quarta-feira, 22 de novembro de 2017

Jalea de Mocotó de la Nonna Antonieta + Foto

Jalea de Mocotó de la Nonna Antonieta + Foto


Ingredientes:

2 mocotones (pata de vaca) cortada en rodajas finas,
5 litros de agua fría.

Otros ingredientes:
2 pedazos de canela en palo. 10 clavos de la India, 1 hoja de laurel, 4 rodajas finas de jengibre, (opcional).
azúcar a gusto

Modo de preparar:

Lavar bien los pedazos del mocotó,
Colocar en una olla grande de presión, añadir el agua, tapar la olla, levantar el pico, llevar al fuego, hasta que se hierve.

Cuando hervir baje el pasador, fuego bajo, por 1 (una) hora.
Después de cocinar, arrojar el líquido en un tamiz, dejar que se escurre bien dentro de un tazón.
Lleve el caldo del tamiz a la heladera por 8 a 10 horas, cubierto con una tapa.

Retirar la grasa que se ha colocado encima, con una cuchara y limpiar con papel toalla. Descartar, esa grasa.
La jalea que quedó en el tazón corte en pedacitos

Corte la gelatina en pedazos llevar al fuego para disolver. Medir el caldo en las tazas.
Es la misma cantidad de líquido es de azúcar.
Si quieres hacer con edulcorante es la mitad de la cantidad de azúcar.
No olvidar para hacer con edulcorante la medida es en volumen.
Si usa 1 taza de azúcar es media taza de edulcorante, y así sucesivamente.
Llevar al fuego la gelatina disuelta, añadir la misma cantidad de agua fría, añadir la canela los clavos a jengibre, dejar hervir a fuego alto hasta reducir a la mitad.

En el final de la cocción puede colocar 2 vasos de vino de Oporto, es opcional.
 Coloque en copas o potes, llevar la nevera por 6 horas.

Si no desea hacer la gelatina dividir en potes poner el caldo en la sopa, un poco al día.
No coloque mucha cantidad que es muy fuerte.

Los huesos que quedaron en el tamiz retira la carne, corte en pedazos, sazona con bastante cebolla perejil y cebolla picadas y pimienta a gusto. Sirva como aperitivo.

Para la gelatina:

Si quieres puedes quemar el azúcar para dar un color más hermoso.
Son 3 cucharadas de azúcar para hacer el caramelo, queda color de guaraná, añade el líquido y los otros ingredientes, dejar hervir hasta reducir la mitad.
No dejar que el azúcar se quema demasiado que amarga.

Nota:
La gelatina de mocotó fortalece los huesos, el cabello, deja la piel aterciopelada, es afrodisíaco.


 La dieta -
Para cada taza de té de caldo de mocotó lleva media
(½) taza de (té) de edulcorante en polvo propio para horno y cocina.

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