quinta-feira, 15 de março de 2018

Pollo ensalada con patata y zanahoria + Foto

Pollo ensalada con patata y zanahoria + Foto





Con el temperamento de la Nonna Antonieta

ingredientes:

2 kilos de sobrecintas sin piel

Otros ingredientes:
6 a 8 patatas medias cortadas al medio
3 zanahorias medias cortadas en rodajas
1 ajo poro solamente parte blanca cortada en rodajas finas
3 ramas de salsón con las hojas

salsa:

2 a 3 kilos de tomates bien maduros sin pieles sin semillas
½ quilo de cebolla rallada o picada
½ taza de té de aceite de maíz
1 taza de (té) de perejil con el tallo picado
½ taza de (té) cebollita verde cortada en rodillitas
1 tableta de caldo de carne (opcional) o
1 cucharada de (café) del condimento de la nonna
2 cucharadas de orégano
1 cucharada de la sopa) de la sal
1 cucharada de sopa de salsa de pimienta o
1 o ½ pimienta dedo de la muchacha sin semillas picadita
3 ramas; uno de albahaca uno de menta y uno de salvia enteros
1 pedazo de canela en palo o una cuchara de (café) de canela en polvo.

Modo de preparar:

Retirar todas las pieles y grasa del pollo, luego lavar con agua corriente, colocar en el escurridor para salir toda el agua.
Coloque una olla grande en el fuego con el aceite, una vez que se ha calentado, vaya colocando los trozos de pollo con el hueso, de modo que queden en el fondo de la olla.
No dejar los pedazos encajados uno encima del otro.
Frite hasta que esté dorado.
Después de añadir la cebolla, el ajo poro, y el salsón (refractados anteriormente), agregue los tomates, la patata, zanahoria el caldo de carne y la mitad de la sal, deje cocinar a fuego lento sin mover.
Si lo prefiere puede golpear los tomates cortados en cuatro en la licuadora, con un poco de agua fría.
Si su licuadora es simple coar en criba fina.
Después de 20 minutos, gire los pedazos a cocer al otro lado, dejar en el fuego hasta que quede una salsa gruesa.
Cuando falte 10'minutos para terminar de cocinar la salsa junte las hierbas.
Retire las hierbas y la canela antes de servir.

Nota:

Puede usar cualquier pedazo de pollo, con o sin huesos, sin embargo, no puede dejar las pieles y la grasa, que es perjudicial para la salud.

Si no le gusta el pollo puede sustituir por pavo, ganso, codorniz, chester, marreco, etc.
Acompaña arroz blanco y ensalada verde


Condimento de la Nonna Antonieta

ingredientes:

1 cucharada de pimentón picante, o pimienta del reino molido a la hora
1 cucharada de (sopa) o de (té) de nuez moscada rallada
1 cucharada de jengibre rallado seco
1 cucharada de (café) de laurel molida
1 cucharada de (café) de canela en polvo
1 cucharada de (café) de clavo molido

Modo de preparar:

Colocar en un tazón seco la pata picante, la nuez moscada rallada, el jengibre rallado, mezclar bien, luego añadir el laurel, la canela y el clavo molidos, hacer la mezcla bien.
Guardar en vidrio blanco de boca ancha con tapa de rosca, dentro del armario de la cocina, junto con los otros condimentos.

Utilizar solamente una pizca, o una cuchara de café rasa del condimento de la Nonna. es muy fuerte es propio para los europeos de clima frío.

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