segunda-feira, 24 de julho de 2017

Tainha Ensopada Con Pirón y Tainha Frita + Fotos

Hola amigos Época de la Tainha en el Estado RS. Brasil, Ver Receta Deliciosa.





Tainha Ensopada Con Pirón y Tainha Frita + Fotos
Ingredientes:
3 tainas de tamaño mediano cortadas en puestos de 3 dedos cada uno
1 cucharada de sal.
Salsa:
8 a 10 tomates maduros sin piel y sin semilla
1 taza de té de salsão raspado cortado en rodajas finas
1 ajo poro solamente la parte banca cortada en rodajas finas
½ taza de aceite de maíz
2 cebollas grandes cortadas en rodajas finas
1 o ½ cucharada de pimienta dedo de la muchacha, sin las semillas y sin las nervaduras picadita.
Si quieres puedes poner una zanahoria en rodajas finas

Para el caldo del Pirón:
3 cabezas de pescado cortadas por el medio retire los ojos
3 rabos con carne y algunos retazos de pescado
2 a 3 tomates cortados en rodajas
1 cebolla grande, pinchar 8 claveles de la India
1 pedazo de canela en palo.
2 ramas de salsón cortadas al medio
1 ajo poro la parte oscura que quedaba de la salsa
1 paquete de salsa y cebolleta enteros lavados
1,5 litros de agua fría
1 cucharada de sal (sándalo)
Otros ingredientes:
Aproximadamente 300 grs. De harina de mandioca
1 taza de té de perejil con el tallo picado
½ taza de cebolla verde cortada en rodillitas
Algunas manzanas y plátanos (4) de cada uno (opcional)
Modo de Preparación de la Tainha:
Lavar los pedazos de pescado en agua corriente.
Sazonar sólo con sal, dejar en reposo por 1 (una) hora, dentro de la nevera.
En una olla grande coloque el aceite, el salsón, el ajo poro y la cebolla, freír por 5 minutos.
Añade los tomates sin piel y sin semillas picadas, las manzanas y los plátanos enteros y medio litro de agua caliente.
Una vez que haya cocinado las manzanas y los plátanos, transfiera al travesaño. Reserve
Continuando:
Cocinar la salsa hasta que los tomates se deshacen.
Añada la zanahoria picada en rodajas, si necesita colocar más agua caliente.
Esparcir la salsa en el fondo de la olla, distribuir las postes de tainha una del lado de la otra, cubrir con la salsa.
Dejar cocinar a fuego lento por 15 minutos, luego dar las puestas con cuidado, para cocinar al otro lado.
Dejar cocinar al otro lado durante 15 minutos, es decir, si las puestas son gruesas. Reserva.
Modo de Preparación del Caldo del Pirón:

Colocar en una cacería el agua los pedazos y la cabeza de los peces, los tomates, salsano ajo, poro, tomate, cebolla entera, el olor verde. Y el palo de canela.
Colocar en la cebolla varios clavos de la India.
Dejar cocinar por 30 a 45 minutos, o hasta que todos los ingredientes estén cocidos.
Coar en una criba fina. Deseche lo que quedó dentro del tamiz.

Modo de Preparación del Pirón:
Para cada taza de caldo del pescado la cantidad de harina de mandioca 1 cucharada de (sopa) baja.
Medir cuántos vasos van del caldo del pirón.
Si necesita aumentar con un poco de agua fría para completar.
Colocar en una olla ¾ del caldo del pirón.
(Tres partes del líquido).
Con el resto ¼ (un cuarto) del caldo frío, disolver la harina de mandioca.
En cuanto levantó ebullición, agregue lentamente y lentamente la harina de mandioca disuelta en el caldo del pirón.
Con el auxilio de una cuchara de cable alto, vaya revolviendo hasta cocinar.
 El punto es igual a una polla blanda.
Si se queda muy blando junte más harina de mandioca disuelta en el agua fría, vuelva al fuego para terminar de cocinar por otros 10 minutos. Antes de servir mezclar la salsa picadita.
Servir en un tramo separado.
** Después de que se enfrió el pirón se vuelve más duro **
Nota:
El pirón tiene que ser bien cocido, si quiere puede poner un poco de caldo de pimienta.
Si prefiere y tiene práctica coloque la harina de mandioca poco a poco en la lluvia en el caldo caliente.
Para Servir la Tainha
Coloque la tainha en el plato de fondo con la salsa y el lado del pirón.
Servir las ovas de talla separadas en un plato, y la ensalada también.
Tainha Frita:
Corte en postes finas
Pasar en la harina de trigo o en el fubá
Fritar con aceite caliente. Pase a una travesa cubierta con papel toalla para secar el exceso de aceite, luego retire
Servir con un pirón o patatas cocidas + ensalada a gusto
Las huevas fritas del mismo modo del pescado.
Para Servir:
Colocar en el plato una o dos puestas de tainha, por encima de la salsa y del lado el pirón y del otro lado plátano y manzana cocidas para cada persona.
Servir con ensalada agria o repollo crudo cortado bien finito a voluntad.
Si usted no quiere servir con pirón cambia por polenta

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