- Letón a la Pururuca - Con Farofa - Rectificado
Ingredientes:
1 lechón de aproximadamente 6 a 8 kilos
Condimentos:
1 cabeza de ajo amasados, si es viejo retira el corazón
2% del peso de la carne de sal,
Aproximadamente 1 cucharadita de sal para cada kilo de carne
½ taza de vino blanco para cada kilo de carne
1 litro de cachaça, sirve para quitar el olor de la carne o
1 litro de vinagre
1 pimienta dedo de la muchacha sin las semillas y sin las nervaduras picadita
1 cucharada de jengibre rallado
2 hojas de laurel o 1 cucharada de (café) de laurel en polvo
2 paquetes de salsa y cebolla atados juntos con las otras hierbas
3 ramas de albahaca enteras
3 ramas de menta enteros
1 rama de romero
Modo de Preparación del Lechón:
Lavar bien el lechón por dentro y por fuera.
Coloca cachaza para quitar el olor fuerte de la carne.
Dejar por 30 minutos hasta una hora.
Luego vuelva a lavar con agua fría.
Secreto de Chef:
No pegue la piel de la cama, que escurre todo el líquido y la carne se reseca.
Coloque todos los condimentos, frote en el lechón, por dentro y por fuera.
Dejar en reposo por 12 a 24 horas, dentro de la nevera, dentro de una bolsa plástica gruesa atada.
De vez en cuando mezclar los condimentos.
Después coloque la bolsa en un recipiente de plástico grueso o en un tazón de fuente grande.
El procedimiento anterior es para no pasar el olor de los condimentos en otro alimento.
Farofa:
Ingredientes:
50 grs. de bacon picado,
2 cucharadas de manteca o de aceite de maíz
2 pimientos un rojo y otro verde o amarillo picados bien pequeño
2 cebollas ralladas o picadas, lavadas y exprimidas.
1 plato de niños de pollo cocidos, templados y triturados (opcional)
150 grs. de jamón picado, o sobras de carne de cerdo asada y triturada
2 a 3 gomas de salchicha sin piel
1 piés de castaña de cajú o castaña de Brasil, picada bien pequeña o triturada
1 taza de aceitunas verdes picadas
1 taza de salsa con el tallo picado fino
1 o 2 tazas de harina de mandioca cruda o harina de maíz, o medio a medio.
3 huevos cocidos y picaditos
Modo de Preparación de la Farofa
Fritar el bacon con la salchicha junte la cebolla los chiles, dejar en el fuego hasta cocinar.
Después añade los niños de pollo, vuelve a rehogar.
Por último las aceitunas y castañas de cajú.
Finalizando con la harina de mandioca o de maíz lo necesario.
Mezclar bien hasta que la farofa quede bien húmeda, si necesita colocar un poco de agua o aceite.
Si quieres puedes poner la mitad de la harina de mandioca y la otra mitad de harina de maíz, agregar juntos.
Puede colocar la farofa dentro del lechón, o servir separado.
Haga la farofa antes de asar la lechada.
Para Asar el lechón:
Coloque el lechón con los pies atados hacia abajo, y la cabeza hacia arriba, de modo que el lechón parezca que está bajado.
Coloque el lechón en una bandeja de horno con papel de aluminio o hojas de plátano o de col.
Asar en horno precalentado 160 º C por 1 hora para cada kilo de carne, oa 180 º C durante 40 minutos para cada kilo.
El lechón estará listo cuando esté tostado.
Prueba para ver si esta asado:
Enfiar un cuchillo fino bien profundo si sale un líquido rosado el lechón está crudo, dejar en el horno más de 30 minutos.
Si el cuchillo sale seco está asado.
Yo prefiero asar a 160 º C, asando más lentamente.
Modo de purga:
Es peligroso ese proceso de pururú, sólo para profesional del área.
"Cuidado doblado" Para Hacer la Pururuca, Para No quemarse:
Calentar 8 conchas de aceite que deberá estar hirviendo, en una olla bien húmeda.
Tira a todas las personas fuera de la cocina, sólo deja una persona para ayudar a colocar el lechón en la mesa.
Coloque el lechón que aún debe estar caliente, en el centro de la mesa
Hazlo con el máximo de "Cuidado".
Vaya vaciando el aceite caliente, una concha a la vez sobre el cuero del lechón.
Aleje el cuerpo para evitar el accidente.
Nota:
RECAPITULANDO:
** Coloque el lechón en un lugar firme en el centro de la mesa para colocar el aceite hirviendo. **
ADVERTENCIA:
Si es principiante no haga este procedimiento de purgar, es muy peligroso.
Modo de servicio:
Sirva con arroz la griega o verduras cocidas al horno en la mantequilla o ensalada de col, o coles rehogadas.
Decora el plato con hojas de lechuga y flor de cebolla.
Flor de Cebolla:
1 cebolla grande entera con cáscara, lavar bien.
Cortar en cuatro, después 8 después en 16 pedazos sin sacar del lugar.
Coloque en el agua helada embotada (boca abajo).
Abrir con cuidado para no arruinar la flor.
Puede hacer la flor con pétalos de cebolla y el pistilo de zanahoria.
Nota:
Los vegetales cocidos o en conversación que son:
Zanahoria, patata bolita, ramo de coliflor, y brócoli, palmito, aspargo o setas, fondo de alcachofas en conserva escurrido, todos escurridos, lavados y picados.
