Curau Tradicional Dulce o Diet. II Opciones + Foto
ingredientes:
6 a 8 espigas de maíz verde, bien tenras
1 litros de leche de vaca cruda, o leche larga vida
1 taza de (té). de azúcar refinado, o
½ taza de (té) edulcorante propio para horno y cocina
Otros ingredientes:
1sache de gelatina incolora sin sabor
Hidratar con cinco cucharadas de agua de agua.
Disolver con una taza de agua fría
La gelatina es opcional, sirve para estar firme y desenrollar
consejos:
Si lo hace en molduras de aluminio es más difícil de desenrollar.
Para desenrollar, coloque las molduras en una bandeja extraña con un poco de agua caliente para que suelte con facilidad, o en la boca de la cocina rápidamente.
ADVERTENCIA:
Precaución cuando se desarrolle para no dejar entrar agua en el cura.
Modo de preparar:
Retirar toda la paja y el pelo de las espigas de maíz, lavar bien con la ayuda de un cepillo de cocina con bastante agua corriente.
El cepillo debe ser sólo de uso culinario.
Coloque la espiga en pie encima de una tabla de cocina.
Tira los granos de la espiga cortando con un cuchillo pequeño, bien en el sabugo y aún raspe bien para quitar todo el almidón.
Coloque en el licuador la leche con el maíz. golpear bien, poner diez minutos después coar en una criba fina y bien húmeda.
Coloque el líquido cocido en una cacería grande, añada el azúcar, lleve al fuego, hasta que se espese.
Mezclar lo curó con una cuchara de cable alto, para no empalme revolviendo siempre en forma de ocho y en medio de la olla.
Después de listo, coloque en una forma canelada o en copas, dejar enfriar antes de y llevar la nevera.
No coloque la mantequilla, canela otro producto que altere el sabor natural del curau puro tradicional.
Nota:
Si el curado se queda muy aguado, coloque 1 cucharada de almidón de maíz, disuelto en media taza de leche fría, mezcle bien poner poco a poco y despacio en la cacería del curau, dejar cocinar al amigo.
Despeje en la forma o en las copas.
La forma canelizada mojar ligeramente se resbala, antes de usar.
Despeje el curado después, aún caliente, en la forma canelada.
Las copas no necesitan untar, sin embargo dejar enfriar un poco
El curado no es muy dulce, sin embargo, si usted prefiere colocar más azúcar.
Evite colocar canela para no sacar el gusto del maíz.
II Opción
C u r a u d a C i d a d e.
ingredientes:
6 espigas de maíz verde tenras o
2 latas de maíz verde escurrido
1 cucharada de aceite de oliva
1 lata de leche condensada, o
3 tazas de leche de vaca
1 taza de azúcar
Modo de preparar:
Rallar las espigas de maíz en un rallador fino, o golpear el licuador con la leche
Coar en una criba fina y honda
Coloque la mezcla del licuador en una olla, con la leche condensada o el azúcar y la mantequilla
Llevar al fuego bajo, revolviendo siempre, hasta engrosar, queda bien cremoso
Coloque en tazas individuales, o en una forma grande alta.
Si desea, puede espolvorear en polvo
Llevar la heladera hasta que se endurezca
Nota:
Si usa canela en polvo, quita un poco el gusto del maíz
ingredientes:
6 a 8 espigas de maíz verde, bien tenras
1 litros de leche de vaca cruda, o leche larga vida
1 taza de (té). de azúcar refinado, o
½ taza de (té) edulcorante propio para horno y cocina
Otros ingredientes:
1sache de gelatina incolora sin sabor
Hidratar con cinco cucharadas de agua de agua.
Disolver con una taza de agua fría
La gelatina es opcional, sirve para estar firme y desenrollar
consejos:
Si lo hace en molduras de aluminio es más difícil de desenrollar.
Para desenrollar, coloque las molduras en una bandeja extraña con un poco de agua caliente para que suelte con facilidad, o en la boca de la cocina rápidamente.
ADVERTENCIA:
Precaución cuando se desarrolle para no dejar entrar agua en el cura.
Modo de preparar:
Retirar toda la paja y el pelo de las espigas de maíz, lavar bien con la ayuda de un cepillo de cocina con bastante agua corriente.
El cepillo debe ser sólo de uso culinario.
Coloque la espiga en pie encima de una tabla de cocina.
Tira los granos de la espiga cortando con un cuchillo pequeño, bien en el sabugo y aún raspe bien para quitar todo el almidón.
Coloque en el licuador la leche con el maíz. golpear bien, poner diez minutos después coar en una criba fina y bien húmeda.
Coloque el líquido cocido en una cacería grande, añada el azúcar, lleve al fuego, hasta que se espese.
Mezclar lo curó con una cuchara de cable alto, para no empalme revolviendo siempre en forma de ocho y en medio de la olla.
Después de listo, coloque en una forma canelada o en copas, dejar enfriar antes de y llevar la nevera.
No coloque la mantequilla, canela otro producto que altere el sabor natural del curau puro tradicional.
Nota:
Si el curado se queda muy aguado, coloque 1 cucharada de almidón de maíz, disuelto en media taza de leche fría, mezcle bien poner poco a poco y despacio en la cacería del curau, dejar cocinar al amigo.
Despeje en la forma o en las copas.
La forma canelizada mojar ligeramente se resbala, antes de usar.
Despeje el curado después, aún caliente, en la forma canelada.
Las copas no necesitan untar, sin embargo dejar enfriar un poco
El curado no es muy dulce, sin embargo, si usted prefiere colocar más azúcar.
Evite colocar canela para no sacar el gusto del maíz.
II Opción
C u r a u d a C i d a d e.
ingredientes:
6 espigas de maíz verde tenras o
2 latas de maíz verde escurrido
1 cucharada de aceite de oliva
1 lata de leche condensada, o
3 tazas de leche de vaca
1 taza de azúcar
Modo de preparar:
Rallar las espigas de maíz en un rallador fino, o golpear el licuador con la leche
Coar en una criba fina y honda
Coloque la mezcla del licuador en una olla, con la leche condensada o el azúcar y la mantequilla
Llevar al fuego bajo, revolviendo siempre, hasta engrosar, queda bien cremoso
Coloque en tazas individuales, o en una forma grande alta.
Si desea, puede espolvorear en polvo
Llevar la heladera hasta que se endurezca
Nota:
Si usa canela en polvo, quita un poco el gusto del maíz
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