Dobladinha Con Patata y Zanahoria + Fotos
ingredientes:
2 kilos de dobladinha (buche de buey) cortina
con 5 centímetros de longitud, (5 X 1)
3 litros de agua fría
Otros ingredientes:
6 patatas medias cortadas en cubitos
2 zanahorias medias cortadas en cubitos
50 a 100 grs. de queso rallado
salsa:
2 tallos de salsón, sin las hojas cortadas en rodillitas
1 ajo poro solamente parte blanca cortada en rodillitas
1 taza de (té) de perejil picado y cebollita a gusto
1 pedazo de canela en palo (opcional)
6 hojas de albahaca (opcional)
½ quilo de tomates maduros, pesados sin las pieles y sin las semillas, o 500 ml de salsa de tomate casero o
Puede sustituir por 300 ml de salsa industrializada, con 3 latas de agua fría.
2 cebollas picadas o ralladas. en el desagüe grueso
2 cucharadas de aceite de aceite
2 cucharadas de sopa de Sopa de Cebolla Industrializada o
2 tabletas de caldo de carne (opcional)
1 cucharadita de sal, si no pone caldo de carne y Sopa de Cebolla Industrializada aumente la sal para 1 cucharada de (sopa).
Para quitar el olor fuerte de la pluma:
Utilizar 1 (un) vaso de 250 ml de cachaza, o vinagre de vino tinto, la misma cantidad.
Si quieres puedes poner un poco más.
Modo de preparar:
Lavar bien la pliegue en agua corriente, utilice el escurridor de macarrones para facilitar su trabajo, retire toda la grasa.
Luego pase la dobladita a un tazón, coloque, un vaso de cachaza.
Dejar en reposo por una o dos horas, dentro de la nevera.
Luego vuelva a lavar.
Colocar para cocina en olla a presión, cubierta con agua fría, con ½ vaso de vinagre, o jugo de limón.
Si el animal es nuevo lleva 20 minutos si es viejo 40 'minutos, así que haga la prueba.
Cocinar durante 20 minutos, dejar enfriar dentro de la olla, sin abrir.
Para cada kilo de dobladita el tiempo es 20 'minutos.
Si tiene duro volver la olla al fuego deje un poco, haga el mismo procedimiento anterior.
Después de cocinar la doble, escurrir bien y arrojar agua tibia por encima. Si está fría, use agua fría.
Modo de Preparación de la sartén de la pluma:
En una cacería grande coloque el aceite, frite, añada el salsón el ajo poro, después agregue la cebolla, los tomates o la salsa, dejar cocinar por 20 minutos.
Añada las patatas en cubitos y la zanahoria bien pequeña, y la plegada cocida y escurridiza, el caldo de carne fruncida, o la sal.
Dejar en el fuego, colocando agua caliente hasta que el doblado y la salsa estén gruesos y todo cocidos.
Antes de servir añada la salsa y la cebolla picadas.
Espolvorear el queso rallado por encima.
II Opción:
Puede hacer la misma receta colocando 300 gramos de frijol blanco cocido templado.
III Opción:
Hacer igual a la primera receta, añadir:
2 gomas de salchichas cocidas y cortadas en rodajas
8 muslos de ala, cocinar junto con la salsa
1 repollo pequeño cortado en pedazos, coloque junto con la salsa para cocinar.
ADVERTENCIA:
Si desea puede cocinar las zanahorias en pedazos en la olla de presión después de que levantó ebullición cuente 3 'minutos.
Dejar enfriar dentro de la olla, sin abrir.
Coloque las patatas en la olla de presión, llevar al fuego hasta que empiece a hervir.
Apague el fuego que la patata termina de cocinar.
Como ya están cocidas, agregar solamente al final de la receta.
Puede cocinar la zanahoria en el microondas por 6 minutos de potencia alta dentro de una bolsa de plástico con 6 cucharadas de agua, atar y pegar la bolsa.
Coloque dentro de un tazón o plato.
Haga lo mismo con la patata, con la diferencia que la patata picada lleva 6 a 8 minutos.
Para Servir coloque en un tramo de barro o de acero inoxidable
Acompaña arroz blanco y Couve rehogado, ensalada de aguacate con tomate y cebolla gusto.
postre:
Manga en pedacitos.
Nota:
El queso rallado es para colocar en el plato antes de servir.
Cada uno pone lo que desea. Es opcional.
