quinta-feira, 31 de outubro de 2013

Pão de Ló – Diet


 

Pão de Ló – Diet

 

 

Massa:

 

Ingredientes:

 

1 xícara de (chá) de farinha de trigo
¾ de xícara de (chá) de suco de laranja
2 colheres de (sopa) de amido de milho (maisena)
1 colher de (sopa) bem  cheia de fermento químico em pó
4 gemas + 6 claras  ( 4 ovos + 2 claras)
8 colheres de (sopa) de rasa de adoçante em pó próprio para forno e fogão

 

Calda:

 

¼  de xícara de água
2 colheres de (sopa) de adoçante em pó próprio para forno e fogão  

 

Modo de Preparar O Pão de Ló:

 

Bater na batedeira  os ovos  (claras  e gemas)  com o adoçante.

Depois  adicione os ingredientes secos, intercalando com o líquido, aos poucos e devagar, até terminar.

 

Forma untada e enfarinhada.

Se usar assadeira (retangular) pode fazer rocambole, recheio geleia de morango diet.

 

Forno 180 ° C aproximadamente 30’ minutos, ou até corar.

 

Observação:

 

 

Bolo ou pão de Ló “diet” leva o dobro de fermento.

O suco de laranja pode ser substituído por suco de maracujá coado ou suco de limão.

 

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário