STOLEN - Pan alemán con masilla de almendras
Para principiante paso a paso o profesional del área de panadería
ingredientes:
½ kilo de harina de trigo
100 grs de azúcar
200 grs. de mantequilla
2 cucharadas de leche en polvo
1 cucharadita de canela en polvo.
1 taza de (sopa) de cáscara de naranja rallada, solamente la parte anaranjada, la parte blanca amarga
1 cucharada de (café) de sal
1 cucharada de (café) de clavo molido
½ cucharada de (café) kümmel oa gusto
1 pizca de nuez moscada -
esponja:
1 taza de (té) de harina de trigo
30 grs. de levadura biológica fresca o
2 cucharadas de levadura seca.
2 cucharadas de azúcar de azúcar
1 vaso de leche caliente o agua.
Modo de Preparación de la Esponja:
En un tazón de fuente frotar la levadura junto con el azúcar, agregue la harina y la leche, mezcle bien.
Cubrir con papel de película o con una servilleta.
Puede colocar la cubeta dentro de una bolsa de plástico.
Dejar en reposo por 30 minutos en clima cálido y 60 'en clima frío ..
relleno:
Frutas secas
125 grs. de almendras con o sin pieles, picadas o molidas
125 grs. de pasas oscuras sin semillas
125 grs. de pasas amarillas sin semillas
125 grs. de frutas cristalizadas lavadas y picadas (opcional) o
Frutas diversas:
Ciruela negra, cereza, albaricoque entre otras.
Si lo desea, puede hacer una rica y fresca fresa. (Opcional)
Modo de preparación de la masa:
Colocar sobre la mesa ½ kilo de la harina de trigo, la leche en polvo, hacer un agujero en el centro.
Despeje la esponja la mantequilla, los huevos, vaya mezclando hasta que quede una masa homogénea.
Si la masa se endurece agregue más huevos o leche, si se queda blanda junte un poco más de harina y trigo.
Soplar bien la masa, el máximo que pueda.
Después extienda la masa en la mesa, vaya rasgando, tirando con los dedos
(con guantes desechables) o con una espátula hacia arriba y hacia abajo por aproximadamente unos 10 'a 20' minutos.
ADVERTENCIA:
Lo que hace crecer el pan no es solamente la levadura es el modo de soplar bastante la masa.
Estirar la masa en el espesor de 1 centímetro, luego distribuir las frutas por encima.
Enrolle y vuelva a soplar hasta que quede toda la fruta dentro, de la masa,
Si se queda fruta apareciendo por afuera dentro de la masa, junte toda la masa haga una bola.
II Etapa:
Coloque la masa para crecer hasta doblar de tamaño.
Después abra la masa enrole como rocambole, haga el plegado de la cresta.
Doblado del Stolen -
Haga un pan redondo de 10 cm de ancho y 30 de longitud presione la parte superior con el lado de la mano, haciendo un doble de cresta de 4 dedos, luego girar hacia abajo.
Si lo prefiere, puede hacer rectangular.
Dejar crecer hasta doblar de tamaño
Antes de asar y también después de asado pincelar con mantequilla el pan entero.
Horno 170 ° C por 30 'a 40' minutos o hasta colorear.
Para regalar:
Servir dentro de una cesta de mimbre, forrado con toallita ajedrez rojo o verde.
Para regalar coloque la cesta de pan forrada con papel celofán, amarre encima con un lazo de cinta roja, y ramas de trigo de 15 centímetros.
Si prefiere hacer el relleno solamente con ricota y pasas
300 a 500 grs. de ricota y 200 grs. de pasas sin semilla.
Nota:
Si se coloca sólo las almendras picadas añadir en la masa 100 o 150 grs. de almendra o harina de almendra (almendra triturada) en la licuadora.
La masa del stolen siempre lleva almendras.
Para principiante paso a paso o profesional del área de panadería
ingredientes:
½ kilo de harina de trigo
100 grs de azúcar
200 grs. de mantequilla
2 cucharadas de leche en polvo
1 cucharadita de canela en polvo.
1 taza de (sopa) de cáscara de naranja rallada, solamente la parte anaranjada, la parte blanca amarga
1 cucharada de (café) de sal
1 cucharada de (café) de clavo molido
½ cucharada de (café) kümmel oa gusto
1 pizca de nuez moscada -
esponja:
1 taza de (té) de harina de trigo
30 grs. de levadura biológica fresca o
2 cucharadas de levadura seca.
2 cucharadas de azúcar de azúcar
1 vaso de leche caliente o agua.
Modo de Preparación de la Esponja:
En un tazón de fuente frotar la levadura junto con el azúcar, agregue la harina y la leche, mezcle bien.
Cubrir con papel de película o con una servilleta.
Puede colocar la cubeta dentro de una bolsa de plástico.
Dejar en reposo por 30 minutos en clima cálido y 60 'en clima frío ..
relleno:
Frutas secas
125 grs. de almendras con o sin pieles, picadas o molidas
125 grs. de pasas oscuras sin semillas
125 grs. de pasas amarillas sin semillas
125 grs. de frutas cristalizadas lavadas y picadas (opcional) o
Frutas diversas:
Ciruela negra, cereza, albaricoque entre otras.
Si lo desea, puede hacer una rica y fresca fresa. (Opcional)
Modo de preparación de la masa:
Colocar sobre la mesa ½ kilo de la harina de trigo, la leche en polvo, hacer un agujero en el centro.
Despeje la esponja la mantequilla, los huevos, vaya mezclando hasta que quede una masa homogénea.
Si la masa se endurece agregue más huevos o leche, si se queda blanda junte un poco más de harina y trigo.
Soplar bien la masa, el máximo que pueda.
Después extienda la masa en la mesa, vaya rasgando, tirando con los dedos
(con guantes desechables) o con una espátula hacia arriba y hacia abajo por aproximadamente unos 10 'a 20' minutos.
ADVERTENCIA:
Lo que hace crecer el pan no es solamente la levadura es el modo de soplar bastante la masa.
Estirar la masa en el espesor de 1 centímetro, luego distribuir las frutas por encima.
Enrolle y vuelva a soplar hasta que quede toda la fruta dentro, de la masa,
Si se queda fruta apareciendo por afuera dentro de la masa, junte toda la masa haga una bola.
II Etapa:
Coloque la masa para crecer hasta doblar de tamaño.
Después abra la masa enrole como rocambole, haga el plegado de la cresta.
Doblado del Stolen -
Haga un pan redondo de 10 cm de ancho y 30 de longitud presione la parte superior con el lado de la mano, haciendo un doble de cresta de 4 dedos, luego girar hacia abajo.
Si lo prefiere, puede hacer rectangular.
Dejar crecer hasta doblar de tamaño
Antes de asar y también después de asado pincelar con mantequilla el pan entero.
Horno 170 ° C por 30 'a 40' minutos o hasta colorear.
Para regalar:
Servir dentro de una cesta de mimbre, forrado con toallita ajedrez rojo o verde.
Para regalar coloque la cesta de pan forrada con papel celofán, amarre encima con un lazo de cinta roja, y ramas de trigo de 15 centímetros.
Si prefiere hacer el relleno solamente con ricota y pasas
300 a 500 grs. de ricota y 200 grs. de pasas sin semilla.
Nota:
Si se coloca sólo las almendras picadas añadir en la masa 100 o 150 grs. de almendra o harina de almendra (almendra triturada) en la licuadora.
La masa del stolen siempre lleva almendras.
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