Nhoque Polaco - Pirosque
El nhoque polaco sirve (como quiebra rama) como sustituto del macarrón, para la sopa.
Ingredientes de la masa:
1 kilo de harina de trigo
1 ½ vaso de agua tibia
1 cucharada (sopa) de margarina
1 huevo grande
1 cucharada de (café) rasa de sal
Relleno:
1 ½ kilo de ricota fresca amasada
1 patata cocida y exprimida
1 huevo grande entero
½ cucharada de (café) de sal
1 pizca de patata dulce (opcional)
Modo de preparación del relleno:
En un tazón coloque la ricata amasada, la patata cocida y exprimida, el huevo entero, la sal y una pizca de patata dulce.
Mezclar bien, hasta formar una masa uniforme.
Modo de Preparación de Pirosque:
Mezclar la harina de trigo con la sal, la margarina, el huevo, y el agua tibia poco a poco, hasta dar aleación, sin pegar en las manos.
Abra la masa 1 centímetro de espesor con la mesa enhebrada corte la masa con la boca de un vaso pequeño.
Colocar en el centro de la masa 1 cuchara de sopa rasa de relleno, doblar por el medio cerrar los nhoques apretando bien con una horquilla los bordes, para que no abran, a la hora de la cocción.
Cocinar en un caldero grande con 2 litros de agua
Cuando el agua hervir coloque los piros, dejar cocinar para poner 20 minutos.
Salsa:
3 cebollas grandes ralladas
50 grs. De bacon
½ kilo de salchichas calabresa cocida y rebanada
1 cucharada (sopa) orégano
1 cucharadita de tomillo, seco o fresco (opcional), puede cambiar por orégano, o y salsa con el tallo picado
4 cucharadas de mantequilla de mantequilla
Modo de preparar:
Lavar la salchicha, cocinar cubierta con agua, después de cocida, quitar la piel y cortar en rodajas.
Por separado frite el tocino en la mantequilla, junte la cebolla rallada, el orégano el tomillo, junte la salchicha cocida en rodajas, vuelva a freír hasta que quede dorada.
Nota:
Los pirosques sirven para sustituir los macarrones en la sopa.
Cocinar los piroques en el caldo de carne o caldo de verduras.
Los piroques también sirven para hacer los pasteles cocidos.
El nhoque polaco sirve (como quiebra rama) como sustituto del macarrón, para la sopa.
Ingredientes de la masa:
1 kilo de harina de trigo
1 ½ vaso de agua tibia
1 cucharada (sopa) de margarina
1 huevo grande
1 cucharada de (café) rasa de sal
Relleno:
1 ½ kilo de ricota fresca amasada
1 patata cocida y exprimida
1 huevo grande entero
½ cucharada de (café) de sal
1 pizca de patata dulce (opcional)
Modo de preparación del relleno:
En un tazón coloque la ricata amasada, la patata cocida y exprimida, el huevo entero, la sal y una pizca de patata dulce.
Mezclar bien, hasta formar una masa uniforme.
Modo de Preparación de Pirosque:
Mezclar la harina de trigo con la sal, la margarina, el huevo, y el agua tibia poco a poco, hasta dar aleación, sin pegar en las manos.
Abra la masa 1 centímetro de espesor con la mesa enhebrada corte la masa con la boca de un vaso pequeño.
Colocar en el centro de la masa 1 cuchara de sopa rasa de relleno, doblar por el medio cerrar los nhoques apretando bien con una horquilla los bordes, para que no abran, a la hora de la cocción.
Cocinar en un caldero grande con 2 litros de agua
Cuando el agua hervir coloque los piros, dejar cocinar para poner 20 minutos.
Salsa:
3 cebollas grandes ralladas
50 grs. De bacon
½ kilo de salchichas calabresa cocida y rebanada
1 cucharada (sopa) orégano
1 cucharadita de tomillo, seco o fresco (opcional), puede cambiar por orégano, o y salsa con el tallo picado
4 cucharadas de mantequilla de mantequilla
Modo de preparar:
Lavar la salchicha, cocinar cubierta con agua, después de cocida, quitar la piel y cortar en rodajas.
Por separado frite el tocino en la mantequilla, junte la cebolla rallada, el orégano el tomillo, junte la salchicha cocida en rodajas, vuelva a freír hasta que quede dorada.
Nota:
Los pirosques sirven para sustituir los macarrones en la sopa.
Cocinar los piroques en el caldo de carne o caldo de verduras.
Los piroques también sirven para hacer los pasteles cocidos.
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