segunda-feira, 6 de novembro de 2017

Dulce de Figo Verde Cristalizado -III Opciones + Foto

Dulce de Figo Verde Cristalizado -III Opciones + Foto






I Opción:

Ingredientes:
Compota de higos:
1 kilo de higos verdes frescos enteros
Caldera:
800 grs. de azúcar cristal o refinado
1 litro de agua fría
2 palos de canela,
1 rodillos de jengibre
6 clavos de la India

Modo de preparar:
Coloque los higos crudos dentro de un tazón de fuente grande o bolsa de tela con sal, azúcar o paja de arroz.
Frote los higos en la sal o en los demás ingredientes para retirar los pelitos de la cáscara, hasta que quede bien liso.
Lavar bien en agua corriente, frote cada uno, para quitar la sal y los pelitos.

Haga un corte en cruz en la parte debajo de cada uno, sirve para que la caldera entre dentro de los higos.
Coloque los higos para cocinar con 3 litros de agua, es decir, hasta dos dedos por encima de los higos.
Dejar en el fuego por 30 'minutos o hasta que queden cocidos, pero firmes, dejar enfriar dentro de la olla.
"Ten cuidado de no cocinar demasiado"

Compruebe el punto que se pinta con una horquilla.
Despeje el agua de la cocción, pase a otra olla con agua caliente, no hervir, dejar unos minutos después escurrir. Reservar.
Haga una caldera bien rala.
Deshacer los higos en la caldera rala fría, dejar cocinar por 90 minutos (una hora media) a fuego bajo, o hasta que estén cocidos
Al final de la cocción, si la caldera está rala, coloque otra taza de azúcar, o lo necesario, para quedar una caldera encorpada, no gruesa.
Si se pone muy gruesa, coloque un vaso de agua y vuelva al fuego de nuevo por 5 minutos.
II Opción:
Para Higos Cristalizados:
Retire los higos cocidos de la caldera con una espumadera y pase a una criba para terminar de escurrir, es decir si quiere "higos cristalizados".

Pase los higos en el azúcar cristal o refinado poner en un criba de bambú forrado con papel toalla espere secar.
Guarde la caldera para usar en otra oportunidad.

Compota de higos:
Si prefiere los higos con almíbar, guarde el dulce en la compuesta, o vidrio esterilizado con tapa de rosca, dentro de la nevera.

El dulce casero no tiene conservante y debe guardarse siempre en la nevera.
Servir con una rebanada de queso fresco.
III Opción:
Dulce de higos de cortar:

Después del dulce cocido, pase al procesador, hasta que quede bien triturado.
Coloque los higos triturados en una olla y junte un vaso o lo necesario de azúcar, lleve al fuego alto, hasta que hierva, baje el fuego, revolviendo siempre hasta que quede una masa homogénea.
Si necesita juntar un poco de la caldera para dar aleación.
lleva aproximadamente 30 minutos en el fuego bajo, revolviendo siempre.

Después de listo, pase el dulce a un envase, o (caja de madera finita) añada bien (alise) con una espátula.
Después de que se ha enfriado corte en pedazos pequeños o medio kilo envuelva con papel celofán.

Nenhum comentário:

Postar um comentário