Salsas de Macarrón Simple o Con Berenjenas y Pimientos
Ingredientes:
Opción:
1 de berenjenas medias en cubos o en tiritas descascadas.
3 cucharadas de aceite de aceite
Condimentos:
1 taza de té de cebolla picada o rallada
1 ajo poro solamente la parte blanca (opcional)
1 o ½ de pimienta dedo de la moza o salsa de pimienta (opcional)
1 cucharadita de sal de sal
1 cucharadita (de jengibre fresco rallado (opcional) ver abajo
Otros ingredientes:
6 tomates maduros sin semillas picadas en cubitos
2 tallos de salchichón picado (opcional)
1 taza de (té) salsa con el tallo picado
½ taza de té de cebolla verde picada (opcional)
1 taza de (sopa) de orégano (opcional)
1 cucharada de menta picada, o albahaca (opcional)
1 litro de caldo de carne casera
2 a 4 pimientos rojos y amarillos picados en pedazos con la piel.
1 taza de (té) de aceitunas verdes picadas
Modo de Preparación: La berenjena:
Lavar bien las berenjenas, cortar en cubos bien pequeños con o sin cáscara, o en tiras finas sin la cáscara. Es mejor sin cáscara.
Colocar en un tazón con sal o vinagre, dejar en remojo durante 15 minutos, para quitar el amargo.
El procedimiento anterior es opcional.
Pasar las berenjenas por el escurridor de verduras, para sacar toda el agua.
Lavar y picar la cebolla, bien pequeña, cortar los tomates los pimientos en cubos.
Lavar bien los condimentos verdes, enjarse en una servilleta, picar
muy pequeño.
Llevar una cacería grande al fuego con el aceite, rehogar la cebolla con los tomates, juntar las berenjenas para rehogar bien, añadir el caldo de carne casera.
Una vez que la berenjena está casi cocida, junte los pimientos en tiras o cubitos, dejar en el fuego hasta cocinar.
Apagar el fuego, añadir los condimentos verdes, orégano y la pimienta, las aceitunas.
II Opción:
Salsa de Tomate Casero Italiano
Ingredientes:
I - Etapa:
3 a 5 kilos de tomates bien maduros
3 litros de agua fría, para golpear los tomates
2 litros de agua caliente para terminar la cocción
1 cucharada de (bicarbonato de sodio) para sacar la acidez o
Si prefiere colocar 1 cucharada de (sopa) baja en azúcar
Rendimiento: 1 kilo concentrado
Ingredientes de la Salsa de tomate:
II - Etapa:
½ vaso de aceite
1 o 2 kilos de cebollas ralladas, es para dar consistencia, (quedar grueso), oa gusto
1 o 2 ajos poro picados en rodajas finas (opcional)
3 tallos de salsón picados en rodajas finas (opcional)
2 cucharadas de orégano seco, colocar después de la salsa preparada, (frotar en las manos para liberar el aroma).
1 cucharada de sal, o al gusto sin exagerar en la sal.
1 cucharadita o de (sopa) de jengibre rallado
1 cucharada de café de laurel molida
1 taza de perejil picado para colocar antes de servir a la macarronada, o cualquier otro plato
1 pedazo de canela en palo
Modo de preparar:
Retirar el tallo y el molino de los tomates, lavar bien, cortar en 4 partes iguales.
Luego batir en la licuadora los tomates con un poco de agua, va batiendo poco a poco colocando en un tamiz hondo, hasta terminar el agua.
Coloque el jugo de tomate y el azúcar en un caldero bien alto, añada toda el agua.
Llevar al fuego alto, cuando hervir bajar, dejar cocinar por 3 a 5 (tres o cinco) horas, colocando más agua caliente si es necesario, hasta que quede bien grueso.
Después de cocido, la masa de tomate se vuelve oscura.
Dejar enfriar.
Si desea puede embalar con varios potes plásticos propios para congelación, o use tuperware con tapa, llenar ¾ de los potes. No olvidar dejar un pequeño espacio entre la tapa y la salsa.
Modo de preparación de la salsa casera:
En la cacerola separada, freír en el aceite la cebolla el ajo poro, el salsón
hasta que se marchite (la masa de tomate casera) los condimentos con excepción del orégano y de la salsa picada, la canela en palo que coloca al final de la cocción.
Dejar cocinando por una hora más hasta que quede una salsa gruesa.
Nota:
Si alguien de la familia tiene presión alta, no coloque jengibre.
