Dulce de Naranja Casero II Opciones + Fotos
Ingredientes:
24 naranjas ácidas con cáscara gruesa
se conoce popularmente de Naranja-clavel, o Naranja de la Tierra
el mismo de peso de la naranja es el de azúcar
1 pabellón de canela en palo (20 grs.)
1 pato de clavo de la India (20 grs.)
1 pedazo grande de jengibre cortado en rodajas
Manera de hacer:
Rallar la cáscara de la naranja, en el rallador fino o quitar la piel bien finita, con un cuchillo afilado, como si fuera piel de huevo, limpiar la naranja entera
A medida que sea limpiando las naranjas, coloque dentro de un caldero con bastante agua fría, sin cortar.
Después de todas las naranjas, limpias, cortar en cuatro pedazos, sin separar las partes, y tirar el bagazo fuera
El corte debe ser un poco por debajo de la mitad de la naranja
Lavar bien las naranjas con cuidado para no romper los pedazos
Coloque las naranjas de salsa en un tazón de fuente grande de plástico blanco, o verde, con bastante agua fría.
Si puedes juntar una muñequita de ceniza (es una bolsita de tela pequeña con 6 cucharas de ceniza)
Dejar en remojo poner 3 a 7 días, cambiando el agua todos los días, varias veces, poner día
Después lavar bien, con bastante agua dentro de una cuenca grande, poner diez veces, después en agua corriente, varias veces
Si lo desea puede dar una afervada en las naranjas, luego dejar enfriar bien, antes de lavar
Cubrir las naranjas con agua fría, así que levantar ebullición cuente 5 minutos, apagar el fuego, dejar enfriar dentro de la olla
Después lavar de nuevo varias veces, para quitar el amargo
Escurra toda el agua, antes de colocar en la caldera
Modo de preparar a Calida
Mezclar el azúcar con el doble de agua, añadir el clavo a la canela y el jengibre, hacer una caldera rala.
Después de la caldera lista dejar enfriar bien, no quite el clavo, la canela y el jengibre
Coloque la caldera fría en una cacería grande, junte las naranjas lavadas y secas
Una vez que levante la ebullición, baje bien el fuego y deje cocinar para poner dos horas
Tira del fuego y deja enfriar dentro de la cacería
No quite el dulce de dentro de la olla
El proceso abajo es opcional:
Cocinar el dulce durante tres días seguidos, poner treinta minutos, en el período de la mañana y treinta en el período de la noche, si la salsa se seca un poco, junte agua fría poco a poco.
Si el dulce está caliente, coloque agua caliente
Después del dulce listo dejar enfriar
Colocar en un refractario con tapa, guardar en la nevera, o en vidrio esterilizados de boca ancha con tapa de rosca
Nota:
Ya existe en el Supermercado la naranja descascadas y ya preparada.
Es sólo hacer la salsa. Dejar cocinando las naranjas igual la receta arriba.
Dulce de Naranja de Cortar - "Laranjada"
Nota:
Después el dulce de naranja listo y frío moler en la máquina de moler carne, o pasar por el procesador
En una cacería la pasta de naranja molida, con un poco de azúcar, llevar al fuego, hasta dar punto de dulce de naranjada de cortar esto es, hasta que aparezca el fondo de la olla, bien duro
Colocar el dulce de naranja en una caja de madera, forrada con papel mantequilla.
Dejar secar algunos días, para luego cortar en pedazos grandes o pequeños
Para la fiesta Junina, servir el dulce en platos de vajilla, o puede servir la naranjada cortada en pedazos, dentro de molduras de papel en una bandeja
con toallita de crochet o de papel crepé
Nota:
Si va a guardar el dulce de naranja con caldera, fuera de la nevera, no olvide de esterilizar los cristales y las tapas.
Ingredientes:
24 naranjas ácidas con cáscara gruesa
se conoce popularmente de Naranja-clavel, o Naranja de la Tierra
el mismo de peso de la naranja es el de azúcar
1 pabellón de canela en palo (20 grs.)
1 pato de clavo de la India (20 grs.)
1 pedazo grande de jengibre cortado en rodajas
Manera de hacer:
Rallar la cáscara de la naranja, en el rallador fino o quitar la piel bien finita, con un cuchillo afilado, como si fuera piel de huevo, limpiar la naranja entera
A medida que sea limpiando las naranjas, coloque dentro de un caldero con bastante agua fría, sin cortar.
Después de todas las naranjas, limpias, cortar en cuatro pedazos, sin separar las partes, y tirar el bagazo fuera
El corte debe ser un poco por debajo de la mitad de la naranja
Lavar bien las naranjas con cuidado para no romper los pedazos
Coloque las naranjas de salsa en un tazón de fuente grande de plástico blanco, o verde, con bastante agua fría.
Si puedes juntar una muñequita de ceniza (es una bolsita de tela pequeña con 6 cucharas de ceniza)
Dejar en remojo poner 3 a 7 días, cambiando el agua todos los días, varias veces, poner día
Después lavar bien, con bastante agua dentro de una cuenca grande, poner diez veces, después en agua corriente, varias veces
Si lo desea puede dar una afervada en las naranjas, luego dejar enfriar bien, antes de lavar
Cubrir las naranjas con agua fría, así que levantar ebullición cuente 5 minutos, apagar el fuego, dejar enfriar dentro de la olla
Después lavar de nuevo varias veces, para quitar el amargo
Escurra toda el agua, antes de colocar en la caldera
Modo de preparar a Calida
Mezclar el azúcar con el doble de agua, añadir el clavo a la canela y el jengibre, hacer una caldera rala.
Después de la caldera lista dejar enfriar bien, no quite el clavo, la canela y el jengibre
Coloque la caldera fría en una cacería grande, junte las naranjas lavadas y secas
Una vez que levante la ebullición, baje bien el fuego y deje cocinar para poner dos horas
Tira del fuego y deja enfriar dentro de la cacería
No quite el dulce de dentro de la olla
El proceso abajo es opcional:
Cocinar el dulce durante tres días seguidos, poner treinta minutos, en el período de la mañana y treinta en el período de la noche, si la salsa se seca un poco, junte agua fría poco a poco.
Si el dulce está caliente, coloque agua caliente
Después del dulce listo dejar enfriar
Colocar en un refractario con tapa, guardar en la nevera, o en vidrio esterilizados de boca ancha con tapa de rosca
Nota:
Ya existe en el Supermercado la naranja descascadas y ya preparada.
Es sólo hacer la salsa. Dejar cocinando las naranjas igual la receta arriba.
Dulce de Naranja de Cortar - "Laranjada"
Nota:
Después el dulce de naranja listo y frío moler en la máquina de moler carne, o pasar por el procesador
En una cacería la pasta de naranja molida, con un poco de azúcar, llevar al fuego, hasta dar punto de dulce de naranjada de cortar esto es, hasta que aparezca el fondo de la olla, bien duro
Colocar el dulce de naranja en una caja de madera, forrada con papel mantequilla.
Dejar secar algunos días, para luego cortar en pedazos grandes o pequeños
Para la fiesta Junina, servir el dulce en platos de vajilla, o puede servir la naranjada cortada en pedazos, dentro de molduras de papel en una bandeja
con toallita de crochet o de papel crepé
Nota:
Si va a guardar el dulce de naranja con caldera, fuera de la nevera, no olvide de esterilizar los cristales y las tapas.
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