quinta-feira, 13 de julho de 2017

Vino con Salsa de Damasco y Uva

Vino con Salsa de Damasco y Uva

Ingredientes:


1 pieza de alquitrán de ternera

Condimentos:

3 tazas de (té) de cebolla rallada o picada
1 taza de té de hierbas frescas: salsa, albahaca, salvia, tomillo, cebolleta, menta y otras a su gusto
1 taza de té de vinagre balsámico
1 taza de té de aceite de maíz
1 taza de té de vino blanco seco
1 cuchara de sopa de mostaza
1 cucharada de jengibre rallado (opcional)
1 cuchara de sopa de rasa de sal
1 pimienta entera dedo de moza fresca sin semillas y sin las nervaduras picadita
1 pizca de nuez moscada
1 pizca de laurel molida, o 1 hoja de laurel


Salsa:

1 taza pequeña de agua fría, o caldo de pollo sin sal o
Raspa de la asadera coada
2 cucharadas de coñac de cojín
2 cucharadas de mantequilla de mantequilla
200 grs. De albaricoque (dejar en remojo por 2 horas)
2 tazas de té de uva Italia sin semillas
1 taza de té de cebolla rallada o picadita
1 taza de (té) de salsa picada bien finita (salpicar después de asada)
2 cucharadas de harina de trigo, o más grande

Guarnición:

1 salsón pequeño limpio, solamente los tallos cortados en tiras 5 cm finas y cocidas
300 grs. De zanahoria cortada en tiras finas cocidas
300 grs. De patatas de ave cocidas sin cáscara
200 grs. De cebolla pequeña o cocida en conserva
200 grs. De palmito cortado en rodajas finas
3 pimientos rojos cortados en tiras crudas


Modo de preparar:

Abra el alcatra de modo que quede un filete grande, tipo manta
Coloque los condimentos en la carne, deje en reposo por 4 a 6 horas, cubierto con paño de plato o papel de película, dentro de la nevera.
Antes de asar, abra la carne y por encima coloque las hierbas a la pimienta y la cebolla y una zanahoria media cruda entera, amarre con hilo de algodón o prenda con palillo de barbacoa. Coar los condimentos.
En una forma rectangular forrada con papel de aluminio coloque la carne cubierta con rebanadas de bacon, volar por encima de la salsa cocida.
Cubrir con papel de aluminio.
Horno caliente, después de que puso la carne a bajar la temperatura del horno para blando.
Dejar asa durante 2 horas aproximadamente, o hasta que esté cocida, media hora antes de sacar del horno, retire el papel de aluminio, deje color.
Cuando esté asando a comprobar la carne cada media hora.
Después de la asada retire la carne con cuidado, coloque en un refractario. Reserve.
Colocar en la bandeja un vaso de agua tibia, llevar al fuego hasta que suelte todo el residuo, luego coar en una criba fina.
En una olla derrite la mantequilla, junte la cebolla dejando hasta marchitarse, añadir el caldo cocido, cuando levantar ebullición junte el coñac
Flambar, luego añadir los albaricoques, la uva, engrosar la salsa con másena, corregir la sal.
ADVERTENCIA:
Si no tiene práctica no flambar.

Servir la vitela bien caliente en una travesa, con la salsa por encima, salpicar salsa picada y de los lados o alrededor colocar la guarnición.
Acompaña la ensalada de berro con cebolla en rodajas y tiras de pimiento rojo.


Nota:
Si no encuentra ternera, cambie por miolo de alcatra de buey.

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