segunda-feira, 29 de maio de 2017

Paçoquinha Para fiesta Junina - III Opciones

Paçoquinha Para fiesta Junina - III Opciones

Ingredientes:

1 taza de cacahuete tostado y molido sin la piel roja
½ taza de harina de mandioca cruda tamizada
2 vasos grandes de azúcar (250 grs cada uno)
2 cucharadas de (café) de sal
3 cucharadas de margarina helada es (opcional)
Puede sustituir el almendro por castaña de Brasil o de castaña de cajú.

Modo de preparar:

Triturar en el procesador o en la licuadora el caca o las castañas de cajú tostadas.

Colocar todos los ingredientes en un tazón y mezclar bien.

Corte un papel en rectángulos y enrolle para hacer los cartuchos para colocar la palanca. Haga cuantos sean necesarios.

Para la Fiesta Junina colocar los cartuchos de colores


II - Opción:
En la actualidad,

Si desea pañito modelado humedecer la masa con leche o con agua filtrada.
Si no consigue dar ligera añadir la cucharada de glucosa.
Colocar en una forma apriete bien, corte los cuadraditos, o molde tipo corcho.
Dejar secar hasta 18 horas, en lugar seco y con pantalla en el armario.
Puede cambiar el cacahuete, por castaña de cajú o castaña de Brasil, tostada y molida en la misma proporción.

III Opción:
Paçoca en Piezas


Ingredientes:


1 kilo de maní molido o castaño de Pará (Brasil)
1 kilo de azúcar refinado, o el mascota
1 vaso grande (250 ml) de leche de vaca, o lo necesario
1 cucharadita de jengibre rallado opcional

Modo de preparar:

Tostar el cacahuete, quitar la piel roja, luego triturar en el procesador, en la licuadora, o en la máquina de moler carne.

Mezclar en una cacería el maní molido con el azúcar y la leche, llevar al fuego hasta dar punto del dulce blando

Untar una forma con mantequilla, poner el dulce todavía caliente, esparcir bien, moldear en cuadraditos, con un cuchillo.

Corte los pedazos, dejar secarse a las 12 horas, cubierto con un tamiz
Si quieres puedes hacer en bolitas.

Después del dulce listo, coloque en moldes de papel.

Para la Fiesta Junina poner en moldes de colores, uno de cada color

Validez del dulce de 3 a 5 días fuera de la nevera

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