Galleta de Lluvia de la Nonna
Ingredientes:
½ kilogramo de harina de trigo o lo necesario
1 cucharada de levadura química en polvo
4 cucharadas de leche de vaca caliente
1 cucharada de leche en polvo (opcional)
3 huevos grandes enteros batidos
6 cucharadas de aceite de aceite
Cobertura:
½ taza de té de azúcar refinado
2 cucharadas de canela en polvo
Modo de preparar:
En un tazón de la mitad de la harina, la levadura la leche, los huevos, el azúcar, el aceite, y una pizca de sal, mezcle bien.
Vaya juntando el resto de la harina poco a poco, hasta dar punto de enrollar, sin pegar en las manos.
Hacer cordones bien finos y enrole tipo pequeño, o hacer bolitas pequeñas.
Si prefiere hacer pantalón trasero, cortar varias tiras de 5 centímetros de ancho, hacer un corte dentro, 3 centímetro, girar la masa, es decir, girar las puntas hacia adentro y tirar hacia fuera.
* Si usa levadura biológica fresca (1 tableta de 15 grs) dejar crecer hasta doblar de tamaño, luego haga el mismo procedimiento del anterior *.
Fritar en aceite caliente, bajar el fuego para que cocine poner dentro, sacar del fuego cuando esté dorado.
Espolvorear con el azúcar con canela en polvo o pasar por la caldera.
La caldera es opcional.
Caldera -
2 tazas de (té) de azúcar
1 taza de agua de agua
1 cucharada de vinagre de vinagre
2 cucharadas de Karo, glucosa, o miel es (opcional)
Modo de preparación a la caldera:
Mezclar todos los ingredientes de la caldera fuera del fuego.
Llevar al fuego sin mover hasta que quede una caldera encorpada.
La caldera arriba sirve también para los dulces.
Nota:
Puede sustituir 1 cucharada de la levadura química por 15 grs. de levadura biológica fresca
Nota:
Antiguamente se utilizaba la levadura biológica.
Ingredientes:
½ kilogramo de harina de trigo o lo necesario
1 cucharada de levadura química en polvo
4 cucharadas de leche de vaca caliente
1 cucharada de leche en polvo (opcional)
3 huevos grandes enteros batidos
6 cucharadas de aceite de aceite
Cobertura:
½ taza de té de azúcar refinado
2 cucharadas de canela en polvo
Modo de preparar:
En un tazón de la mitad de la harina, la levadura la leche, los huevos, el azúcar, el aceite, y una pizca de sal, mezcle bien.
Vaya juntando el resto de la harina poco a poco, hasta dar punto de enrollar, sin pegar en las manos.
Hacer cordones bien finos y enrole tipo pequeño, o hacer bolitas pequeñas.
Si prefiere hacer pantalón trasero, cortar varias tiras de 5 centímetros de ancho, hacer un corte dentro, 3 centímetro, girar la masa, es decir, girar las puntas hacia adentro y tirar hacia fuera.
* Si usa levadura biológica fresca (1 tableta de 15 grs) dejar crecer hasta doblar de tamaño, luego haga el mismo procedimiento del anterior *.
Fritar en aceite caliente, bajar el fuego para que cocine poner dentro, sacar del fuego cuando esté dorado.
Espolvorear con el azúcar con canela en polvo o pasar por la caldera.
La caldera es opcional.
Caldera -
2 tazas de (té) de azúcar
1 taza de agua de agua
1 cucharada de vinagre de vinagre
2 cucharadas de Karo, glucosa, o miel es (opcional)
Modo de preparación a la caldera:
Mezclar todos los ingredientes de la caldera fuera del fuego.
Llevar al fuego sin mover hasta que quede una caldera encorpada.
La caldera arriba sirve también para los dulces.
Nota:
Puede sustituir 1 cucharada de la levadura química por 15 grs. de levadura biológica fresca
Nota:
Antiguamente se utilizaba la levadura biológica.
Nenhum comentário:
Postar um comentário