terça-feira, 29 de outubro de 2013

Bolo de Cenoura Com Cobertura


 
 
Bolo de Cenoura Com Cobertura
 
 
 Ingredientes:
 
2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 xícara de  (chá) de amido de milho ( maisena)
3 xícaras de (chá) de açúcar
6 ovos grandes inteiros
1 copo de óleo de ( 200 ml)
4 cenouras cruas médias sem casca cortada em tiras finas
1 colher de (sopa) cheia de fermento em pó
1 colher de  (sopa) de raspa de casca de limão ou laranja (opcional)
1 pitada de sal
 
Modo de Preparar:
 
Bater  no liquidificador os ovos, até espumar, depois junte o óleo, torne a  bater, acrescente  aos poucos a cenoura e vá  batendo até que    fique bem  trituradas.
 
Numa bacia grande   coloque o açúcar, o fermento, a maisena,  a  farinha  peneirada e o sal.

Faça um buraco no centro,  jogue a mistura do liquidificador, vá misturando com uma colher de pau, até ficar uma massa homogênea.
 
*A massa   fica  bem grossa, se ficar muito mole acrescente mais farinha de trigo, se ficar  muito dura acrescente mais ovos batidos.*

Usar uma forma  bem alta, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
 
 
Colocar somente  metade da massa  na altura da  forma.

Cresce muito e pode cair da forma, queimando  dentro do forno.
 
Forno preaquecido  médio  180 º  C pôr 40’ a 60’ minutos, ou até dourar.

Para saber se está assado testar com palito de dente, espete o palito se sair molhado o bolo ainda está cru, deixar um pouco mais.
 
O bolo estará assado quando espetar o palito e ele sair seco.
 
Pode fazer em forminhas de buraco no centro ou forminhas de pudim bem altas.
 
 
Cobertura de Chocolate:
 
Ingredientes:
 
1 xícara de (chá) de açúcar
1 xícara de (chá) de leite
1 xícara de (chá)  de  chocolate em pó
2 colheres de (sopa) de  manteiga
1 colher de (sopa) de maisena  (opcional)
 
Modo de  preparar:
 
Misture o açúcar com  o chocolate a manteiga e a maisena dissolvida no leite.
 
Depois de  todos os ingredientes bem misturados, levar ao fogo mexendo sempre com uma colher de pau, até  engrossar.
 
Despejar  a calda quente no bolo quente   deixar escorrer nas laterais.
Para servir coloque o bolo num prato de bolo , sirva  em pedaços, depois de frio;
Acompanha um chá quente ou gelado de sua preferência
 
Observação:
 
Pode retirar o amido de milho e substituir por farinha de trigo
Pode retirar o amido de milho  e não colocar nada no lugar, no entanto ,deve retirar 1 xícara de (chá) de açúcar. e um ovo.
Não esquecer que a massa é bem grossa pesada.

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