C om amarindos P acto T - Monitoreo
Ingredientes:
1 nuevo pato de buen tamaño
Condimento:
2 cebollas ralladas
1 taza de vino blanco seco
2 pastillas de caldo o
2% del peso de la sal de la carne
3 cucharadas (sopa) de aceite de maíz
1 cucharada (de café) de pimienta negro
1 cucharada (de café) o (tsp) especias pimentón
1 cucharada (cucharadas de jengibre fresco rallado
1 pizca de nuez moscada rallada
1 hoja de laurel, una pizca de polvo o
1 pizca de canela en polvo
1 pizca de clavo de olor molido
1 taza de salsa y de todo el tallo
2 ramitas de albahaca enteros
2 ramitas de menta enteros
1 ramita de romero entero
2 dientes de ajo machacado, el kernel si son neumáticos viejos
Ingredientes:
500 grs. tamarindos limpios, pelados
Cómo preparar:
Tome las cáscaras de tamarindos, enjuagar muy bien.
Agregar la salsa de tamarindo cubierta de agua, durante 12 horas, a continuación, pasar a través de un tamiz con un poco de agua, jugo de Reserva.
Ponga todas las especias en el ave, tome el refrigerador en un recipiente de plástico de color blanco de espesor, cubierto con una servilleta limpia.
Al día siguiente, eliminar todas las especias del pájaro ponen en una cacerola agregar el jugo de tamarindo con caldo ya disuelto alrededor de medio litro.
Lleve a cocer en el horno precalentado a medio 160 º C, cubierto con papel de aluminio, durante 1 hora por cada libra.
Cuando media hora restante para tirar del horno, quitar el papel de aluminio y dejar que se dore.
Si necesita más jugo de tamarindo, calentar antes de unirse a la pato es caliente.
Con la salsa sobrante de una fuente para hornear, espesar con una cucharada de harina o almidón de maíz (maicena) por cada taza de líquido.
Sirva la salsa de parte
Acompañamiento: arroz con verduras y vegetales de hojas verdes, lechuga, berros, escarola.
Si se sirve con arroz de verduras cocidas acompaña. Las zanahorias, papas, chayote, palmitos, apio y aceitunas negras sin hueso también, rellena preferiblemente con encurtidos.
Se puede servir con risotto con fondos o de palma o espárragos alcachofas.
Sugerencia: Puede sustituir las verduras con puré
Puré de camote, puré de castañas o compota de manzana.
"Mi preferencia es la de servir el pato con risotto de verduras. Acompañado con una ensalada de lechuga con zanahoria rallada y tomate ".
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