Macarrones -Modo de hacer pasta para principiante
Masa de pasta casera y otros
Ingredientes:
1 kilo de harina de trigo
10 huevos enteros o solamente gemas lo necesario hasta dar el punto
"El verdadero macarrón casero lleva solamente 2 (dos) ingredientes."
** Por favor no añada agua o aceite que va a cambiar la textura de la masa. Si se endurece aumenta los huevos, si se queda blanda junte más harina de trigo. **
Modo de preparar:
Deshacer la harina de trigo en la mesa, haciendo un círculo y en medio un agujero poner en él los huevos.
Con las manos vaya rompiendo las gemas con las claras, añadiendo la harina poco a poco y lentamente, hasta terminar, de modo que quede una masa homogénea.
Soñar bastante la masa.
El cambio es el proceso de ir rasgando la masa hacia arriba y hacia abajo, por 20 minutos como mínimo. Hacer una bola cortar en cuatro pedazos, quedando así 4 bolas de tamaño más pequeño, enfadarse.
Dejar descansar por 1 (una) hora, cubierto con un paño de plato bien limpio.
Si la mitad de la receta descansa la masa durante 30 minutos y así sucesivamente.
La masa necesita ser bien descansada, antes de abrir.
Luego abra la masa con un rodillo.
Presionar el rodillo con fuerza en la masa para poder ir abriendo.
Vaya estirando, estirando, hasta quedar de un buen tamaño (60 a 80) centímetros, bien finita.
Para hacer el tallar:
Enfriar la masa. Enrolle la masa bien apretada, queda un rollo grande.
Con el auxilio de un cuchillo va cortando los pedazos todos del mismo tamaño.
Abra cada rodillo, estirando la masa para secar, espolvoreando ligeramente con un poco de harina de trigo.
Coloque el tallo estirado en una bandeja rectangular.
El procedimiento de estirar la masa es para ir secándose.
Puede colocar encima de una encimera cubierta con una servilleta ligeramente espolvoreada con harina de trigo.
"No coloque exceso de harina después de la masa preparada."
El macarrón fresco toma aproximadamente, 5 'minutos para cocinar, después de que el agua esté hirviendo.
Hoy se abre la masa con cilindro o maquina italiana de macarrones y si no tiene artesanal, como se muestra arriba, queda excelente de la misma manera.
Modo de cocción
Coloque un caldero en el fuego con suficiente agua para cada 100 grs. De macarrones van 1000 ml de agua, 1 (un) litro.
"No es necesario añadir sal, ni aceite, para pasta fresca."
Después de haber colocado la masa para cocinar, al levantar ebullición cuente 5 'a 8' aproximadamente.
Atención:
Cuando vaya a hacer la masa por la primera vea la proporción para 100 grs. De harina de trigo lleva 1 (un) huevo.
Usted puede hacer ½ o ¼ de la receta.
I - Observación:
Modelado:
Puede hacer lasaña, capelete, raviol, corbata entre otros.
Si desea, puede abrir la masa en una máquina manual que llama cilindro.
Ya abrí pasta de macarrones con rodillo, cilindro y máquina de macarrones de varios modelos.
Mi máquina actual es la italiana, que abre la masa y también corta 2 (dos) tipos de macarrones y puedo hacer lasaña, con la masa abierta.
Con la masa abierta elijo el modelo que quiero ejecutar.
Masa Colorida:
Si quieres puedes hacer la masa coloreada, colocando espinaca, zanahoria, o remolacha. En el mercado ya tiene los vegetales en polvo.
II - Observación:
Antiguamente colocaba la masa lista para secarse en una varal al sol.
"No haga eso; Además de polvo tiene los insectos. "Que va a contaminar su masa fresca.
Las salsas y los rellenos siguen en otra receta.
Para hacer los capiteles corte en cuadrados pequeños medianos o grandes.
Coloca el relleno, dobla formando un triangolo, luego gira para quedar el formato de capelete es muy simple.
Si desea hacer ravioles usar la forma propia para ello.
Estirar la masa sobre la forma colocar una cuchara de (té) de relleno en todos los cuadraditos.
Por encima de colocar la otra masa, pase el rollo de macarrón para golpear los cuadraditos.
Coloque los capiteles o los ravioles sobre una servilleta espolvoreada ligeramente con harina una separada del otro.
Cubrir con servilletas.
Si lo desea puede colocar dentro de una bandeja y cubrir con un paño limpio.