Si quieres un plato más caliente para el invierno, agrega 1 litro de caldo de mocotó, ya desengrasado (queda una gelatina blanca), la receta y el modo de hacer está en mi Blogs, (Puchero) baudanonnablogspot.com.
ingredientes:
2 kilos de dobladinha (buche de buey) cortina
con 5 centímetros de longitud, (5 X 1)
3 litros de agua fría
Otros ingredientes:
6 patatas medias cortadas en cubitos
2 zanahorias medias cortadas en cubitos
50 a 100 grs. de queso rallado
salsa:
2 tallos de salsón, sin las hojas cortadas en rodillitas
1 ajo poro solamente parte blanca cortada en rodillitas
1 taza de (té) de perejil picado y cebollita a gusto
1 pedazo de canela en palo (opcional)
6 hojas de albahaca (opcional)
½ quilo de tomates maduros, pesados sin las pieles y sin las semillas, o 500 ml de salsa de tomate casero o
Puede sustituir por 300 ml de salsa industrializada, con 3 latas de agua fría.
2 cebollas picadas o ralladas. en el desagüe grueso
2 cucharadas de aceite de aceite
2 cucharadas de sopa de Sopa de Cebolla Industrializada o
2 tabletas de caldo de carne (opcional)
1 cucharadita de sal, si no pone caldo de carne y Sopa de Cebolla Industrializada aumente la sal para 1 cucharada de (sopa).
Para quitar el olor fuerte de la pluma:
Utilizar 1 (un) vaso de 250 ml de cachaza, o vinagre de vino tinto, la misma cantidad.
Si quieres puedes poner un poco más.
Modo de preparar:
Lavar bien la pliegue en agua corriente, utilice el escurridor de macarrones para facilitar su trabajo, retire toda la grasa.
Luego pase la dobladita a un tazón, coloque, un vaso de cachaza.
Dejar en reposo por una o dos horas, dentro de la nevera.
Luego vuelva a lavar.
Colocar para cocina en olla a presión, cubierta con agua fría, con ½ vaso de vinagre, o jugo de limón.
Si el animal es nuevo lleva 20 minutos si es viejo 40 'minutos, así que haga la prueba.
Cocinar durante 20 minutos, dejar enfriar dentro de la olla, sin abrir.
Para cada kilo de dobladita el tiempo es 20 'minutos.
Si tiene duro volver la olla al fuego deje un poco, haga el mismo procedimiento anterior.
Después de cocinar la doble, escurrir bien y arrojar agua tibia por encima. Si está fría, use agua fría.
Modo de Preparación de la sartén de la pluma:
En una cacería grande coloque el aceite, frite, añada el salsón el ajo poro, después agregue la cebolla, los tomates o la salsa, dejar cocinar por 20 minutos.
Añada las patatas en cubitos y la zanahoria bien pequeña, y la plegada cocida y escurridiza, el caldo de carne fruncida, o la sal.
Dejar en el fuego, colocando agua caliente hasta que el doblado y la salsa estén gruesos y todo cocidos.
Antes de servir añada la salsa y la cebolla picadas.
Espolvorear el queso rallado por encima.
II Opción:
Puede hacer la misma receta colocando 300 gramos de frijol blanco cocido templado.
III Opción:
Hacer igual a la primera receta, añadir:
2 gomas de salchichas cocidas y cortadas en rodajas
8 muslos de ala, cocinar junto con la salsa
1 repollo pequeño cortado en pedazos, coloque junto con la salsa para cocinar.
ADVERTENCIA:
Si desea puede cocinar las zanahorias en pedazos en la olla de presión después de que levantó ebullición cuente 3 'minutos.
Dejar enfriar dentro de la olla, sin abrir.
Coloque las patatas en la olla de presión, llevar al fuego hasta que empiece a hervir.
Apague el fuego que la patata termina de cocinar.
Como ya están cocidas, agregar solamente al final de la receta.
Puede cocinar la zanahoria en el microondas por 6 minutos de potencia alta dentro de una bolsa de plástico con 6 cucharadas de agua, atar y pegar la bolsa.
Coloque dentro de un tazón o plato.
Haga lo mismo con la patata, con la diferencia que la patata picada lleva 6 a 8 minutos.
Para Servir coloque en un tramo de barro o de acero inoxidable
Acompaña arroz blanco y Couve rehogado, ensalada de aguacate con tomate y cebolla gusto.
postre:
Manga en pedacitos.
Nota:
El queso rallado es para colocar en el plato antes de servir.
Cada uno pone lo que desea. Es opcional.
Si quieres un plato más caliente para el invierno, agrega 1 litro de caldo de mocotó, ya desengrasado (queda una gelatina blanca), la receta y el modo de hacer está en mi Blogs, (Puchero) baudanonnablogspot.com.
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