de (té) vino blanco secado
1 cuchara de sopa de mostaza
1 cucharada de jengibre rallado
1 cucharada de (Postre) baja de sal para cada kilo de carne
1 pizca de nuez moscada
1 pizca de laurel molida
1 pimienta entera dedo de la muchacha fresca

Salsa:

1 vaso pequeño (200 ml) de agua fría, o caldo de pollo sin sal
Raspa del asador cocido
2 cucharadas de coñac de cojín
2 cucharadas de mantequilla de mantequilla
200 grs. De albaricoque (dejar en remojo por 2 horas)
2 tazas de té de uva Italia sin semillas
1 taza de té de cebolla rallada
1 taza de (té) salsa picada bien finita (salpicar por encima de la carne asada)
2 cucharadas de harina de trigo, o más grande

Guarnición:

1 salsón pequeño, sólo los tallos cortados en tiras finas y cocidas
300 grs. De zanahoria cortada en tiras finas cocidas
300 grs. De patatas de ave cocidas sin cáscara
200 grs. De cebolla pequeña o en conserva
200 grs. De palmito en conserva cortado en rodajas finas
3 pimientos rojos cortados en tiras finas crudas
Nota;
El palmito y (toda la conserva) debe ser escurrido, lavado y picado, para quitar los aditivos colorantes y conservantes que perjudica la salud.

Modo de preparar:

Abra el alcatra de modo que quede un filete grande, tipo manta
Coloque los condimentos en la carne, deje en reposo durante 12 horas, cubierto con una servilleta, dentro de la nevera, o dentro de una bolsa de plástico
Para Asar:
 Aproximadamente 40 minutos para cada kilo de carne.
Antes de asar, abra la carne y por encima coloque las hierbas a la pimienta y la cebolla y una zanahoria media cruda entera, amarre con hilo de algodón o prenda con palillo de barbacoa. Coar los condimentos.
En una forma rectangular forrada con papel de aluminio coloque la carne cubierta con rebanadas de bacon, vaciar por encima de la salsa cocida.
Cubrir con papel de aluminio.
Horno caliente, después de que colocó la carne para bajar la temperatura del horno para blando.
Dejar asa durante 2 horas aproximadamente, o hasta que esté cocida, media hora antes de sacar del horno, retire el papel de aluminio de arriba, deje color.
Cuando esté asando a comprobar la carne cada media hora.
Después de asada, quite la carne con cuidado, coloque en un refractario. Reserva.
Colocar en la bandeja un vaso de agua tibia, llevar al fuego hasta que suelte todo el residuo, luego coar en una criba.
En una olla derrite la mantequilla, junte la cebolla rallada hasta marchitarse, añadir el caldo cocido, al levantar ebullición, ensamble el coñac
Flambar, luego añadir los albaricoques, la uva, engrosar la salsa con másena, corregir la sal.

Servir la vitela bien caliente en una travesa, con la salsa por encima, salpicar salsa picada y del lado coloque la guarnición.
Acompaña la ensalada de berro con cebolla en rodajas y tiras de pimiento rojo.
Nota:
Flambar: si usted no tiene práctica, no lo haga. Es opcional.
Si no encuentra vitela cambiar por filete mignon

Nenhum comentário:

Postar um comentário