Postre Para Navidad o Año Nuevo + Secreto de Chef.
C h a r l o t t e d e C h o c o l a t e + Secreto de Chef
Ingredientes:
Crema de Chocolate:
200 grs. de azúcar refinado
200 grs. de mantequilla, sin sal
4 gemas grandes
4 tabletas de chocolate medio amargo picado 130 a 200 grs. cada uno o Vea abajo.
600 a 800 grs. de chocolate medio amargo en barra
1 copa o ½ taza de café de licor de cacao
1 taza de (té) almendras tostadas picadas, u otra fruta seca a gusto
Frutas a elegir:
Nueces, avellanas de maní macadamia entre otros
Otros ingredientes:
250 grs. galleta inglesa o galleta de palillo de chocolate
Caldera de Caramelo:
1 taza de (té) de azúcar, mojar con 1 cucharada de agua
Modo de Preparación a Caldera:
En una cacería seca coloque el azúcar mojado con una cucharada de agua, deje derretir, a fuego bajo, sin mover, que quita el brillo de la caldera.
Dejar derretir el azúcar, hasta quedar del color de guaraná (caramelar, sin quemar).
Si se quema la caldera, deseche, amarga.
Despeje la caldera en una forma alta, con un agujero en el centro.
Modo de Preparación del Charlote:
Coloque la galleta inglesa o los palillos de chocolate en el fondo acostado, de pie alrededor de la forma caramelada.
Modo de preparar la crema de chocolate.
Picar las tabletas de chocolate y derretir en baño de agua, o en el microondas 30 segundos a la vez Reserve
Cuidado en el microondas es 30 segundos NO MINUTOS.
Por separado bata las yemas con el azúcar y la mantequilla, junte el chocolate derretido, mezcle bien.
Llevar al fuego suave sólo para dar aleación, por algunos minutos, no dejar hervir.
Dejar enfriar, revolviendo de vez en cuando, después junte el licor de cacao, mezcle bien.
Despeje la crema en la forma preparada anteriormente con la caldera y las galletas.
Salpicar por encima de la crema las almendras tostadas y picadas groseramente, u otro tipo de fruta seca.
Llevar la heladera por 6 a 12 horas.
Modo de derretir el chocolate:
Colocar en un refractario bien seco el chocolate picado.
Llevar una cacería media al fuego como agua cuando empieza a burbujear el refractario del chocolate picado en el baño de agua, apagar el fuego.
El refractario debe estar bien seco, y no puede gotear ninguna gota de agua en el chocolate.
Después de unos minutos, mover el chocolate con una cuchara de silicona, hasta que se derrite bien.
Si aún no ha derretido todo chocolate, vuelva y haga el mismo procedimiento anterior.
Consejos:
Tenga cuidado de no dejar entrar el vapor o agua del baño María en la olla del chocolate.
El chocolate se desgrana se queda pegajoso suave pierde su trabajo.
SECRETO DE CHEF:
Si quieres, puedes derretir el chocolate en el microondas, en una olla de plástico, "no de vidrio" que se calienta mucho y puede quemar el chocolate
La potencia media es 30 segundos a la vez hasta que el chocolate se derrite.
Recapitulando:
Si no se derrite, vuelva a la microonda otra vez y vaya a colocar 30 segundos a la vez, mezclar bien hasta que todo el chocolate se haya derretido.
** Recuerde que son segundos no Minutos **.
Cuidado para no perder el chocolate.
Decoración:
Puede decorar con cerezas y hilos de huevo.
Nota:
Son 4 tabletas de chocolate medio margo o
600 a 800 grs. de barra de chocolate medio amargo
La barra es más difícil de encontrar.
Las tabletas en todas partes usted encuentra
C h a r l o t t e d e C h o c o l a t e + Secreto de Chef
Ingredientes:
Crema de Chocolate:
200 grs. de azúcar refinado
200 grs. de mantequilla, sin sal
4 gemas grandes
4 tabletas de chocolate medio amargo picado 130 a 200 grs. cada uno o Vea abajo.
600 a 800 grs. de chocolate medio amargo en barra
1 copa o ½ taza de café de licor de cacao
1 taza de (té) almendras tostadas picadas, u otra fruta seca a gusto
Frutas a elegir:
Nueces, avellanas de maní macadamia entre otros
Otros ingredientes:
250 grs. galleta inglesa o galleta de palillo de chocolate
Caldera de Caramelo:
1 taza de (té) de azúcar, mojar con 1 cucharada de agua
Modo de Preparación a Caldera:
En una cacería seca coloque el azúcar mojado con una cucharada de agua, deje derretir, a fuego bajo, sin mover, que quita el brillo de la caldera.
Dejar derretir el azúcar, hasta quedar del color de guaraná (caramelar, sin quemar).
Si se quema la caldera, deseche, amarga.
Despeje la caldera en una forma alta, con un agujero en el centro.
Modo de Preparación del Charlote:
Coloque la galleta inglesa o los palillos de chocolate en el fondo acostado, de pie alrededor de la forma caramelada.
Modo de preparar la crema de chocolate.
Picar las tabletas de chocolate y derretir en baño de agua, o en el microondas 30 segundos a la vez Reserve
Cuidado en el microondas es 30 segundos NO MINUTOS.
Por separado bata las yemas con el azúcar y la mantequilla, junte el chocolate derretido, mezcle bien.
Llevar al fuego suave sólo para dar aleación, por algunos minutos, no dejar hervir.
Dejar enfriar, revolviendo de vez en cuando, después junte el licor de cacao, mezcle bien.
Despeje la crema en la forma preparada anteriormente con la caldera y las galletas.
Salpicar por encima de la crema las almendras tostadas y picadas groseramente, u otro tipo de fruta seca.
Llevar la heladera por 6 a 12 horas.
Modo de derretir el chocolate:
Colocar en un refractario bien seco el chocolate picado.
Llevar una cacería media al fuego como agua cuando empieza a burbujear el refractario del chocolate picado en el baño de agua, apagar el fuego.
El refractario debe estar bien seco, y no puede gotear ninguna gota de agua en el chocolate.
Después de unos minutos, mover el chocolate con una cuchara de silicona, hasta que se derrite bien.
Si aún no ha derretido todo chocolate, vuelva y haga el mismo procedimiento anterior.
Consejos:
Tenga cuidado de no dejar entrar el vapor o agua del baño María en la olla del chocolate.
El chocolate se desgrana se queda pegajoso suave pierde su trabajo.
SECRETO DE CHEF:
Si quieres, puedes derretir el chocolate en el microondas, en una olla de plástico, "no de vidrio" que se calienta mucho y puede quemar el chocolate
La potencia media es 30 segundos a la vez hasta que el chocolate se derrite.
Recapitulando:
Si no se derrite, vuelva a la microonda otra vez y vaya a colocar 30 segundos a la vez, mezclar bien hasta que todo el chocolate se haya derretido.
** Recuerde que son segundos no Minutos **.
Cuidado para no perder el chocolate.
Decoración:
Puede decorar con cerezas y hilos de huevo.
Nota:
Son 4 tabletas de chocolate medio margo o
600 a 800 grs. de barra de chocolate medio amargo
La barra es más difícil de encontrar.
Las tabletas en todas partes usted encuentra
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