Atención:
** Sigue a la siguiente receta salsas y rellenos. **
Masa de pasta casera y otros
Ingredientes:
1 kilo de harina de trigo
10 huevos enteros o solamente gemas lo necesario hasta dar el punto
"El verdadero macarrón casero lleva solamente 2 (dos) ingredientes."
** Por favor no añada agua o aceite que va a cambiar la textura de la masa. Si se endurece aumenta los huevos, si se queda blanda junte más harina de trigo. **
Modo de preparar:
Deshacer la harina de trigo en la mesa, haciendo un círculo y en medio un agujero poner en él los huevos.
Con las manos vaya rompiendo las gemas con las claras, añadiendo la harina poco a poco y lentamente, hasta terminar, de modo que quede una masa homogénea.
Soñar bastante la masa.
El cambio es el proceso de ir rasgando la masa hacia arriba y hacia abajo, por 20 minutos como mínimo. Hacer una bola cortar en cuatro pedazos, quedando así 4 bolas de tamaño más pequeño, enfadarse.
Dejar descansar por 1 (una) hora, cubierto con un paño de plato bien limpio.
Si la mitad de la receta descansa la masa durante 30 minutos y así sucesivamente.
La masa necesita ser bien descansada, antes de abrir.
Luego abra la masa con un rodillo.
Presionar el rodillo con fuerza en la masa para poder ir abriendo.
Vaya estirando, estirando, hasta quedar de un buen tamaño (60 a 80) centímetros, bien finita.
Para hacer el tallar:
Enfriar la masa. Enrolle la masa bien apretada, queda un rollo grande.
Con el auxilio de un cuchillo va cortando los pedazos todos del mismo tamaño.
Abra cada rodillo, estirando la masa para secar, espolvoreando ligeramente con un poco de harina de trigo.
Coloque el tallo estirado en una bandeja rectangular.
El procedimiento de estirar la masa es para ir secándose.
Puede colocar encima de una encimera cubierta con una servilleta ligeramente espolvoreada con harina de trigo.
"No coloque exceso de harina después de la masa preparada."
El macarrón fresco toma aproximadamente, 5 'minutos para cocinar, después de que el agua esté hirviendo.
Hoy se abre la masa con cilindro o maquina italiana de macarrones y si no tiene artesanal, como se muestra arriba, queda excelente de la misma manera.
Modo de cocción
Coloque un caldero en el fuego con suficiente agua para cada 100 grs. De macarrones van 1000 ml de agua, 1 (un) litro.
"No es necesario añadir sal, ni aceite, para pasta fresca."
Después de haber colocado la masa para cocinar, al levantar ebullición cuente 5 'a 8' aproximadamente.
Atención:
Cuando vaya a hacer la masa por la primera vea la proporción para 100 grs. De harina de trigo lleva 1 (un) huevo.
Usted puede hacer ½ o ¼ de la receta.
I - Observación:
Modelado:
Puede hacer lasaña, capelete, raviol, corbata entre otros.
Si desea, puede abrir la masa en una máquina manual que llama cilindro.
Ya abrí pasta de macarrones con rodillo, cilindro y máquina de macarrones de varios modelos.
Mi máquina actual es la italiana, que abre la masa y también corta 2 (dos) tipos de macarrones y puedo hacer lasaña, con la masa abierta.
Con la masa abierta elijo el modelo que quiero ejecutar.
Masa Colorida:
Si quieres puedes hacer la masa coloreada, colocando espinaca, zanahoria, o remolacha. En el mercado ya tiene los vegetales en polvo.
II - Observación:
Antiguamente colocaba la masa lista para secarse en una varal al sol.
"No haga eso; Además de polvo tiene los insectos. "Que va a contaminar su masa fresca.
Las salsas y los rellenos siguen en otra receta.
Para hacer los capiteles corte en cuadrados pequeños medianos o grandes.
Coloca el relleno, dobla formando un triangolo, luego gira para quedar el formato de capelete es muy simple.
Si desea hacer ravioles usar la forma propia para ello.
Estirar la masa sobre la forma colocar una cuchara de (té) de relleno en todos los cuadraditos.
Por encima de colocar la otra masa, pase el rollo de macarrón para golpear los cuadraditos.
Coloque los capiteles o los ravioles sobre una servilleta espolvoreada ligeramente con harina una separada del otro.
Cubrir con servilletas.
Si lo desea puede colocar dentro de una bandeja y cubrir con un paño limpio.
Atención:
** Sigue a la siguiente receta salsas y rellenos. **
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