Ingredientes:
1 lechón de aproximadamente 6 a 8 kilos
Condimentos:
1 cabeza de ajo amasados, si es viejo retira el corazón
2% del peso de la carne de sal,
Aproximadamente 1 cucharadita de sal para cada kilo de carne
½ taza de vino blanco para cada kilo de carne
1 litro de cachaça, sirve para quitar el olor de la carne o
1 litro de vinagre
1 pimienta dedo de la muchacha sin las semillas y sin las nervaduras picadita
1 cucharada de jengibre rallado
2 hojas de laurel o 1 cucharada de (café) de laurel en polvo
2 paquetes de salsa y cebolla atados juntos con las otras hierbas
3 ramas de albahaca enteras
3 ramas de menta enteros
1 rama de romero
Modo de Preparación del Lechón:
Lavar bien el lechón por dentro y por fuera.
Coloca cachaza para quitar el olor fuerte de la carne.
Dejar por 30 minutos hasta una hora.
Luego vuelva a lavar con agua fría.
Secreto de Chef:
No pegue la piel de la cama, que escurre todo el líquido y la carne se reseca.
Coloque todos los condimentos, frote en el lechón, por dentro y por fuera.
Dejar en reposo por 12 a 24 horas, dentro de la nevera, dentro de una bolsa plástica gruesa atada.
De vez en cuando mezclar los condimentos.
Después coloque la bolsa en un recipiente de plástico grueso o en un tazón de fuente grande.
El procedimiento anterior es para no pasar el olor de los condimentos en otro alimento.
Farofa:
Ingredientes:
50 grs. de bacon picado,
2 cucharadas de manteca o de aceite de maíz
2 pimientos un rojo y otro verde o amarillo picados bien pequeño
2 cebollas ralladas o picadas, lavadas y exprimidas.
1 plato de niños de pollo cocidos, templados y triturados (opcional)
150 grs. de jamón picado, o sobras de carne de cerdo asada y triturada
2 a 3 gomas de salchicha sin piel
1 piés de castaña de cajú o castaña de Brasil, picada bien pequeña o triturada
1 taza de aceitunas verdes picadas
1 taza de salsa con el tallo picado fino
1 o 2 tazas de harina de mandioca cruda o harina de maíz, o medio a medio.
3 huevos cocidos y picaditos
Modo de Preparación de la Farofa
Fritar el bacon con la salchicha junte la cebolla los chiles, dejar en el fuego hasta cocinar.
Después añade los niños de pollo, vuelve a rehogar.
Por último las aceitunas y castañas de cajú.
Finalizando con la harina de mandioca o de maíz lo necesario.
Mezclar bien hasta que la farofa quede bien húmeda, si necesita colocar un poco de agua o aceite.
Si quieres puedes poner la mitad de la harina de mandioca y la otra mitad de harina de maíz, agregar juntos.
Puede colocar la farofa dentro del lechón, o servir separado.
Haga la farofa antes de asar la lechada.
Para Asar el lechón:
Coloque el lechón con los pies atados hacia abajo, y la cabeza hacia arriba, de modo que el lechón parezca que está bajado.
Coloque el lechón en una bandeja de horno con papel de aluminio o hojas de plátano o de col.
Asar en horno precalentado 160 º C por 1 hora para cada kilo de carne, oa 180 º C durante 40 minutos para cada kilo.
El lechón estará listo cuando esté tostado.
Prueba para ver si esta asado:
Enfiar un cuchillo fino bien profundo si sale un líquido rosado el lechón está crudo, dejar en el horno más de 30 minutos.
Si el cuchillo sale seco está asado.
Yo prefiero asar a 160 º C, asando más lentamente.
Modo de purga:
Es peligroso ese proceso de pururú, sólo para profesional del área.
"Cuidado doblado" Para Hacer la Pururuca, Para No quemarse:
Calentar 8 conchas de aceite que deberá estar hirviendo, en una olla bien húmeda.
Tira a todas las personas fuera de la cocina, sólo deja una persona para ayudar a colocar el lechón en la mesa.
Coloque el lechón que aún debe estar caliente, en el centro de la mesa
Hazlo con el máximo de "Cuidado".
Vaya vaciando el aceite caliente, una concha a la vez sobre el cuero del lechón.
Aleje el cuerpo para evitar el accidente.
Nota:
RECAPITULANDO:
** Coloque el lechón en un lugar firme en el centro de la mesa para colocar el aceite hirviendo. **
ADVERTENCIA:
Si es principiante no haga este procedimiento de purgar, es muy peligroso.
Modo de servicio:
Sirva con arroz la griega o verduras cocidas al horno en la mantequilla o ensalada de col, o coles rehogadas.
Decora el plato con hojas de lechuga y flor de cebolla.
Flor de Cebolla:
1 cebolla grande entera con cáscara, lavar bien.
Cortar en cuatro, después 8 después en 16 pedazos sin sacar del lugar.
Coloque en el agua helada embotada (boca abajo).
Abrir con cuidado para no arruinar la flor.
Puede hacer la flor con pétalos de cebolla y el pistilo de zanahoria.
Nota:
Los vegetales cocidos o en conversación que son:
Zanahoria, patata bolita, ramo de coliflor, y brócoli, palmito, aspargo o setas, fondo de alcachofas en conserva escurrido, todos escurridos, lavados y picados.
Nenhum comentário:
Postar um comentário