El jengibre cambia la presión
Ingredientes:
Opción:
1 de berenjenas medias en cubos o en tiritas descascadas.
3 cucharadas de aceite de aceite
Condimentos:
1 taza de té de cebolla picada o rallada
1 ajo poro solamente la parte blanca (opcional)
1 o ½ de pimienta dedo de la moza o salsa de pimienta (opcional)
1 cucharadita de sal de sal
1 cucharadita (de jengibre fresco rallado (opcional) ver abajo
Otros ingredientes:
6 tomates maduros sin semillas picadas en cubitos
2 tallos de salchichón picado (opcional)
1 taza de (té) salsa con el tallo picado
½ taza de té de cebolla verde picada (opcional)
1 taza de (sopa) de orégano (opcional)
1 cucharada de menta picada, o albahaca (opcional)
1 litro de caldo de carne casera
2 a 4 pimientos rojos y amarillos picados en pedazos con la piel.
1 taza de (té) de aceitunas verdes picadas
Modo de Preparación: La berenjena:
Lavar bien las berenjenas, cortar en cubos bien pequeños con o sin cáscara, o en tiras finas sin la cáscara. Es mejor sin cáscara.
Colocar en un tazón con sal o vinagre, dejar en remojo durante 15 minutos, para quitar el amargo.
El procedimiento anterior es opcional.
Pasar las berenjenas por el escurridor de verduras, para sacar toda el agua.
Lavar y picar la cebolla, bien pequeña, cortar los tomates los pimientos en cubos.
Lavar bien los condimentos verdes, enjarse en una servilleta, picar
muy pequeño.
Llevar una cacería grande al fuego con el aceite, rehogar la cebolla con los tomates, juntar las berenjenas para rehogar bien, añadir el caldo de carne casera.
Una vez que la berenjena está casi cocida, junte los pimientos en tiras o cubitos, dejar en el fuego hasta cocinar.
Apagar el fuego, añadir los condimentos verdes, orégano y la pimienta, las aceitunas.
II Opción:
Salsa de Tomate Casero Italiano
Ingredientes:
I - Etapa:
3 a 5 kilos de tomates bien maduros
3 litros de agua fría, para golpear los tomates
2 litros de agua caliente para terminar la cocción
1 cucharada de (bicarbonato de sodio) para sacar la acidez o
Si prefiere colocar 1 cucharada de (sopa) baja en azúcar
Rendimiento: 1 kilo concentrado
Ingredientes de la Salsa de tomate:
II - Etapa:
½ vaso de aceite
1 o 2 kilos de cebollas ralladas, es para dar consistencia, (quedar grueso), oa gusto
1 o 2 ajos poro picados en rodajas finas (opcional)
3 tallos de salsón picados en rodajas finas (opcional)
2 cucharadas de orégano seco, colocar después de la salsa preparada, (frotar en las manos para liberar el aroma).
1 cucharada de sal, o al gusto sin exagerar en la sal.
1 cucharadita o de (sopa) de jengibre rallado
1 cucharada de café de laurel molida
1 taza de perejil picado para colocar antes de servir a la macarronada, o cualquier otro plato
1 pedazo de canela en palo
Modo de preparar:
Retirar el tallo y el molino de los tomates, lavar bien, cortar en 4 partes iguales.
Luego batir en la licuadora los tomates con un poco de agua, va batiendo poco a poco colocando en un tamiz hondo, hasta terminar el agua.
Coloque el jugo de tomate y el azúcar en un caldero bien alto, añada toda el agua.
Llevar al fuego alto, cuando hervir bajar, dejar cocinar por 3 a 5 (tres o cinco) horas, colocando más agua caliente si es necesario, hasta que quede bien grueso.
Después de cocido, la masa de tomate se vuelve oscura.
Dejar enfriar.
Si desea puede embalar con varios potes plásticos propios para congelación, o use tuperware con tapa, llenar ¾ de los potes. No olvidar dejar un pequeño espacio entre la tapa y la salsa.
Modo de preparación de la salsa casera:
En la cacerola separada, freír en el aceite la cebolla el ajo poro, el salsón
hasta que se marchite (la masa de tomate casera) los condimentos con excepción del orégano y de la salsa picada, la canela en palo que coloca al final de la cocción.
Dejar cocinando por una hora más hasta que quede una salsa gruesa.
Nota:
Si alguien de la familia tiene presión alta, no coloque jengibre.
El jengibre cambia la presión
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