Bolo de Cenoura Com
Cobertura
Ingredientes:
2 xícaras de (chá) de farinha de
trigo
1 xícara de (chá) de amido de milho ( maisena)
3 xícaras de (chá) de açúcar
6 ovos grandes inteiros
1 copo de óleo de ( 200 ml)
4 cenouras cruas médias sem casca
cortada em tiras finas
1 colher de (sopa) cheia de
fermento em pó
1 colher de (sopa) de raspa de casca de limão ou laranja
(opcional)
1 pitada de sal
Modo de Preparar:
Bater no liquidificador os ovos, até espumar,
depois junte o óleo, torne a bater,
acrescente aos poucos a cenoura e
vá batendo até que fique
bem trituradas.
Numa bacia grande coloque o açúcar, o fermento, a
maisena, a farinha
peneirada e o sal.
Faça um buraco no centro, jogue a mistura do liquidificador, vá misturando com uma colher de pau, até ficar uma massa homogênea.
*A massa fica
bem grossa, se ficar muito mole acrescente mais farinha de trigo, se
ficar muito dura acrescente mais ovos
batidos.*
Usar uma forma bem alta, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
Colocar somente metade da massa na altura da forma.
Cresce muito e pode cair da forma, queimando dentro do forno.
Forno preaquecido médio
180 º C pôr 40’ a 60’ minutos, ou
até dourar.
Para saber se está assado testar com palito de dente, espete o palito se sair molhado o bolo ainda está cru, deixar um pouco mais.
O bolo estará assado quando
espetar o palito e ele sair seco.
Pode fazer em forminhas de buraco no centro ou forminhas de pudim bem
altas.
Cobertura de Chocolate:
Ingredientes:
1 xícara de (chá) de açúcar
1 xícara de (chá) de leite
1 xícara de (chá) de
chocolate em pó
2 colheres de (sopa) de manteiga
1 colher de (sopa) de
maisena (opcional)
Modo de preparar:
Misture o açúcar com o chocolate a manteiga e a maisena dissolvida
no leite.
Depois de todos os ingredientes bem misturados, levar
ao fogo mexendo sempre com uma colher de pau, até engrossar.
Despejar a calda quente no bolo quente deixar escorrer nas laterais.
Para servir coloque o bolo num
prato de bolo , sirva em pedaços, depois
de frio;
Acompanha um chá quente ou gelado
de sua preferência
Observação:
Pode retirar o amido de milho e
substituir por farinha de trigo
Pode retirar o amido de
milho e não colocar nada no lugar, no
entanto ,deve retirar 1 xícara de (chá) de açúcar. e um ovo.
Não esquecer que a massa é bem grossa pesada.
Não esquecer que a massa é bem grossa pesada.
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