Pollo o pollo con corteza de sal (cama de sal) + Foto
Ingredientes:
1 pollo entero de buen tamaño
50 grs. de mantequilla colocar solamente después de asado con
1 cucharada de patata de patata picante
½ taza de aceite de oliva o lo necesario
2 cucharadas de mantequilla de mantequilla
Otros ingredientes:
2 a 3 kilos de sal gruesa, es decir, 1,5 kilos de sal, para cada kilo de carne
2 claras de huevo batido en nieve. (Para cada kilo de sal) mezclar con la sal gruesa
Ingrediente opcional:
1 cebolla grande
20 a 30 claveles, pinchar en la cebolla
Nota:
"No es para condimentar el pollo con ningún condimento".
La cebolla con los claveles espetados es para colocar dentro del pollo, es opcional.
Modo de preparar:
Lavar bien el pollo secar bien con papel toalla, pasar aceite encima en todo el pollo (no aceite de oliva).
Forra el fondo de una asadera alta con papel de aluminio, cubre con una capa fina de la mezcla de la sal gruesa, con las claras.
Colocar el pollo sin condimentar, cubrir con la mezcla de sal con las claras en nieve una capa gruesa.
Llevar el pollo al horno para hornear, 180 º C hasta que quede una corteza dura de sal.
Antes de servir romper la corteza de sal con martilleo de cocina.
Retirar toda la corteza, colocar la mantequilla mezclada con la pata dulce, esparcir por encima del pecho del ave, llevar al horno, durante algunos minutos para colorear.
Servir con puré de patata o macarrones, y una ensalada de varias hojas verdes.
Rúcula, almeirão, berro, lechuga, achicoria, escarola y tomate cereza.
Nota:
Con la misma receta anterior puede hacer con otro ave, pescado carnes de vaca, cerdo, cabrito, carnero entre otras ..
Este método el pollo queda sabroso y otras carnes también.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgU4LVbTHZNJTuS4UVFz9FvVAAkipffcypDlIN2xar0z-GcM3btBgt4RYuRjdSAJa1ZiSYX9ZrAdWrHruMEektN4-42qC6P9My-6d8fDor0Knjv13oZxV974lGgZKIK03wriR_ebKNNXd8/s640/CAM00505.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgXL8gGg26HfjlznF_3i_sEKflJa_TrBb3hLE9FDVo2o-OIcAHCbovpqWXExtoTK-8mYL09Q6LBKWrUVlwKVlyDjpyEuleRAIJLyAZ-UbmcotaaidkgSpUWIg8DTKik7DhY8uv_wHSgRbQ/s640/CAM00510.jpg)
Ingredientes:
1 pollo entero de buen tamaño
50 grs. de mantequilla colocar solamente después de asado con
1 cucharada de patata de patata picante
½ taza de aceite de oliva o lo necesario
2 cucharadas de mantequilla de mantequilla
Otros ingredientes:
2 a 3 kilos de sal gruesa, es decir, 1,5 kilos de sal, para cada kilo de carne
2 claras de huevo batido en nieve. (Para cada kilo de sal) mezclar con la sal gruesa
Ingrediente opcional:
1 cebolla grande
20 a 30 claveles, pinchar en la cebolla
Nota:
"No es para condimentar el pollo con ningún condimento".
La cebolla con los claveles espetados es para colocar dentro del pollo, es opcional.
Modo de preparar:
Lavar bien el pollo secar bien con papel toalla, pasar aceite encima en todo el pollo (no aceite de oliva).
Forra el fondo de una asadera alta con papel de aluminio, cubre con una capa fina de la mezcla de la sal gruesa, con las claras.
Colocar el pollo sin condimentar, cubrir con la mezcla de sal con las claras en nieve una capa gruesa.
Llevar el pollo al horno para hornear, 180 º C hasta que quede una corteza dura de sal.
Antes de servir romper la corteza de sal con martilleo de cocina.
Retirar toda la corteza, colocar la mantequilla mezclada con la pata dulce, esparcir por encima del pecho del ave, llevar al horno, durante algunos minutos para colorear.
Servir con puré de patata o macarrones, y una ensalada de varias hojas verdes.
Rúcula, almeirão, berro, lechuga, achicoria, escarola y tomate cereza.
Nota:
Con la misma receta anterior puede hacer con otro ave, pescado carnes de vaca, cerdo, cabrito, carnero entre otras ..
Este método el pollo queda sabroso y otras carnes también.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgU4LVbTHZNJTuS4UVFz9FvVAAkipffcypDlIN2xar0z-GcM3btBgt4RYuRjdSAJa1ZiSYX9ZrAdWrHruMEektN4-42qC6P9My-6d8fDor0Knjv13oZxV974lGgZKIK03wriR_ebKNNXd8/s640/CAM00505.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgXL8gGg26HfjlznF_3i_sEKflJa_TrBb3hLE9FDVo2o-OIcAHCbovpqWXExtoTK-8mYL09Q6LBKWrUVlwKVlyDjpyEuleRAIJLyAZ-UbmcotaaidkgSpUWIg8DTKik7DhY8uv_wHSgRbQ/s640/CAM00510.jpg)
Nenhum comentário:
Postar um comentário